Почему вы купили недвижимость в Каталонии? - Недвижимость в Каталонии в собственность - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5


#1 Истебан

Истебан

    Прожженный каталонец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 145
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 14:45

Уважаемые форумчане!
У каждого есть какая-та история покупки недвижимости в Каталонии. Вот интересно, почему вы решили купить именно здесь. Думаю, что у большинства выбор пал на Коста Брава, как и у меня.
у кажодго - по своей причине...
интересно , наверное, осудить - чем каждый из нас  руководствовался в своих предпочтениях? 
 
Предлагаю тут делится своими историями покупки и похвалить город, в котором вы купили дом или квартиру в Испании. Ну, а если разочаровались  (такое тоже может случиться), то почему?
 
теги: покупка недвижимости в испании, недвижимость в испании на побережье, покупка недвижимости в испании, недвижимость купить, недвижимость цены


#2 Бывалый

Бывалый

    Прожженный каталонец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 16:06

Тут на сайте есть прекрасная статейка в принципе. Я  полностью согласен с тем, что там написано.
Вначале я определился со страной. Испания - вне конкуренции.
 
Потому как тепло, но это Европа. Потому как законы работают ( все же это комфортно, согласитесь, не Турция, не Доминикана),  в то же время нет такого прессинга, как в Германии, где все нельзя. Еда - очень нравится. В Италии надо тщательно выбирать, куда пойти, есть и очень вкусно, а можно нарваться и на блюда с душком. У французов - неплохо. Но, во-первых, цены, а во-вторых, французское чванство. Кто хоть немного понимает язык, поймет, о чем я..
Короче - Испания мне очень нравится отношением к приезжим, едой, климатом, ценами, и вообще отношением к жизни. Потом я стал думать где прикупить. Подготовил поездку по всему побережью. 
 
Если коротко то моё мнение такое: Малага - неоправданно дорого, за что не понимаю, просто было модно. Дома старые, пляж среднего уровня, да ещё и каменистый пляж; друзей из Африки и Марроко, по моему, больше чем испанцев. Мурсия - цены низкие, но я там жить бы не стал, есть очень много претензий к месту, а особенно к публике и до моря далеко.
 
 Продолжаю, поднимаясь вверх по побережью: Torrevieja - это неплохой эконом класс, соответственно этому и покупатели (есть варианты  даже 35-45 тыс. евро); Altea, Calpe, Denia - можно подобрать хороший бунгало, городки тихие, спокойные. Многим нравится это место. Но движуха там только летом и в Рождество, в остальное время сложно сдать, да и жить неуютно..
 
Похвалю одно место :  пляж Сан - Хуан в Аликанте.   Цены примерно от 100 тысяч за квартиру с 1-2 спальнями. 7 км. белоснежного песка, ровный и прямой. Летом, в пиковый сезон заполняется максимум на 30%, муравейника нет. Хотя, с другой стороны, это хорошо для тех, кто сам пользуется жильем, но для тех кто хочет сдать  соответственно и шанс один к трем. Смотрел там также рядом с пляжем хорошие, новые  кандоминимумы - с бассейнами, парковками и т. д. Хотя там и цена соответствующая, от 200 тысяч. Квартиры, со слов риэлторов, сдаются легко, зимой не скучно, район очень динамичный.
 
 Хотя когда сидел в баре, познакомился с русскими. Они, наоборот, сказали мне, что из плюсов то, что дешевле, чем в Каталонии, и сезон на пару недель длиннее, но что летом вода - как чай..уж слишком нагревается, неприятно. часто  - нестерпимый зной. Ну и в плане выйти на пляж , приехать с семьей - окей. 
Но что работать ( смотря кто за чем едет), что бизнес открыть- дохлый номер. Безработица.
 
Не понравилось:  Риэлторы были мутные. Цену два дня не говорили, совещались..Что-то спрошу по квартире - не в курсе. То ключей не было..Скорее всего. если бы они работали проще, может быть, я бы и не доехал до Каталонии.
Но сейчас рад, что не успел там ввязаться. Потому когда заехал сюда, все решилось само собой.
Во-первых, публика. Явно другое качество и уровень. Во-вторых, очень чисто. В третьих, везде движуха. несмотря на то, что был аккурат год назад, в ноябре. Правда, было холоднее. В Аликанте были шикарные + 17, а на Коста Брава уже +15. Но мне, приехавшему из минусов, было очень комфортно.
 
 Обслуживание. Везде все четко и по делу. Очень грамотные банкиры, риэлторы. Ощущения, что что-то крутят, как в Аликанте, не было.
 
Но самое главное - пляжи!!! Я почему и запал на Сан Хуан - потому как песчаный, длинный. А на Коста Брава понравилась, что тут все пляжи разные. Можно пойти и на магматические скалы, и в бухты, и на большой песчаный. Выбрать себе с волнами для серфинга, и спокойные, защищенные, для детей.. даже песок можно выбрать. Хочешь, крупный, хочешь мелкий.
 И кстати, уже наметил тут фирму открыть. Все. что предварительно посмотрел — устраивает.


#3 Мистер Пу

Мистер Пу

    Прожженный каталонец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 18:08

Расскажу историю трехлетней давности. Несколько раз бывали в Испании с супругой, и надумали мы там прикупить квартиру. Теплый климат, море, солнце, качество жизни все устраивает. Как взяться за это дело? Сначала немного страшновато было.
 
По приезду отправились в агентство недвижимости, нашли там русскоговорящего риэлтора. Денежек нам надо было 120000 - 150000 евро.
Кредит выдают, если вносишь как минимум половину стоимости. Денег не хватало, но предлагаемые варианты посмотрели. Квартирки все небольшие, но что нам понравилось...много зелени, бассейн.
 
Попутно познакомились с  женщиной, которая вроде как продает квартиры от строителей. Квартиры классные, но черт...дороже, за как бы русскую трешку цена 300000 евро, скидывали 20 тыс, но нас это не устраивало.
Вернулись в Россию, опять увидели все прелести, обратно захотелось еще сильнее.
 
Решили поискать другие агентства, получше все узнать. В Москве адекватное агентство не удалось найти, цены там намного выше испанских.
Посещали выставки недвижимости, которые проходили в Москве, предлагаемые там варианты тоже не комильфо. Все квартиры требовали больших вложений в ремонт.
 
Короче жена стала изучать испанский, я за компом решил искать непосредственно от строителей. Нашли, условия хорошие 90% ипотека, совершенно новый дом. Начали переписываться, отвечали очень оперативно. Мы уже были в курсе всех подводных камней  в плане разводов, скрытых процентов, и слов у нас друг банкир, поэтому дешево! Фирма давала правдивую на мой взгляд информацию! Решили рискнуть! Внесли залог, ждали ответа две недели, радостные отправились в Испанию.
За два дня подписали все документы, поехали смотреть приобретение, все класс...
Всем совет, выбирайте лучше фирму, с которой собираетесь сотрудничать в плане покупки недвижимости.
 
 
Всем удачи!!!


#4 BigBoo

BigBoo

    Каталанец

  • Администраторы
  • Cообщений: 88
  • ГородBarcelona, Moscow

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 21:33

У меня друзья в Пладжа Д Аро живут и рядом. Я к ним хотел. купил дом на Коста Брава, в Байша Эмпорда ( Сан Фелю)

а еще нравится буйная растительность в Каталонии, сосны, запах их вечером или утром рано.

скалистые пляжи, совсем дикие ( смотрите между Сан Фелю и Тосса Де мар), на лодочке надувной или на арендной очень красиво.

 

Пляже не очень людны, хорошие рестораны при них. Жизнь бьет ключом.

Другие места ругать не буду, там бывал . Сделал свой выбор сам.

 

Жару не люблю, пустыню, а-ля Дубаи ( искуственные посадки и искуственный полив везде) не надо мне и белые глинобитные домики бедняков не хочу. Я щастлив в своем районе Коста Брава, инвестирую тут и живу.

