Новый закон Испании для бизнес-иммиграции: коротко о сути - Иммиграционное право Испании - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Владимир Иванов

Владимир Иванов

    Каталонец неистовый профи

  • Администраторы
  • Cообщений: 881
  • ГородБарселона, Пладжа Д'Аро
Contributor

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 11:11

Как все знают, в Испании 30.09.2013 г. был принят новый Закон «О предпринимателях», который вызвал много споров. Особенно комментируемой стала ст. 63  закона, которую назвали законом о «золотой визе». Статья регулирует получение крупными инвесторами возможности получить статус резидента.
 
иммиграция в испанию.jpg
 
Так, согласно нормам закона, иностранные граждане (нерезиденты), прибывающие в Испанию с целью значительных капиталовложений, имеют право получить вид на жительство для инвесторов.
 
К значительным капиталовложениям законодательство относит:
  1. Сумму первоначальной инвестиции от 2 млн. евро в ценных бумагах национального долга Испании или от 1 млн. евро в акциях, общественных долях участия государственных предприятий, банковских депозитах в финансовых учреждениях Испании.
  2. Покупку жилья стоимостью от 500000 евро.
  3. Интересный для страны предпринимательский проект с его реализацией на территории Испании, при котором или создаются рабочие места, или делаются вложения в социально-экономический проект того региона, в котором будет осуществляться предпринимательская деятельность, либо же это может быть вклад в научные изобретения.
 
Также на ВНЖ имеет право иностранец, инвестирующий в экономику Испанию  как юридическое лицо, находящееся вне оффшорной зоны, владеющий правом назначать, и смещать с должностей членов административного совета.
 
Какие документы надо предоставить:
 
Чтобы получить ВНЖ, иностранцу купившему жилье, стоимость которого более  500000 евро, следует предоставить информацию о регистрации недвижимости в Регистре Собственности. При этом инвестиции на сумму 500000 евро должны быть свободны от залогов и обременений, а часть инвестиций, превышающие эту сумму, могут находиться под залогом и иметь обременения.
 
Например: дом в Испании стоимостью 700 тысяч евро куплен покупателем их России. При этом оплачена сумма 500 тысяч евро по банку, а на сумму 200 тысяч евро взять кредит.
 
Срок ВНЖ для инвесторов:
 
ВНЖ для инвесторов в Испании предоставляется на 1 или 2 года, с последующим правом продления. Для получения первого ВНЖ необходимо предоставить, как уже говорилось, соответствующий сертификат из Регистра Собственности.
 
В течение всего срока действия ВНЖ иностранцы-нерезиденты обязаны выполнять условия, на основании которых был получен ВНЖ.
 
Материалы по теме:

 

теги: иммигранты в испании, иммиграция в испанию, иностранцы в испании, вид на жительство в испании, испания недвижимость вид на жительство, получение вида на жительство, как получить вид на жительство, недвижимость вид на жительство,  закон о регистрации предпринимателей, законы испании



Нравится








Темы с аналогичными тегами: иммигранты в испании, иммиграция в испанию, иностранцы в испании, вид на жительство в испании, испания недвижимость вид на жительство, получение вида на жительство, как получить вид на жительство, недвижимость вид на жительство, законы испании

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных