«Барселона». О перспективах и возможностях - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому






* * * * * 2 голосов

«Барселона». О перспективах и возможностях

Написано Дмитрий Мандрыко, в Спорт 02 Октябрь 2013 · 1 506 Просмотров

Барселона ФК Барселона Каталония без посредников
«Барселона». О перспективах и возможностях Сезон 2013/2014 стартовал, уже сыграно 7 туров, но всё самое интересное ещё впереди, так чего ожидать от каталонского клуба? Начать стоит с предыстории прошлого сезона, непосредственно о перспективах нового мы поговорим в следующей части.

19 июля, в самый разгар предсезонной подготовки, руководством «Барселоны» было объявлено, что главный тренер команды Тито Виланова уходит в отставку по состоянию здоровья. Причиной тому стал рак околоушной железы, который вновь дал о себе знать.

Президент «Барселоны» тогда сказал: «Сегодня я буду вынужден сообщить вам новость, которую никогда бы не хотел произносить. Из-за своей болезни главный тренер нашей команды Тито Виланова не сможет продолжить работу с клубом. Ему потребуется дополнительное лечение, которое не позволит ему исполнять обязанности тренера».

Ещё в феврале этого года Виланове потребовался курс лечения в Нью-Йорке, когда он на время оставил команду, доверив её ассистенту, но, по сути, игроки на это время были предоставлены сами себе. Другие в такой момент могли бы сбавить обороны, дать себе спуск, но не игроки «Барселоны» - тогда каждый матч они играли не ради нового чека по зарплате, не ради себя, а за своего тренера и друга. Когда надо было биться - они бились, игроки на футбольном поле, а Тито в Нью-Йоркской больнице, где его соперником была сама смерть. Но он выиграл тот матч, потому что весь футбольный мир был за него.

Изображение

Если вернуться к футбольным делам Каталонии, прошлый сезон всё-таки стал для «Барселоны» триумфальным, хоть и с оговорками. Набрав 100 очков, команда выиграла Чемпионат Испании, оторвавшись от мадридского «Реала» на почтительное расстояние в итоговой таблице. Впрочем, в Европе дела тогда шли не так удачно, хотя команде и удалось дойти до полуфинала Лиги Чемпионов, там ей встретилась грозная мюнхенская «Бавария», которой удалось разгромить «сине-гранатовых» с общим счётом 7:0

Тренерскому штабу было тогда, над чем поразмыслить, потому что если рассуждать трезво, Виланова не смог уверенно принять команду после Хосепа Гвардиолы, который в своё время сделал из «Барселоны» абсолютно лучший клуб мира, выиграв множество трофеев, полагаясь на многих своих воспитанников. В целом прошлый сезон получился удачным, но и ожидания первоначально были высокими, что в итоге породило критику.

Среди прочего, главной проблемой стала зависимость от главного нападающего команды, Лионеля Месси – его рекорды по результативности сначала поражали, а потом и дали повод задуматься, способна ли команда показывать такие же результаты без него? Аргентинец играл практически каждый матч, без устали выковывая победы для «Барселоны», зачастую благодаря своему высокому индивидуальному мастерству. Но опасения, что при таком сумасшедшем графике он может получить травму, к сожалению оправдались. Тот отрезок болельщики запомнят надолго, ведь именно тогда у команды случился самый большой спад.

Также были вопросы с защитной линией, центральной зоной, голкипер команды Виктор Вальдес всё порывался уйти (хотя в итоге остался ещё на один сезон), необходимо было совершить грамотные покупки, дабы усилить команду, а уход Вилановы и вовсе стал неприятным сюрпризом.

Изображение

Счастливчиком, который должен эти проблемы решить, стал Херардо Мартино – новый тренер «Барселоны», назначенный как раз перед началом этого сезона. 50-ти летний специалист, который ранее тренировал аргентинский «Ньюэллс Олд Бойз» был выбран как самая подходящая кандидатура, к тому же, когда-то он был первым тренером у маленького Лионеля Месси.

Часть 1. Продолжение в следующем материале…


«Каталония без посредников».

Также читайте:





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031