Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Елена Испания
Ярмарка Санта Луция (Feria de Santa Llúcia) -  едва ли не главный рождественский символ каталонской столицы. Оно и понятно -  ведь сюда приходит уже не одно поколение коренных каталонцев! Новый годв Барселоне  не может пройти мимо этого места

 

 А первые ярмарки  Санта Луции проходили здесь  еще в XVIII веке! :) 

 

Вряд ли кто-нибудь какой-нибудь почтенный барселонец мог предположить в 1786 году, что ярмарку, которая из года в год проходит напротив Кафедрального собора, доживет до его пра-прапра-правнуков.

 

post-3-0-89436500-1384330138_thumb.jpg

 

Товары, представленные на рынке Санта Луции, можно условно поделить на три категории.

 

Первая:

это прилавки, где найдется все, что связано с рождественской «флорой»: искусственные и натуральные елки, ели и мох. также рождественские красные цветы-звезды и украшения

 

Вторая категория  сувениров ярмарки Санта Лусия в Барселоне торгует традиционными для Новогодних и Рождественских праздников фигурками и новогодними и рождественскими композициями.

Среди наиболее популярных – настольные вертепы, изображающие сцену поклонения волхвов младенцу Иисусу, библейские персонажи и фигурки религиозного содержания.

Часто взрослые не покупают уже готовый вертеп, а только составные части, предлагая детям самостоятельно составить рождественский «пазл». Новый год с Испании для детишек не так важен как Рождество (по-каталански "Надаль")

 

Большой популярностью у туристов пользуются персонажи традиционного каталонского фольклора: полено Тио де Надаль и какающий человечек Каганер. Местные жители верят, что в наступающем году они принесут в дом удачу и достаток.

 

post-3-0-02358200-1384330165_thumb.jpg

 

Третья, и не менее востребованная, категория товаров – изделия, изготовленные каталонскими ремесленниками

 Это шарфики, свечи, ювелирные изделия, украшения и т.д. Именно здесь лучше всего искать аутентичные подарки и сувениры, заменяющие надоевшие магниты и кружки. Тем более, что и повод для подарка – особенный. Новый год в Барселоне, под пальмами - это так романтично))))

 

Каждый год площадь Кафедрального собора занимают более двухсот палаток. Однако ярмарка - это не столько место, чтобы продать или купить, сколько веселое времяпровождение. Днем здесь проходят концерты, детские спектакли, дегустации любимой каталонцами кавы и рождественских сладостей.

 

Ярмарка  Санта Лусии в Барселоне откроется в 2013 году  30 ноября и будет работать до 23 декабря

время работы: с 10.30 до 20.30.

 

Читайте также

 

барселона, новый год в барселоне, новый год в испании, отдых в испании, сувениры из испании, рынок в барселоне, праздники в испании, ярмарка санта лусия

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oksana

да, ярмарка действительно очень интересная, особенно если посещаешь ее впервые . Стоит сходить.))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×