Перейти к контенту
Наталия Маджик

Каталония. Лучшее место в Европе для охоты

Рекомендованный пост

Наталия Маджик

post-5-0-43520500-1367452501_thumb.jpg

 

В Каталонии можно увидеть четыре его разновидности. Козероги высоко ценятся из-за изогнутых рогов, с поперечными сечениями; их форма напоминает треугольник.

 

Серна встречается в двух подвидах. Издавна поэты сравнивали красоту девушек с серной, её маленьким телосложением, изящностью шеи, аккуратной мордочкой с черными глазами-пуговками, острыми ушками, стройными ножками. А для охотников серна ценна ещё и шкурой: летом она красно-бурая с черными полосками на спине, а зимой – темно-коричневая сверху и белая снизу. Рога причудливо изогнутые, длинной 25 см.

 

Благородный олень. Символ оленя часто используют в геральдике, где он является символом мужского благородства, смелости воина. Также встречаются ассоциации оленя с Солнцем, Деревом Жизни, изобилием. Взрослые особи могут быть очень крупными с весом 300 кг и небольшими весом до 100 кг. В зависимости от подвидов и возраста рога могут быть с многочисленными и массивными отростками.

 

Лань. Много стихов было посвящено возлюбленным представительницам прекрасного пола, в которых они сравнивались с робкой и нежной ланью. Её шкурка пятнистая, а рога широкие. С незапамятных времен на неё охотились и считали, что лань принадлежит Артемиде – в греческой мифологии богиня охоты.

 

Муфлон. Муфлон относится к роду баранов. Рост достаточно небольшой – 130см. Человек со временем приручил горного муфлона и сейчас нам известно одомашнений их вид – домашние овцы.

 

Также на просторах Каталонии встречаются косули, кабаны, гривистые бараны и одичавшие козлы. Самый крупный козел, которого можно встретить – бесейтский. У него мощные рога, длинною до метра. Водится на северо-востоке Испании. В центральной части страны Вы встретите гредосского козерога. По сравнению с бесейтским козлом, масса животного несколько меньше, но это компенсируют длинные изогнутые рога лировидной формы.

 

Там же есть юго-восточный козерог. Он весьма непредсказуемый, ведь его размеры, форма рог отличаются в зависимости от места охоты. В разделе охоты «Лучшие трофеи» в Книге рекордов SCI были словлены вблизи Сьерра Невада и Гранады.

 

Самый мелкий вид пиренейского козерога – это рондский козерог. Внешне его рога напоминают рога альпийского козерога, но менее изогнутые и рельефные.

 

Что бы поохотиться в горах Испании требуется серьезная физическая подготовка, но силы можно сэкономить на горных переходах: транспортная инфраструктура развита очень хорошо и добраться до нужного места, не составит особого труда.

 

Власть Каталонии способствует созданию частных охотничьих угодий, ведь только никудышней хозяин позволит нарушить гармонию фауны на своем участке. Если вы желаете уединиться в дикой природе для охоты – есть возможность уехать в горы до 1800 м, например горы Тортоса, где обитают лучшие охотничьи виды. Жилье здесь недорогое, а заядлые охотники покупают дома. В провинции Жирона (100 км от Барселоны) есть угодья с площадью 300 га. Зоны закрытые и это способствует большому количеству диких животных. Настоящие ценители охоты обязательно по достоинству оценят такое место.

 

Лучшее время охоты начинается со средины сентября и длится до начала мая. Иногда в частных угодьях сезон охоты устанавливают индивидуально. Для охоты на территории Испании необходимо получить специальную лицензии и оформить страховку.

 

Чтобы получить лицензию нужно подать заявление к местным властям региона –Комунидад, где Вы планируете охотиться.

Вы можете получить разрешение на вылов рыбы в реке или на море, проведение состязаний по рыбной ловле. Срок действия может быть от 1 дня до 1 года.

 

Существует Испанская федерация охоты и рыбной ловли. Там можно узнать места, где разрешено проводить подобную деятельность, начало сезона, правила получения и использования лицензии. Если вы отправляетесь на охоту через туристическое агентство или гостиницу, которые обслуживают рыболовов и охотников, то знайте: они имеют лицензии для клиентов и заботятся о легальном вывозе трофея.

 

В случае, если у вас нет переводчика или представителя в Испании, мы очотно вам помржем с организацтей путешествия и получения лицензии. обращайтесь по всем вопросам к администрации сайта.

 

Материалы по теме:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Avelin

Скажите а нет ли сведений (не нашла на форуме) о охотничьих клубах или стрелковых клубах/ассоциациях в Испании? В которые было бы реально вступить, мужу очень интересна данная тема.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×