Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Русские не привыкли к тому, что им что-то дают просто так. Нас слишком долго от этого отучали. Теперь каждый из наших соотечественников надеется только на себя. И даже если разговор и пойдет о том, что жилье в Каталонии каждый резидент может получить практически бесплатно, недоверчиво покачает головой. И даже навряд ли заинтересуется.  И зря.
 
Потому что Жилищная программа в Испании и в каждой из ее автономий работает превосходно, и не первый год. Как вы думаете, откуда в испанских семьях по 3-5 квартир?
 
Потому что испанцы Жилищной программой пользовались. Правда, еще года два назад она выглядела по-другому. Государство давало на первый взнос 10 с половиной тысяч. а потом по льготам раз в год производило возврат части кредита.
 
Во время кризиса Жилищную программу полностью трансформировали. и теперь порядок получения субсидий изменился и стал очень подвязан к доходам.  И все же у многих возможность воспользоваться программой есть. И мы постараемся поподробнее рассказать как это сделать.
 
Во-первых. чтобы не путаться, определимся сразу: Жилищных программ на самом деле много. Причем есть Испанские жилищные программы. и программы автономий.
 
В этой статье мы будем вести речь о Жилищной программе для покупки первого жилья в Каталонии. Информация взята из первых рук. Порядок  участие в жилищной программе "по заявкам трудящихся"нам любезно разъяснили служащие Департамента Жилья в Жироне, за что им огромное спасибо.
 
В начале кратка информация: КТО? ЧТО ? и КАК? А уж потом мы объясним подробности, скурпулезно переведя положения программы на родной русский.
 
 ИТАК:
 
1. Кто может купить жилье по Жилищной программе?
 
Ответ:  гражданин или резидент Испании, прописанный в Каталонии, или не прописанный здесь, но покупающий здесь квартиру. Или проще: Вася собирал апельсины в Валенсии. и приехал покупать жилье в Ллорет де Мар. У Васи- карточка резидента и испанская прописка.
 
2. Что можно купить по Жилищной программе Каталонии?
 
Ответ: Практически любое жилье, если оно не больше 90 метров и по стоимости не дороже суммы, которая вычисляется по специальной таблице. Таблицы каждый год принимаются новые, для каждой административной зоны.
 
3. Как можно поучаствовать в Жилищной программе Каталонии?
 
Ответ:  очень просто. Покупаем квартиру в кредит и в течение 4 месяцев обращаемся в Департамент жилья своей провинции. Конечно, есть условия и перечень документов.
 
4.  Какая выгода от Жилищной программы Каталонии?
 
Ответ: заявитель получает в течение 10 лет возврат части кредита: каждый месяц процент от суммы.  Сколько именно - решает комиссия в зависимости от доходов заявителя, каждый год после того, как вы представите Декларацию о доходах. Возврат сумм  может быть установлен в размере до 80% от суммы выплаты по кредиту.

 

А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНОСТИ: Жилищная программа Каталонии пошагово
 
Жилищная программа Каталонии. Шаг первый: находим жилье, собираем документы
 
Наталия Маджик,
специально для КАТАЛОНИЯ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

 

 

Возможно, Вам будет интересно:​

 

 

 

 

теги: жилищное право, каталония, жизнь в испании, жилищные программы, жилье в каталонии, русские в каталонии, испания для русских, субсидии в испании, испания купить жилье, программы покупки жилья

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×