Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Хочу поблагодарить администрацию сайта Catalunya.ru – отличные люди, которые в этом году помогли мне и нашим знакомым отлично устроиться в Испании, подобрали нам отличные варианты аренды.  В благодарность за решение наших некоторых проблем мы, как и обещали, высылаем наш личный опыт. Привет Александру и Наталии!

Сразу скажу, отдых мы предпочитаем негламурный. Люди мы активные, поэтому в этом году выбрали не Барселону, а примеченный в прошлом году Л Эстартит, который совместили с поездками в Жирону.

 

post-112-0-00919200-1437043961.jpg

Жирона – сказочный, романтический городок, расположенный на горных склонах Испании. В этот город можно влюбиться с первого взгляда, только войдя в него и невольно залюбовавшись суматохой, постоянно царящей в городе из-за скопления мотогонщиков и автомобилистов на классических автомобилях (скорее всего, просто где-то проходил праздник автомобилей, но было интересно).

В Жироне мы поселились в небольшом отеле Cathedral  рядом со зданием под названием  – это что-то вроде достопримечательности местного значения.

 

post-112-0-08429500-1437043966.jpg
 

Состоит Cathedral из нескольких зданий, по величине чуть превышающих наш Кремль, и возвышается эдаким историческим монолитом над всеми строениями, причем находится он в самой старой части города.

Апартаменты в отеле – высший класс. Не сравнить с той, где мы жили в Барселоне  - там  за сумму, почти наполовину превышающую нынешнюю плату за гостиницу, мы жили в некой трущобе, где окна выходила на стены соседнего дома.

Отель, где мы жили в Жироне, был  с виду довольно-таки старым, но внутри являл собой зрелище, явно далекое от тех времен, в которые он был выстроен: евроремонт, кондиционеры, туалет и ванная комната, отделанные с особым шиком (что и говорить, любят это дело испанцы!) Также новейшая техника в комнатах и в кухне (включая всю бытовую технику и огромный экран плазменного телевизора в гостиной.) Стильно, уютно, просторно – то, что надо современным русским туристам, любящим комфортный отдых, в том числе и доступ в прекрасный, быстрый интернет и таблетки для посудомоечной и стиральной машинок (хотя в прейскуранте и не было обещания, что они будут).

 

post-112-0-71304200-1437043970.jpg

Прямо под нашей гостиницей находился винной погребок, и там постоянно находились местные жители и многочисленные туристы: дискутировали по поводу возраста вина и дегустировали разные сорта, а кое-кто покупал в подарок или для себя бутылочку-другую.

Из Жироны очень удобно кататься по округе. Мы посетили Фигерес, куда устремляются все любители Дали, скатались в Ллорет де Мар ( хороший город, но народу как в муравейнике), по ж/д скатались в Кальдес де Малавейя – на термальные воды “Wischy” ( 40 евро, все включено). Кататься удобнее всего на автобусах из автостанции – автобусы очень комфортные, с кондиционером, цены по 3-5 евро, и не надо морочится с парковками. Кстати, недалеко от автостанции, рядом супермаркетом «Меркадона» есть классный ресторан «вок» - платишь за вход 10 евро и ешь что и сколько хочешь. Мы объедались креветками, рыбой, щупальцами каракатиц и кальмарчиками, нанизанными на палку как шашлыки.

Вечерами мы выходили на стену Жиронского Собора – эта целая дорога, которая возвышается над городом. Если вы хорошо фотографируете, обязательно посетите это место – вам гарантированы десятки федеральных фото. Особенно красивы закаты.

 

Еще в Жироне  мы  также успешно посетили парочку  музеев, в числе которых было несколько старинных, созданных  столетия  назад  картинных галерей, стены которых были увешаны полотнами художников, живших в те самые давние времена.
 

Кроме того, нам даже удалось сфотографировать великолепные постаменты на уличном дворике одного из музеев, хоть это и было строжайше запрещено.

Совет: прежде чем оправляться бродить по Жироне – почитайте легенды Жироны – потом особенно интересно отыскивать фигуры героев (коты, исполняющие желания, ведьмы, отпугивающие на соборах духов).

 

 

4 дня в Л Эстартит, Коста Брава, Испания

 

post-112-0-58341800-1437048772.jpg

 
Город Л Эстартит находится всего в 45 км от  французской границы. Если ехать туда из Жироны, то автобус отходит все от той же автостанции, а билет стоит 5.90. Но мы взяли машину в аренду вот здесь  и отправились. Город Л Эстартит притягивает всех дайверов в Испании, потому что там находятся известные острова Медес. И скалолазов. Потому что природа красивая, так что бродить по горам и по долам интересно.
 
Всего в городке 40 отелей. Но, как мы говорили, апартаменты мы сняли через сайт Каталонии, так что беспокоиться нам было нечего.
 
post-112-0-02887500-1437048778.jpg
 
Кстати, мы попали в л Эстартит как раз на Сан Джон — огненный праздник. Так что салют тут был прямо на пляже просто гигантский. А костер, который потом разожгли местные жители, был высотой, наверное, с дерево. Все пили вино, разжигали костры еще поменьше, прыгали через них, загадывая желания, были очень дружелюбны.
 
Потом начался ночной марафонн (это путешествие по горам новью в компании). Набралось человек 100. Мы тоже пошли. Испанцы пели песни, мы подпевали (припевы очень запоминающиеся)  - в общем было здорово. Ну а концерт на пляже окончился, наверное, часа в 2-3 ночи.
 
post-112-0-70713700-1437048782.jpg
 
Остальные несколько дней мы отдыхали тут как настоящие туристы. То есть вылазки по горам, купания, посиделки на террасе, дайвинг (шикарный!!!!!), туристические тропы.
 
Кстати, планы маршрутов нужно взять в Офисе Туризма. Правда, не все там совпадает с оригиналом. В этом случае нужно ориентироваться на месте по отметкам. Но в целом это дает представление о том, куда идешь.
 
А.. забыли еще — рядом с Л Эстартит находится ферма по выращиванию устриц. Устрицы там стоят просто копейки. Можно и там поесть, и с собой в отель взять. Очень вкусно с белым холодным вином.
 
Отдых очень понравился. Не было ощущения скученности, усталости от людей. И в Жироне ( кстати, забыли сказать, что там можно еще неплохо пошопиться!), и в Л Эстартит вроде и достаточно туристов, но они какие-то незаметные что ли, не мешают. Нет муравейника.
 
Так что спасибо!
 

 

 

Ещё о городе Жирона:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×