Перейти к контенту
Дон Педро

Классификация вин в Испании по выдержке (красные вина)

Рекомендованный пост

Существует классификация вин по выдержке...так вот Crianza или  Крианца это 2-х летняя выдержка, не менее 6 месяцев выдерживают в дубовой бочке вместительностью не более 330 литров, а Резерву выдерживают  3 года, и не менее 1 года в дубовой бочке.

 

Есть еще..

 

 

Joven. Его еще называют Темпранильо. Это молодое вино, без выдержки. Обычно продаются на второй год после сбора урожая. Кстати, если вам повезет, то иногда такое вино продавют в магазинах и через 3-4 года. оно уже имеет выдержку и вкус, а цена остается как для молодого))))0
 
Viejo. Старое. Выдержанное 36 месяцев. Ценители очень любят
 
Anejo. Выдержанное 24 месяца обязательно в деревянной посудине. Обычно это бочки вместительностью до  600 литров. Вино потом разливают по бутылкам. маркируют и выставляют на продажу. знатоки умудряются покупать по Интернету прямо бочкой. А разлив деляют прямо на дому, закупив пробки и спец. машинку для закупоривания бутылок
 
Noble. Выдержанное 18 месяцев обязательно в дубовом сосуде. К сожалению, не пробовал. Не угощали)))).
 
Gran Reserva. Гран резерва. 5 лет выдержки, это аж 60 месяцев , при этом как минимум 18 месяцев вино выдерживается в бочке. поступают в продажу на 6 год.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×