Перейти к контенту
Azrael

Муж испанец хочет отобрать ребенка!


Рекомендованный пост

Azrael

Здравствуйте! У меня сложная ситуация. И я не знаю как мне быть...

У меня ребенок 2 лет от испанца с которым мы состояли как pareja de hecho около 3 месяцев назад его мать, моя бывшая свекровь нас развела т.е. она сама расторгла наш брак. Я об этом узнала через письмо бурофакс который я получила на почте. Затем она же от имени сына подала в суд. Я об этом узнала лишь за 2 недели до суда. Это было под рождество и новый год. У меня совсем было мало времени найти адвоката и что то предпринять в свою защиту. Я пошла в хусгадо где попросила адвоката. В общем за день до суда я поговорила со своим адвокатом. В обвинении против меня они выставили меня плохой матерью. Столько лжи и грязи.. будто я плохая мать.и не ухаживаю за своим сыном.

Приехала в Испанию искать себе мужа как получила резиденцию потеряла интерес к ребенку и многое другое.. свекровь же из моей сумки выкрала у меня мой испанский nie я уверена что это она потому что никого не было дома кроме нее. В суде кустодию оставили на двоих месяц ребенок живет с отцом месяц со мной. И дни когда один из родителей может навещать ребенка.

Мой бывший муж не работает. Платить он ребенку ничего не будет. Нам едва ли с ребенком хватит на жизнь моих денег... я хочу уехать с ребенком в Россию т.к. я гр.РФ. но отец ребенка никогда не даст согласие даже съездить на каникулы не говоря уже о переезде. Но может все таки есть шанс его вывести? Хотя бы на каникулы съездить к бабушке. Сыну всего два года. Как быть я не знаю.. нам через пол года предстоит второй суд где будет решатся с кем из родителей будет проживать ребенок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виталий Гололобов

1. Во-первых, вам стоит уяснить, что у вас нет БРАКА. Пареха де эчо - это сожительство. Если его мать "расторгла брак", то два варианта... Либо это незаконно произошло (вспомните что Вы подписывали, скорее всего вы подписали заявление).. либо свекровь действовала по доверенности... В любом случае об этом надо заявить в администрацию города, где Вы регистрировали pareja de hecho.Сообщите о том, что происходит.

2. Важно! Pareja de hecho не разводят по суду, если у Вас суд, то, скорее всего, на Вас подали как на агрессора в семье. Это плохо,это уголовная статья. Если ничего не будете делать, у  Вас отберут ребенка и заставят платить алименты и на ребенка и на мужа ( он же не работает). Это помимо того, что у вас будет судимость ( и скорее всего депортация),  если Вы не защититесь.

3. Откуда у Вас этот адвокат ? напишите подробнее, потому что странно что он Вам не объяснил элементарных вещей. Скорее всего, он действует в интересах вашего мужа.

4. Узнайте в полиции, можете ли Вы вывести ребенка, скорее всего муж заявил о запрете пересечения границы. Если не запретил - то вам скажут, что проезд свободный. Уезжайте и судитесь оттуда.

5. Тут есть много нюансов. Но, как мы понимаем, вы или не говорите по-испански, либо говорите очень плохо. Поэтому лучше срочно обратитесь в консульство..только не по телефону.. а прям ноги в руки

6. Срочно найдите свидетеля что вы хорошая мать, желательно двух (не меньше) Еще. В Испании очень большие права у матери. Даже если у вас нет документов, или ваша резиденция временная - вам ее продлят и без мужа. Поэтому бороться надо. Кстати, вы вполне можете обвинить мужа в том что он Вас использовал как инкубатор. Взять иностранку, плохо говорящую по-испански, чтоб она ему готовила-стирала-родила ребенка, и тут же выкинуть из страны. Это не поступок любящего человека.

7. И еще: не доверяйте Вашему адвокату, срочно обратитесь к кому-нибудь. Возможно, он даже не злой человек. Но если ваш муж и его мать сказали, что вы сумасшедшая наглая русская, от которой надо срочно изолировать ребенка... он может поверить "своему".

8. Ничего не подписывайте. требуйте переводчика. Заявите о том, что у вас изъяли документы.

Кстати,  НИЕ , даже если украли бумажку- у вас есть, в базе данных полиции, эстрахериии и т.д..  Вы его можете взять повторно ( выписку)

9. Обратитесь в Social Serveis. Если вы придете с чемоданом и ребенком - они вас поселят. Но надо подать вначале заявление в полицию ( Моссос ) о том, что муж психологически над вами издевается и отбирает ребенка.  Соц. служба вам предоставит квартиру. пособие на вас и на ребенка. Отец все равно тоже будет обязан платить алименты ( даже если не работает, ему дадут пособие)

СРОЧНО...СРОЧНО...СРОЧНО... НАЧНИТЕ ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕГОДНЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Здравствуйте! У меня сложная ситуация. И я не знаю как мне быть...

У меня ребенок 2 лет от испанца с которым мы состояли как pareja de hecho около 3 месяцев назад его мать, моя бывшая свекровь нас развела т.е. она сама расторгла наш брак. Я об этом узнала через письмо бурофакс который я получила на почте. Сыну всего два года. Как быть я не знаю.. нам через пол года предстоит второй суд где будет решатся с кем из родителей будет проживать ребенок.

Вы где находитесь в Испании?

Трудно вам дать совет, когда нужно много уточнений. В вашем рассказе есть некоторые вещи, которые надо дополнительно выяснить.

Пишите, у нас есть русскоязычный адвокат.

Интересно про суд и про плохую мать. Это самое плохое в этой истории. Не пускайте дело на самотек

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×