Жилищная программа Каталонии: основное - Жилищное право - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Наталия Маджик

Наталия Маджик

    Налоговый администратор в Каталонии

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 021
  • ГородPlatja D'Aro
Contributor

Отправлено 22 Май 2013 - 20:53

Русские не привыкли к тому, что им что-то дают просто так. Нас слишком долго от этого отучали. Теперь каждый из наших соотечественников надеется только на себя. И даже если разговор и пойдет о том, что жилье в Каталонии каждый резидент может получить практически бесплатно, недоверчиво покачает головой. И даже навряд ли заинтересуется.  И зря.
 
Потому что Жилищная программа в Испании и в каждой из ее автономий работает превосходно, и не первый год. Как вы думаете, откуда в испанских семьях по 3-5 квартир?
 
Потому что испанцы Жилищной программой пользовались. Правда, еще года два назад она выглядела по-другому. Государство давало на первый взнос 10 с половиной тысяч. а потом по льготам раз в год производило возврат части кредита.
 
Во время кризиса Жилищную программу полностью трансформировали. и теперь порядок получения субсидий изменился и стал очень подвязан к доходам.  И все же у многих возможность воспользоваться программой есть. И мы постараемся поподробнее рассказать как это сделать.
 
Во-первых. чтобы не путаться, определимся сразу: Жилищных программ на самом деле много. Причем есть Испанские жилищные программы. и программы автономий.
 
В этой статье мы будем вести речь о Жилищной программе для покупки первого жилья в Каталонии. Информация взята из первых рук. Порядок  участие в жилищной программе "по заявкам трудящихся"нам любезно разъяснили служащие Департамента Жилья в Жироне, за что им огромное спасибо.
 
В начале кратка информация: КТО? ЧТО ? и КАК? А уж потом мы объясним подробности, скурпулезно переведя положения программы на родной русский.
 
 ИТАК:
 
1. Кто может купить жилье по Жилищной программе?
 
Ответ:  гражданин или резидент Испании, прописанный в Каталонии, или не прописанный здесь, но покупающий здесь квартиру. Или проще: Вася собирал апельсины в Валенсии. и приехал покупать жилье в Ллорет де Мар. У Васи- карточка резидента и испанская прописка.
 
2. Что можно купить по Жилищной программе Каталонии?
 
Ответ: Практически любое жилье, если оно не больше 90 метров и по стоимости не дороже суммы, которая вычисляется по специальной таблице. Таблицы каждый год принимаются новые, для каждой административной зоны.
 
3. Как можно поучаствовать в Жилищной программе Каталонии?
 
Ответ:  очень просто. Покупаем квартиру в кредит и в течение 4 месяцев обращаемся в Департамент жилья своей провинции. Конечно, есть условия и перечень документов.
 
4.  Какая выгода от Жилищной программы Каталонии?
 
Ответ: заявитель получает в течение 10 лет возврат части кредита: каждый месяц процент от суммы.  Сколько именно - решает комиссия в зависимости от доходов заявителя, каждый год после того, как вы представите Декларацию о доходах. Возврат сумм  может быть установлен в размере до 80% от суммы выплаты по кредиту.

 

А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНОСТИ: Жилищная программа Каталонии пошагово
 
Жилищная программа Каталонии. Шаг первый: находим жилье, собираем документы
 
Наталия Маджик,
специально для КАТАЛОНИЯ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

 

 

Возможно, Вам будет интересно:​

 

 

 

 

теги: жилищное право, каталония, жизнь в испании, жилищные программы, жилье в каталонии, русские в каталонии, испания для русских, субсидии в испании, испания купить жилье, программы покупки жилья


  • BigBoo это нравится


Нравится








Темы с аналогичными тегами: жилищное право, каталония, жизнь в испании, жилищные программы, жилье в каталонии, русские в каталонии, испания для русских, субсидии в испании, испания купить жилье, программы покупки жилья

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных