Перейти к контенту
  • Тиаго Алькантара, будущее или прошлое


    Vladi

    После прекрасно проведённого Чемпионата Европы Суб 21 Тиаго Алькантара, возможно, предстоит принять самое важное решение в его в футбольной карьере. После прошедшего сезона, по причине того, что Тиаго принял участие меньше чем в 60% матчей, сумма отступных снизилась с 90 до 18 миллионов, что очень резко повысило интерес европейских грандов к бразильскому испанцу.

    Тито Виланова намерен провести беседу с Альканторой и попробовать убедить его в том, что у него будет больше игровой практики и шансов себя показать и закрепится в первой команде. Руководство Барселоны ещё не знает какое решение примет Тиаго и готовится к возможному уходу центрального полузащитника, подбирая альтернативные варианты. 

    Будущее Алькантары должно решится в ближайшие дни. Это подтвердил отец игрока Мазиньо, который так же отметил, что он не знает какое решение намерен принять его сын. Таким образом и Манчестер Юнайтед и Бавария, так же как и Барселона зависят от его решения. Так как сам игрок должен выразить своё мнение для того чтобы начать процесс переговоров с другими клубами. Это должно это произойти до 15 июля. Именно в этот день команда собирает всех игроков на сборы и на предсезонную подготовку. К этому моменту желательно знать состав всей команды.

    Барселона намерена удержать своего молодого полузащитника, считая что игрок готов закрепиться в основном составе и стать достойной заменой Хави. Но сине-гранатовые готовы к любым переменам и первая альтернатива это Сержи Роберто, молодой перспективный игрок из кантеры, который уже был заигран за первую команду. Как говорит спортивный директор Андони Зубизаррета, Барселона всегда должна быть готова к любым переменам в составе и всему, что может произойти и поэтому отслеживание игроков скаутской службой проходит весь сезон вне зависимости от требований тренерского штаба. 

    Даже имея возможно самую талантливую и успешную молодёжную школу, Барселона постоянно ведёт наблюдение за молодыми игроками и других клубов. Один из них это Кристиан Ериксен ( Аякс, Голландия ), за прогрессом которого наблюдают вот уже пару лет. Из этой же группы можно выделить Андера Херреру. Очень техничный футболист у которого есть некое сходство с Иньестой. Уилшер, один из лидеров Арсенала или Гундоган, один из основных игроков Боруссии Дортмунд. Так же в этот альтернативный список входят и в некотором роде "ветераны" других команд, такие как: Евер Банега, напарник Месси по сборной, Хуан Мата, которого Барселона уже хотела подписать в 2010 году. Или Борха Валеро, за которым следят уже в течение нескольких лет.


    Комментарии

    Recommended Comments

    Комментариев для отображения не найдено.



    Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Создать аккаунт

    Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

    Зарегистрировать новый аккаунт

    Войти

    Есть аккаунт? Войти.

    Войти


Яндекс.Метрика
×