 

Купить тут жилье или локаль ( коммерческое помещение под магазин-офис в планта баха) легко, можно и без посредников легко - вся информация открыта и прозрачна по затратам, если есть знакомые..Но в плане оформления документов, кредита и т.д., а особенно банковской недвижимости все же лучше иметь своего агента. заплатишь 1-2%. зато сэкономишь в другом.

 

Из развлечений тут : рыбалка в море и на озерах ( Баниолес крупнейшее), в реках и притоках, охота в Лериде на Пиренеях,

горные лыжи там же ( красиво и современно очень),

мотокросс - рядом трассы,

велотрассы - просто офигительные 140 км трасс очень оборудованных и красивых. просто лучше в мире не видел. а я был в олимп резерве по велоспорту,

гольф поля тут хорошие. не всегда дешевые. но ничего есть.

также современные марины, размеры под суда разные и там круто- тусовка-рестораны,

сервис хороший, сущесвтенно приятнее и дешевле нашей Пироговки или Пестово.

детские центры и аквапарки - больше чем где либо в Европе по концентрации,

домашние и промышленные винодельческие фирмы и бодеги,

большие концертные площадки,

программы культурные на мировом уровне

, а Барселона - просто вторая (или сейчас уже первая) Москва - бизнес, движуха, бары, магазины, тусовка.

В других частях Испании мне не было так комфортно. также и моим детям. Они тут бывали в местных лагерях и школах. Тут безопасно, разве этого мало?



#5 Nora

Nora

    Каталонец новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • ГородВильнюс

Отправлено 03 Июль 2014 - 23:15

 

Тут на сайте есть прекрасная статейка в принципе. Я  полностью согласен с тем, что там написано.
Вначале я определился со страной. Испания - вне конкуренции.
 
Потому как тепло, но это Европа. Потому как законы работают ( все же это комфортно, согласитесь, не Турция, не Доминикана),  в то же время нет такого прессинга, как в Германии, где все нельзя. Еда - очень нравится. В Италии надо тщательно выбирать, куда пойти, есть и очень вкусно, а можно нарваться и на блюда с душком. У французов - неплохо. Но, во-первых, цены, а во-вторых, французское чванство. Кто хоть немного понимает язык, поймет, о чем я..
Короче - Испания мне очень нравится отношением к приезжим, едой, климатом, ценами, и вообще отношением к жизни. Потом я стал думать где прикупить. Подготовил поездку по всему побережью. 
 
Если коротко то моё мнение такое: Малага - неоправданно дорого, за что не понимаю, просто было модно. Дома старые, пляж среднего уровня, да ещё и каменистый пляж; друзей из Африки и Марроко, по моему, больше чем испанцев. Мурсия - цены низкие, но я там жить бы не стал, есть очень много претензий к месту, а особенно к публике и до моря далеко.
 
 Продолжаю, поднимаясь вверх по побережью: Torrevieja - это неплохой эконом класс, соответственно этому и покупатели (есть варианты  даже 35-45 тыс. евро); Altea, Calpe, Denia - можно подобрать хороший бунгало, городки тихие, спокойные. Многим нравится это место. Но движуха там только летом и в Рождество, в остальное время сложно сдать, да и жить неуютно..
 
Похвалю одно место :  пляж Сан - Хуан в Аликанте.   Цены примерно от 100 тысяч за квартиру с 1-2 спальнями. 7 км. белоснежного песка, ровный и прямой. Летом, в пиковый сезон заполняется максимум на 30%, муравейника нет. Хотя, с другой стороны, это хорошо для тех, кто сам пользуется жильем, но для тех кто хочет сдать  соответственно и шанс один к трем. Смотрел там также рядом с пляжем хорошие, новые  кандоминимумы - с бассейнами, парковками и т. д. Хотя там и цена соответствующая, от 200 тысяч. Квартиры, со слов риэлторов, сдаются легко, зимой не скучно, район очень динамичный.
 
