Перейти к контенту
  • Барселона претендует на проведение зимних олимпийских игр 2022 года


    Елена Испания

    Барселона собирается подать заявление на проведение в столице Каталонии зимних Олимпийских игр в 2022 году. Об этом городские власти заявили на следующий день после того, как узнали об отказе Мадриду в просьбе принять Игры 2020 года. Напоминаем, что столицей 32-й летней Олимпиады будет Токио.

    Городской совет Барселоны хочет включить в заявку так же территорию Пиренейских гор. Там будут проводиться соревнования горнолыжников. Мэр города Барселоны Хавьер Триас сказал, что город готов предоставить свой план для обсуждения Олимпийскому комитету Испании.

    "Правительство Каталонии обязательно поддержит заявление, если оно будет официально представлено. Мы уже имеем большую часть инфраструктуры. У Барселоны уже имеется опыт проведения чемпионата мира по видам водного спорта этим летом. Мы обосновали, что для проведения схожих турниров не надо растрачивать много средств. Дорога между Барселоной и Пуигсердой оставляет желать лучшего, и этот вопрос нужно срочно решать", — заявил глава комитета территориальной политики Каталонии Санти Вила. 


    Комментарии

    Recommended Comments

    Комментариев для отображения не найдено.



    Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Создать аккаунт

    Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

    Зарегистрировать новый аккаунт

    Войти

    Есть аккаунт? Войти.

    Войти


Яндекс.Метрика
×