Перейти к содержанию
Oleg

Как правильно резать хамон?


Рекомендуемые сообщения

Кто знает как правильно резать хамон?

Потому как когда его много - это просто. Но вот потом ходишь как кот возле сметаны, а куски не отрезаются тоненько, а пилятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше всего покупать сразу нарезанным. Съесть целую ногу, килограмм на 7, ИМХО, все равно нереально. В итоге нога гуляет в кухне по нескольку месяцев

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-148-0-03898400-1405948564_thumb.jpg
Не согласен. Хамон все равно не портится. Он уже провяленный. Может стоять на кухне хоть три месяца.

Шикарно: заходишь на кухню, чешешь пуз, холодную бутылочку пива из холодильничка - опа!, кусочек хамона прямо с ножа - ммм! - вкуснятина.

В вакууме порезанное -  вообще не

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во первых надо снять кожу оттуда, где будете резать, и резать обязательно надо длинным ножом. Только обязательно нож должен быть гибкий. Если твердый - куски будут толстыми.

Хранить хамон надо прикрытым тряпочкой. Жена накрывает обычной марлей. Хамон должен стоять на подставке специальной, на этом не экономьте. Они стоят в супермаркетах примерно 6-8 евро. Зато если не купить, то половина хамона придется выкинуть - дорезать без подставки не удается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я как раз здесь на сайте, обнаружила как раз статью про то, как резать хамон - Как резать хамон: 10 советов

Там все подробненько расписано.. и фотография есть как называются части хамона и в какую сторону резать каждую из них

post-12-0-49118200-1405669755.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...