 Хотя когда сидел в баре, познакомился с русскими. Они, наоборот, сказали мне, что из плюсов то, что дешевле, чем в Каталонии, и сезон на пару недель длиннее, но что летом вода - как чай..уж слишком нагревается, неприятно. часто  - нестерпимый зной. Ну и в плане выйти на пляж , приехать с семьей - окей. 
Но что работать ( смотря кто за чем едет), что бизнес открыть- дохлый номер. Безработица.
 
Не понравилось:  Риэлторы были мутные. Цену два дня не говорили, совещались..Что-то спрошу по квартире - не в курсе. То ключей не было..Скорее всего. если бы они работали проще, может быть, я бы и не доехал до Каталонии.
Но сейчас рад, что не успел там ввязаться. Потому когда заехал сюда, все решилось само собой.
Во-первых, публика. Явно другое качество и уровень. Во-вторых, очень чисто. В третьих, везде движуха. несмотря на то, что был аккурат год назад, в ноябре. Правда, было холоднее. В Аликанте были шикарные + 17, а на Коста Брава уже +15. Но мне, приехавшему из минусов, было очень комфортно.
 
 Обслуживание. Везде все четко и по делу. Очень грамотные банкиры, риэлторы. Ощущения, что что-то крутят, как в Аликанте, не было.
 
Но самое главное - пляжи!!! Я почему и запал на Сан Хуан - потому как песчаный, длинный. А на Коста Брава понравилась, что тут все пляжи разные. Можно пойти и на магматические скалы, и в бухты, и на большой песчаный. Выбрать себе с волнами для серфинга, и спокойные, защищенные, для детей.. даже песок можно выбрать. Хочешь, крупный, хочешь мелкий.
 И кстати, уже наметил тут фирму открыть. Все. что предварительно посмотрел — устраивает.

 

Здравствуйте,заинтересовала ваша содержательная публикация, возможно ли вам задать несколько вопросов?



#6 Nora

Nora

    Каталонец новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • ГородВильнюс

Отправлено 03 Июль 2014 - 23:34

 

Расскажу историю трехлетней давности. Несколько раз бывали в Испании с супругой, и надумали мы там прикупить квартиру. Теплый климат, море, солнце, качество жизни все устраивает. Как взяться за это дело? Сначала немного страшновато было.
 
По приезду отправились в агентство недвижимости, нашли там русскоговорящего риэлтора. Денежек нам надо было 120000 - 150000 евро.
Кредит выдают, если вносишь как минимум половину стоимости. Денег не хватало, но предлагаемые варианты посмотрели. Квартирки все небольшие, но что нам понравилось...много зелени, бассейн.
 
Попутно познакомились с  женщиной, которая вроде как продает квартиры от строителей. Квартиры классные, но черт...дороже, за как бы русскую трешку цена 300000 евро, скидывали 20 тыс, но нас это не устраивало.
Вернулись в Россию, опять увидели все прелести, обратно захотелось еще сильнее.
 
Решили поискать другие агентства, получше все узнать. В Москве адекватное агентство не удалось найти, цены там намного выше испанских.
Посещали выставки недвижимости, которые проходили в Москве, предлагаемые там варианты тоже не комильфо. Все квартиры требовали больших вложений в ремонт.
 
Короче жена стала изучать испанский, я за компом решил искать непосредственно от строителей. Нашли, условия хорошие 90% ипотека, совершенно новый дом. Начали переписываться, отвечали очень оперативно. Мы уже были в курсе всех подводных камней  в плане разводов, скрытых процентов, и слов у нас друг банкир, поэтому дешево! Фирма давала правдивую на мой взгляд информацию! Решили рискнуть! Внесли залог, ждали ответа две недели, радостные отправились в Испанию.
За два дня подписали все документы, поехали смотреть приобретение, все класс...
Всем совет, выбирайте лучше фирму, с которой собираетесь сотрудничать в плане покупки недвижимости.
 
 
Всем удачи!!!

 

Здравствуйте,хотелось бы поинтересоваться какая фирма и что за дом?  :)




Нравится








Темы с аналогичными тегами: покупка недвижимости в испании, недвижимость в испании на побережье, недвижимость купить, недвижимость цены

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных