Перейти к контенту
Елена Испания

КАТАЛОНИЯ: Праздник соли в Кардоне


Рекомендованный пост

Елена Испания
Кардона является городом в провинции Барселона, который знаменит соляной горой, замком на горе и средневековым старым центром. Каждый год в начале июня в Кардоне проходит праздник соли ( fiesta del sal) и средневековая ярмарка.


post-3-0-99408900-1371208924_thumb.jpg


Еще до въезда в город можно любоваться великолепным видом белой блестящей горы, где у подножия ютятся вагончики. Когда-то это место было самым большим соледобывающим рудником в регионе, а сейчас это природный парк «Соляная гора Кардоны». Достопримечательностью является и Музей соли. Туристы спускаются в шахту на глубину более 80 метров и наслаждаются красотами соляных сталактитов.


post-3-0-67229700-1371208982_thumb.jpg


Замок на горе над городом, в котором сочетаются готический и римский стили, был возведен во времена раннего средневековья. Это классический рыцарский замок, хорошо сохранившийся до наших дней. С 9 по 15 века здесь был центр городской и культурной жизни, где герцоги Кардоны пользовались высоким влиянием при дворе.


post-3-0-21484100-1371209000_thumb.jpeg


Средневековые улицы старой части города в Каталонии напоминают о зарождении государственности, о расцветании римского и готического зодчества в Каталонии. Средневековая ярмарка проходит в Кардоне в первые выходные июня. В ней принимают участие кондитеры, ремесленники, аниматоры, а также жители, одетые в костюмы.


post-3-0-04221300-1371209016_thumb.jpg


В настоящее время в бывшей средневековой обители расположен шикарный парадор, который считается одним из лучших «замковых отелей» в Европе. Его можно посетить в составе групповой экскурсии, а также купив большой туристический пакет.


post-3-0-14948500-1371209030_thumb.jpg


Официальный сайт: http://www.cardonaturisme.cat/ES/1_medieval.php


Читайте также

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergey

Очень интересно: на празднике проходит церемония Síndicos de la Tierra и театральное представление «Право Aimines». Aimin – это древняя единица измерения, известная в древней Каталонии с XI века, а «право Aimines» было привилегией жителей Кардоны, для измерения необходимого количества соли в своих личных целях (одна единица Aimin соответствует 40 кг). Судя по письму графа Борреля, народ Кардоны каждый четверг мог получить две мерки соли, которые отмеряли «эйминой».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×