Перейти к контенту
  • Новый туристический маршрут открыт в Барселоне


    Владимир Иванов

    История изготовления шоколада в Испании берет свое начало в Барселоне, куда из Америки были доставлены первые плоды какао. Здесь же родилась первая торговая марка знаменитого испанского шоколада Amatller.

    Новый туристический маршрут «Шоколад с чуррос» (кат. Xocolata amb xurros) проходит по исторической части каталонской столицы, там, где переплетается культура, история и гастрономия.

    Маршрут начинается с площади Бонсуксес (исп. plaza Bonsuccés) в Старом городе (исп. Ciutat Vella). Участников экскурсии ожидает посещение нескольких исторических кондитерских, где шоколад является продуктом номер один. 

    Первая остановка маршрута – Ферма Виадер (Granja Viader), ставшая наследием старых молочных заводов XIX века. Предполагается посещение ферм Dulcinea (1941) и La Pallaresa (1947). Участники познакомятся с историей здания, где сегодня расположена пекарни Escribà, известной когда-то под именем Casa Figueres. 

    Завершит экскурсию непродолжительная дегустация в кондитерскую Фагас (исп. Fargas), которая, начиная с 1827 года, поставляла шоколад на стол местной буржуазии. Здесь готовится самый вкусный и качественный шоколад.

    Участники маршрута смогут сами убедиться в этом, продегустировав его с традиционной испанской выпечкой чуррос.

    Этот вкусный маршрут рассчитан на 2 часа. Стоимость экскурсии 15 евро.  


    Комментарии

    Recommended Comments

    Комментариев для отображения не найдено.



    Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Создать аккаунт

    Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

    Зарегистрировать новый аккаунт

    Войти

    Есть аккаунт? Войти.

    Войти


Яндекс.Метрика
×