Перейти к содержимому



Поиск статей


Последние темы


- - - - -

Раскрыт коммерческий сговор автомобильных компаний Испании

новости испании новости каталонии каталония новости транспорт в испании

В Испании разразился огромный скандал. В ходе расследования СNC, которое длилось почти полтора года, выяснилось, что 17 компаний и 2 ассоциации по аренде автомобилей в течение нескольких лет состояли в сговоре, подписав ряд соглашений с друг другом (что недопустимо по законам торговли), и согласовали цены и коммерсантские услуги с мая 2005 года по октябрь 2011-го.
Ведется разбирательство. Даже по той информации, котоорая уже есть на данный момент, можно говорить о том, что общий размер штрафов, подсчитанный страховыми компаниями, составил сумму около 35 миллионов евро.Пример такого аморального поведения компаний четко иллюстрирует недальновидность политики их продаж. Вместо того, чтобы бороться за качество, эффективносчть, снижение себестоимости, предоставление новых услуг, то есть здоровую конкуренцию, компании наживались за счет потребителей. У которых не было выхода.
новости каталонии, каталония новости, новости испании, транспорт в испании
В докладе одного из правовых учреждений Испании приведены доказательства того, что компании, состоящие в сговоре, условились о минимально допустимом снижении цен, предоставлении одинаковых дополнительных услуг аренды автомобиля (подушек безопасности или детских кресел) и ежегодно оговаривали политику продаж в начале и конце каждого сезона.
Этих правонарушений было вполне достаточно, чтобы предъявить требование о выплате штрафов компаниям по продаже и аренде автомобилей.
 
Штраф должны будут выплачивать многие испанские автомобильные компании, которые принимали участие в этом преступном соглашении: Alquiler de Coches Victoria, AutomotiveCars Málaga и IDAP, Cargest, Rufo 67,  Cargest, Dickmanns Rent a Car, Goldcar, Helle Auto, New Cars Costa del Sol, Prima Rent a Car, Niza Cars,  Record-Go и Centauro, Dickmanns Rent, Ibericar.
 
Ассоциации андалусских представителей АЕСА придется выплатить 150 тысяч евро, а их партнерам AESVA  - около 100 тысяч евро.
В январе 2012 года СNC начала административное дело против компаний, подозреваемых в сговоре.


0 Комментарии