Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Наталия Маджик

post-5-0-04507900-1376035941_thumb.jpg

В последнее время Испания старается улучшить транспортное сообщение между городами, которые предпочитают больше всего посещать туристы. Именно с этой целью были запущены скоростные поезда AVE. По плану железнодорожная ветвь должна соединить сразу 21 город с Мадридом.

На строительство путей для поездов AVE было потрачено 6,6 млрд. евро. Но это того стоило!

К примеру, время на дорогу в Валенсию было сокращено до полутора часов, а цена билета не такая уж и высокая: от 32 до 80 евро. Услугами поездов AVE воспользовалось более миллиона пассажиров.

Туристам нравится то, что расписание поездов AVE очень удобное: они отправляются каждый час.

Можно всего за один день совершить экскурсию по Мадриду, съездить на море и посетить другие города. Железная дорога соединила Мадрид с Альбасете и Куэнкой, прокладывается путь к Аликанте, Мурсией и Кастельоном. Также строится скоростная линия из Мадрида в Париж. Но особым популярностью пользуется скоростная ветка Мадрид – Барселона

Компанию-перевозчика беспокоит не только количество перевозимых туристов, но и сбережение их финансов.Совсем недавно компанией Talgo были представлены экономные скоростные поезда AVЕ Avril (поезда - лоукостеры) с вагонами эконом-класса, которые могут вместить сразу 600 пассажиров.

Поездка на поездах – лоукостерах не очень дорогая, к примеру, цена на билет из Барселоны в Мадрид стоит 57 евро.

Это стоимость билета,  заказанного через интернет за 15 дней до поездки. В таких случаях можно рассчитывать на скидку до 60%.

Внизу статьи дана таблица с ПОЛНОЙ ценой билетов по всем направлениям. О льготах и целой системе скидок вы можете прочитать тут. Поезд AVЕ Avril состоит из 12 вагонов, общей длиной 200 метров, и разгоняется до 380 км/ч. По мнению компании, такие поезда будет пользоваться большим спросом на рынке, так как билеты на него достаточно дешевы, также действует система скидок. А еще поезд аAVЕ Avril получили европейские премии за экологичность.Создателям поездов – лоукостеров удалось сократить количество выбросов СО2 больше чем на половину, а цена билета сократилась как за счет снижения энергопотребления., так и за счет применения системы 3+2 для эконом класса ( дополнительные сиденья) .

Первыми такие поездки начали распространять туроператоры Германии и Франции, так как такие путешествия привычны для жителей этих стран. Теперь и российские турагентства стараются изменить свои путеводители, чтобы и у наших туристов была возможность совершать путешествия максимально комфортно и быстро, при этом не ощущая особых расходов на поездку.

ЦЕНЫ НА СКОРОСТНЫЕ ПОЕЗДА- ЛОУКОСТЕРЫ В ИСПАНИИ НА 2013 ГОД

Читайте также:

post-12-0-42895600-1367858168_thumb.png

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×