Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Елена Испания
Каталония, которая в последнее время активно занимается созданием новых туристических достопримечательностей, открыла очередной пеший маршрут «Walking Pyrenees» (Прогулки по Пиренеям). Маршрут был создан государственными и частными туристическими агентами каталонских городов Риполь (Ripoll), Сан-Жоан-де-лес-Абадесес (Sant Joan de les Abadesses) и Огасса (Ogassa).


Маршрут, протяженностью 25 км, разработан специально для любителей истории и длительных пеших походов. Любопытно, что отправной и конечной точками маршрута станут два монастыря – Сан-Хуан-де-лес Абадессес и Санта-Мария-де-Риполь, – сыгравшие в свое время большую роль в истории Каталонии.


Сегодня оба монастыря являются must see  каталонской глубинки. Сан-Жоан-де-лес-Абадесес, построенный в 885 году известным историческим персонажем графом Гифре Волосатым, объединившем разрозненные каталонские земли в сильное по тем временам государственное образование. Создатели маршрута рекомендуют воспользоваться случаем, и посетить монастырский музей, в котором представлены барочные и ренессансные алтарные украшения.


post-3-0-05008200-1384259120_thumb.jpg


К созданию монастыря Санта-Мария де Риполь также приложил свою «волосатую» руку уже упомянуты граф Гифре. С момента основания в X веке, монастырь вплоть до XV века являлся главным религиозным центром Каталонии. Кстати, прославился он не только и не столько делами духовным, сколько своей уникальной библиотекой, в которой уже в те времена можно было обнаружить манускрипты по геометрии, астрономии, философии и пр. Сегодня главной достопримечательностью монастыря является украшенный барельефами портал, который претендует на место в пухлом списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.


На всей протяженности маршрута имеются пункты обслуживания и оказания услуг по размещению, питанию , перевозу багажа, проведения тематических мастер-классов и семинаров, центры интерпретации местной флоры и фауны и т.д.


Предложение предназначено для национальной и международной аудитории. Организаторы предлагают групповой (от 6 до 12 человек) тур на 5 дней. Пунктом сбора и размещения является небольшой хостел «Ruta del Ferro», расположенный в городке Сан-Хуан-де-лес Абадессес.


Читайте также



Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×