Перейти к контенту
  • Итоги парусной регаты в Паламосе


    Владимир Иванов

    Прошлая неделя ознаменовалась завершением традиционной рождественской регаты в Паламосе (Жирона). В ней приняли участие представители 26 стран: России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Испании, Германии, Франции и т.д.

    Перед соревнованиями российские спортсмены в течение всего года тренировались в центрах подготовки испанской сборной по парусному спорту в Галисии, в Виго и в Сантандере. В подготовке к регате также участвовали 15 экипажей из других стран.

    Всего 10 российских спортсменов приняли участие в соревнованиях в классах «Лазер-Радиал», «Лазер-Стандарт», «470», «49er», «29er» и др. Трое участников – Андрей Билль, Аркадий Кистанов и Егор Терпигорьев – выступали в классе «Финн».

    Аркадий Кистанов выиграл гонку среди юниоров, однако занял только 7 место в общем зачете. Единственный российский гонщик Андрей Билль в категории Гранд-Мастерс занял итоговое 22 место. Егор Терпигорев - 11 место.

    В других категориях результаты соревнований 38 регаты таковы: в классе «Лазер-Радиал» среди мужчин победил испанец Мон Каньелла (Mon Cañellas), россиянин Дмитрий Третяков занял 13 место, среди женщин первое место заняла участница из Белоруссии Татьяна Дроздовская.

    В классе «Лазер-Стандарт» удача была опять на стороне испанцев, украинские спортсмены заняли 10 и 13 места, белорусские – 18.  

    Две представительницы Украины Анна Куселова и Анастасия Краско завоевали первое место в классе «470» среди женщин.



    Комментарии

    Recommended Comments

    Комментариев для отображения не найдено.



    Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Создать аккаунт

    Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

    Зарегистрировать новый аккаунт

    Войти

    Есть аккаунт? Войти.

    Войти


Яндекс.Метрика
×