Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Владимир Иванов

жирона рестораны, el vol.jpg

 

В Жироне появился новый ресторан «El Vol». Его необычность в том, что он как будто парит над водой.

Гости этого гастрономического пространства не только наслаждаются авторской кухней, но и созерцают прекрасные пейзажи реки Оньяр.

 

жирона рестораны, el vol..jpg

Блюда ресторана - именно наслаждение: последние пять лет Жирона занимает только первое место в профессиональном рейтинге Лучших ресторанов мира.

Свои блюда предлагают легендарные мастера кулинарного искусства, в числе которых Жерар Мозоль из ресторана Sa Cova, Карме Пикас из El Ginjoler, Жорди Рибас из Sol Blanc, Жауме Вила из La Banyeta и Жоан Рока из Celler.

 

жирона рестораны,el vol...jpg

Каталонская кухня славится во всем мире именно благодаря кулинарным шедеврам из провинции Жирона. Эта местность стала своеобразной Меккой для кулинарных критиков и журналистов, которые съезжаются сюда, чтобы снимать шоу и телепередачи о приготовлении пищи. Каталония чудесным образом собирает традиции мавров и французов, старинные испанские рецепты и новаторские креативные чудеса авторской кухни, потрясая и вкус, и воображение.

Новый ресторан «El Vol»демонстрирует посетителям не только изыски таких фешенебельных ресторанов как Celler, но и знакомит с наработками избранных местных ресторанов. То есть можно сказать, что это и ресторан, и выставка, площадка для рекламы хорошей кухни.

 

жирона рестораны, el vol....jpg

На открытии нового гастрономического пространства, которое состоялось в августе 2014 года, гостям подавали блюда от шеф-повара ресторана Duc del Obac Жозепа Сабрия.

Ресторан «El Vol» радует и расположением. Он словно нависает над рекой, отражаясь в ней множеством огней. Рядом с ресторанам находятся красивые старинные улочки, бутики и достопримечательности Жироны.

 

жирона рестораны, el vol.....jpg

 

Зал маленький и вмещает всего 18 посетителей, которых можно по праву назвать счастливчиками. Это только подчеркивает избранность публики.

Заведение стало результатом совместного проекта Совета по туризму Коста Брава и Ассоциации туризма Каталонии и властей города. Их целью было популяризировать местную кухню и предоставить местным жителям и туристам возможность стать частью уникального кулинарного шоу.

Подобные презентации будут проводиться здесь весь год. Кроме того, устроители собираются перенести действо в другие города и страны.

В качестве партнеров и спонсоров выступают тридцать компаний и брендов. Среди них ряд испанских виноделен, а также компании Font Vella и Schweppes.

Такая оригинальная «витрина» кухни Жироны уже вызвала большой ажиотаж в международных кругах. «Эль Боль» заинтересовал журналистов, гурманов и туроператоров из Китая, Японии, России и Северной Америки. Журналу уже посвящено множество разворотов газет и журналов.

Тем не менее, устроители «El Vol» призывают не гнаться за модой, а просто насладиться изысканной кухней от известных шеф-поваров, которыми славится Каталония.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

 

теги: испания рестораны, рестораны испании, рестораны каталонии, жирона рестораны,  лучшие рестораны мира, лучшие рестораны испании, жирона, жирона испания, река оньяр, el vol

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×