Перейти к контенту
  • Торре Бельесгуард Гауди откроется для публики


    Елена Испания

    Хорошая новость для поклонников творчества Антонио Гуади. Их ожидает по-настояшему великолепный сюрприз: 18 сентября Торре Бельесгуард – тайный шедевр каталонского гения, находящийся в частном владении и потому закрытый для посещений – будет представлен публике.

    Таким образом, Барселона станет богаче на еще один монумент модернизма. С такой инициативой выступили внуки первоначальной владелицы дома. 

    новости испании, испания новости, каталония новости, музеи каталонии

    Церемония вступления Торре Бельесгуар в официальные списки туризма состоится 17 сентября при участии Хавьера Триаса (Xavier Trias), действующего мэра Барселоны.

     

    С 18 сентября туристический объект можно будет посещать в любой день, кроме дня традиционных семейных обедов собственников – воскресенья.

    Время работы резиденции зависит от времени года. Зимой рабочие часы с 10: 00 до 16:00, а летом – немного больше: с 10:00 до 19:00.

     

    История замка впечатляет количеством побывавших там интересных людей и случившихся удивительных событий. Прежде всего, своему рождению Торре Бельесгуард обязана Мартину Гуманному (на тот момент графу Барселоны), который в 1408 году решил построить на горе Тибидабо чудесный дворец. Существует версия, что название замка «La Torre Bellesguard» появилось благодаря секретарю графа, который вдохновленный сказочным видом называл этот шедевр архитектуры «замком с прекрасным видом». 

     

    Ходит слух, что в этой резиденции когда-то скрывался от правосудия сам Робин Гуд – легендарный разбойник Серальонга. В 1900 году Антонио Гауди делал заказ по строительству загородного дома, он вложил в этот проект отражение истории родной Каталонии. Выдержанный шпиль и стены, кованая декоративная решетка, крыша с переходами – все эти элементы неоготики дополняют скромную планировку здания. 

     

    Почти не известен тот факт, что “Торре Бельесгуард” во время Гражданской войны использовали как приют для сирот, а позже, в 1944 году здание купил врач Луис Гилер Молас (Lluís Guilera Molas) и сделал из него онкологический госпиталь.

     

    Спустя 25 лет замок был награжден почетным званием “Достояние национальной культуры”, и до сих пор использовался как частная резиденция. 



    Комментарии

    Recommended Comments

    Комментариев для отображения не найдено.



    Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Создать аккаунт

    Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

    Зарегистрировать новый аккаунт

    Войти

    Есть аккаунт? Войти.

    Войти


Яндекс.Метрика
×