Проблемы получения вида на жительство в Испании для бизнеса - Иммиграционное право Испании - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Фотография

Проблемы получения вида на жительство в Испании для бизнеса

предпринимательство бизнес в испании бизнес-имиграция налоги документы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4


#1 Наталия Маджик

Наталия Маджик

    Налоговый администратор в Каталонии

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 021
  • ГородPlatja D'Aro
Contributor

Отправлено 07 Май 2013 - 02:18

Регистрировать предприятие в Испании могут как испанцы, так и иностранные граждане. Тем более, что вы можете просто купить уже готовый бизнес. Многие магазины,мастерские сейчас продаются по цене 10 тысяч евро.


Однако среди наших соотечественников существует такое мнение, что основная сложность при получении визы для осуществления предпринимательской деятельностью (или вида на жительство) в Испании состоит в том, что приходится преодолевать множество препятствий при открытии своего предприятия.


Это не совсем так. Волокиты особой нет. Есть - время ожидания после того, как вы предоставили все документы. Правда, наличие "листа ожидания" на руках уже дает вам право находится здесь уже легально без визы.


ЧТО НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ


1. подтверждение того, что предприятие действует и постоянно выплачивает налоги. В принципе. это заказы, фактуры, свидетельствующие о том, что вы выходите в плюс и ваше предприятие не убыточно, а дает вам возможность проживать в Испании. Обязательно- отсутствие задолженности перед налоговой ( прилагаем все документы по уплатам налогов) и перед работниками ( проверьте с соц. службе. что все соц. страховки оплачены и на вашей фирме ( она может быть совместной) не висит никаких долгов


2. прошение для выдачи вида на жительство как предприниматель (а не наемный работник) - por cuenta propia


В принципе, сразу видно несоответствие: с одной стороны, сам предприниматель не может осуществлять деятельность, пока им не получено разрешение, а с другой стороны, его предприятие уже должно каким-то образом работать.


Из этой ситуации обычно выходят следующим образом.


Согласно нормам законодательства, как основание для получения мультивизы может быть принято не только открытие собственного предприятия, но и приобретение недвижимости на территории страны. Поэтому зачастую покупается жилье, на основании его наличия получается мультивиза.


А затем можно жить в Испании и налаживать работу собственного предприятия, одновременно ожидая ответа из Министерства труда насчет продления вида на жительство на основании наличия налаженного бизнеса.


Существует и другой вариант. Он быстрее, но значительно менее надежный. Сразу после того, как предприятие будет зарегистрировано, необходимо подать прошение в Министерство труда. Спустя достаточно долгое время, примерно полгода, из представительства Министерства в провинции поступит приглашение для предоставления подтверждения успешности открытого предприятия и подтверждения регулярной выплаты всех налогов.


Основная трудность в реализации этого варианта заключается в том, что для налаживания полноценной работы предприятия необходимо присутствие владельца, а ему необходимо иметь мультивизу. Получение же ее на основании открытия предприятия может значительно затянуться.


Объясняется это тем, что в число документов документов, которые должны быть предоставлены в Посольство, необходимо включить развернутый бизнес-план, а также сведения о наличии на счету нового предприятия денежных средств, необходимых для реализации этого плана.


Альтернативой могут быть документы, доказывающие успешность работы предприятия. Известны случаи, когда ожидание ответа от Посольства при представлении этого бизнес-плана продолжалось больше года, а также такие, когда был получен отрицательный ответ без видимых причин.


Считается, что поданный для оформления документов бизнес-план должен быть утвержден неким компетентным органом, однако ниего конкретного в Законе не сказано. Так то вы можете привлекать, в принципе, любых специалистов. Например, получить одобрение центра предпринимательства. адрес которого вам дадут в любой мерии или "Офисине де Туризмо"


Само получение мультивизы на основании наличия недвижимости занимает всего 10 рабочих дней, или две календарные недели.


Поэтому чаще всего люди, планирующие иммиграцию в Испанию, пользуются возможностью получения вида на жительство на основании владения недвижимостью, живут в стране и занимаются организацией и налаживанием собственного бизнеса, ожидая ответ из Министерства труда.



#2 Истебан

Истебан

    Прожженный каталонец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 145
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 31 Май 2013 - 16:10

У меня проблем с получением визы не было, главное все правильно сделать))



#3 polishes_n

polishes_n

    Каталонец новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 15 Июнь 2013 - 13:24

А как получить вид на жительство не имея бизнеса в Испании?



#4 kukushonok

kukushonok

    Каталонец новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:17

каждая страна обычно ставит свой срок пребывания в ней для получения гражданства - в америке это 10 лет работы на государство, а в чехии, например, 5.

а какой срок у испании? и насколько сложный экзамен на знание языка для получения гражданства?



#5 Наталия Маджик

Наталия Маджик

    Налоговый администратор в Каталонии

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 021
  • ГородPlatja D'Aro
Contributor

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:35

10 лет ЛЕГАЛЬНОГО пребывания

 прямо-таки экзамена нет..Просто когда вы подаете документы, вы же разговариваете..

А1 достаточно




Нравится








Темы с аналогичными тегами: предпринимательство, бизнес в испании, бизнес-имиграция, налоги, документы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных