Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Владимир Иванов
Многие туристы, впервые приехавшие в Испанию, начинают знакомство со страной с Барселоны, одного из красивейших городов Каталонии и всего королевства. Отправляясь на экскурсию по городу мечты, каждый надеется на незабываемое путешествие по незнакомым улицам, через лабиринт которых проведет по-настоящему увлеченный гид. 
экскурсии в испании.jpg
Если вам надоело гадать, повезет ли с очередным экскурсоводом, то стоит присмотреться к нововведению, появившемуся в Барселоне  не так давно.
Всего 3 года, как популярное во всей Европе движение, так называемые free tours или pay-what-you-like tours, заработали в Барселоне.
Бюджетный вариант экскурсий от волонтеров позволяют туристу активно «голосовать ногами» и самому определять, сколько платить за экскурсию.
Это уникальная возможность узнать о достопримечательностях каталонской столицы за весьма умеренную плату, а то и вовсе бесплатно.
А ведь планирование расходов — важная составляющая отпуска, и горечь от пущенных на ветер денег за низкокачественные услуги может еще долго отравлять мысли.
Главное отличие free tours заключается в том, что экскурсия оплачивается не по фиксированной ставке до начала, а исключительно добровольно, в виде чаевых экскурсоводу.
Путешествие, длящееся от полутора до трех часов, в основном проводят частники-любители, которые вкладывают в работу душу и подчас могут показать группе скрытые жемчужины Барселоны в стороне от исхоженных троп.
Поскольку размер вознаграждения после тура по городу определяют сами туристы, то, при должной добросовестности гида, довольными остаются обе стороны.
Нерадивые рассказчики просто не выживают в условиях конкуренции. Free tours очень быстро стали популярны в Барселоне, и сейчас можно найти множество объявлений.
Основной контингент free tours — туристы, самостоятельно организующие поездку и экономно распределившие свой отпускной бюджет. Молодежь просто в восторге от такой формы осмотра достопримечательностей. 
Помимо частных гидов, в этом формате работают организации, нанимающие профессионалов. Так, например, немецкая туристическая компания Sandemans New Europe сегодня организует free tours в 18 городах. Только в Барселоне задействованы 20 штатных и 15 внештатных сотрудников.
Перед тем как выйти на улицы города, молодые энергичные экскурсоводы проходят обучение в специализированных учебных заведениях и получают квалификационный сертификат.
Однако стоит отметить, что наши соотечественники крайне редко пользуются такой услугой. Скорее всего, потому что русские слишком много работают, а потому стремятся использовать отпуск «на полную катушку», предпочитая не тратить драгоценное время на сомнительных бесплатных экскурсоводов.
Материалы по теме:

 

Теги: туризм в испании, отдых в испании, русские в испании, экскурсии в испании, экскурсии в барселоне, самостоятельная экскурсия по барселоне, free tours, достопримечательности барселоны,  бесплатный туризм

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×