Перейти к контенту

vasmasal

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  1. Добрый день, я хочу купить авто. Хотелось бы понимать с чем придется столкнуться. По Словакии знаю, что могут быть подводные камни и хотелось бы заранее о них знать. Итак, я перечислю, что мне известно и буду благодарен за подсказки и уточнения. - При покупке авто становится на учет в местном автодепартаменте. это примерно обойдет в нескольк стотен евро. - Нужно купить страховку. она примерно стоит 300-500 в зависимости от типа авто. Страховка платится каждый год. Сразу вопрос: если я сменил страховую компанию, нужно ли предыдущей страховой предъявлять договор с новой компанией. В Словакии, если не предъявил, старая страховая стучит на тебя в полицию и тебе приходит штраф. то есть просто поставить авто в гараж и не ездить (если по каким-то причинам ты его не эксплуатируешь) не выйдет. замучают штрафами. - страховка действует на любого водителя сидящего за рулем, или мне нужно будет на супругу тоже купить страховку? - какие есть налоги (на легковой малолитражный автомобиль) - на что влияет уровень выхлопов (везде в объеявлениях пишут)? - для старых авто нужно проходить ТО каждый год. так? сколько это стоит, как происходит в двух словах. - что если не прошел? или опоздал по сроку? - какие налоги, платежи и прочие сюрпризы могут ждать автовладельца?
  2. Добрый день, вот читаю на разных сайтах о прописке в Испании и не могу кое-что понять. Можно ли прописаться empadronamiento на основе договора без активного привлечения хозяина квартиры? Например, я снял комнату на более чем на 6 месяцев на AirBNB, нужно ли мне получать от хозяина какие-то еще документы? Нужно ли чтобы он шел в мэрию? И вообще могу ли прописаться даже без его ведома? только предъявив бронь на AirBNB или договор аренды комнаты?
  3. Уважаемый Басмасал! Все ссылки, в том числе по офисам, где можно проконсультироваться в Барселоне, указаны в статье. Спасибо, Владимир! Смотрел, смотрел, искал. так и ни чего не смог понять. увы, языком не владею, а переводчик пургу какую-то несет. Нашел в тексте ссылки, там одна ведет на объявления с квартирами, якобы, как я понял, которые выставлены по этой программе. а как получить такую квартиру, как я не искал, так и не понял. может есть пояснение где? или хотя бы разобраться, кто такую квартиру может получить
  4. Спасибо, Наталья за ваши ответы. Добавил еще пару вопросов. Как связаться с вами? Я так понимаю, вы предлагаете юр.услуги? Распечатать заявление : Impreso de solicitud Имейте в виду, что автомобиль, который везет прицеп, должен иметь соотвествующую грузоподъемность ( * MMR - Masa Maxima Remolcable) подробно но другим видам прицепов можно прочитать здесь: www.remolquescuni.com/spa/item/normativas-remolque.html
  5. Спасибо, за ответы! Прицеп массой 700 кг Нагруженная масса с весом прицепа до 2700 кг Вопрос с том, что нужно предоставить вместе с прицепом? Какие документы? Украинский прицеп имеет только украинскую сертификацию. Есть ли такое понятие как прицеп-фургон? Это для того чтобы с домиком на колесах tiny house не возникло трудностей.
  6. Спасибо,Наталья. Тут в Италии это распространено. Много объявлений о продаже без перерегистрации. Я понимаю, процесс перерегистрации. Вы много об этом написали. Все же, делают так в Испании?
  7. Добрый день, Практикуется ли такое в Испании? Хозяин отдает тех.паспорт и доверенность.
  8. Добрый день, Подскажите, пожалуйста, кто знает что-то в отношении постановки на учёт прицепов купленных за границей. Прицеп для легкового авто. У меня сейчас два варианта: один в Нидерландах, другой в Украине взять. Оба новые. Почему за границей. А просто таких как мне известно нет в Испании. Прицепы для tiny house.
Яндекс.Метрика
×