Как готовят в испанских ресторанах? - Где можно вкусно поесть в Каталонии? - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4


#1 ФАКтор

ФАКтор

    Истинный каталонец

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 35
  • ГородBadalona

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:44

Привет всем! Прочитал вот новость про масло оливковое..
 
С 1 января 2014 года во всех учреждениях общественного питания Испании вступит в силу закон о запрещении повторного использования оливкового масла. Данный законопроект принял на днях Кабинет Министров Испании. Подробнее тут
 
Хотел в связи с этим спросить: кто работал в ресторане , имел испанский ресторан...Как там готовят? Бывали ли случаи. Когда там что-то вымачивали, давали порченное??
 
теги:  рестораны испании, рестораны барселоны, вред оливкового масла, жарить на оливковом масле, правила приготовления пищи, новые законопроекты, качество продукции общественного питания, испания новый закон, учреждения общественного питания


#2 Патрикеевна

Патрикеевна

    Истинный каталонец

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59
Contributor

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:47

У меня соседка работает, частенько к ней забегаю.

Но у них все чисто.

 

У них что остается, она домой приносит.

 

Потому как на следующий день это не используют. Знаю точно, потому что нас частенько угощает. Мне даже неудобно было.

Но она сказала, что и так выбросят, а ведь это не объедки, а именно остатки блюд из общего меню торты, круассаны.



#3 Линолетта

Линолетта

    Истинный каталонец

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 44
Contributor

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:49

Подтверждаю!!!  Испанцы ничего не оставляют и не разогревают. Они говорят, что съэкономишь на копейку, а стыда будет на рупь..Ресторан- это чаще всего семейный бизнес, и клиентура нарабатывается не годами даже, а десятилетиями
Да и оливковое масло стоит-то недорого. Даже в магазине- в пределах 2.20 за литр, если брать большими бутлями..Невыгодно. Тем более, что в ресторанах Испании в нашем смысле вообще не жарят.
Средиземноморская кухня — это чаще всего обжарка на планче, а не на сковороде. Поэтому какое вообще может быть повторное использование???


#4 Бывалый

Бывалый

    Прожженный каталонец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:59

Так в новости так и написано: Традиционные испанские рестораны обычно никогда этого не допускали. Однако в Испании уже очень много и других игроков, для которых испанские традиции — не указ, а прямого запрета использовать оливковое масло второй при обжарке, не было.
Но нельзя же прямым текстом какую то нацию оскорбить)))) разборки будут. Все ж толерантные)))
Так что просто ввели запрет для всяких столичных неиспанских забегаловок и все!!!


#5 Милана Родригес

Милана Родригес

    Истинный каталонец

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
Contributor

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 13:02

а все же хорошо, что бутыли такие сделают - дополнительная страховка.  Это по типу наверное, как на коньяке стоит: выливается, но обратно не вливается))))


  • BigBoo это нравится


Нравится








Темы с аналогичными тегами: рестораны испании, рестораны барселоны, вред оливкового масла, традиции испании, жарить на оливковом масле, правила приготовления пищи, новые законопроекты, качество продукции общественного питания, испания новый закон, учреждения общественного питания

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных