Перейти к контенту

Рекомендованный пост

olga R

Вы нашли квартиру своей мечты... Однако после ее приобретения могут обнаружиться "подводные камни" ( или "К вечному вопросу о том, зачем Вам риэлтор в Испании!"):

post-112-0-32712900-1454573794.jpg
1. Безопасность. Как правило, квартиры, расположенные на нижних этажах, более привлекательны по цене, метражу, а также наличию собственного дворика. При этом они являются лакомым кусочком для мелких воришек. Без дополнительных заграждений и сигнализации здесь не обойтись.

2. Адская жара. Квартира, расположенная на солнечной стороне, в холодное время года позволит насладиться теплыми денечками, однако в летнюю пору она превратится в раскаленную духовку.  

3. Шумные соседи. Почти идеальная квартира, находящаяся не на нижнем этаже и нежаркая летом. Очень привлекательная цена. В качестве "бонуса" к этой мечте могут прилагаться довольно шумные соседи-меломаны. Откуда вы могли от этом знать?

4. Скрытые расходы. На первый взгляд жилье старой постройки не требует больших вложений для придания ему современного вида. Однако не все так просто с самим зданием. Возможно оно тоже нуждается в частичной или полной реконструкции. Об этом Вы узнаете в лучшем случае на первом собрании жильцов.

5. Здание напротив. Новостройка в спальном районе с великолепными видами из окон не застрахована от того, что через несколько лет Вам придется заглядывать в окна соседнего дома, загораживающего прекрасный пейзаж.

6. Судебные тяжбы. Вы согласны заплатить немного больше за квартиру, если она оправдывает Ваши ожидания. Однако Ваши расходы могут существенно возрасти, если состояние здания не соответствует принятым нормативам. Страховка это не покрывает.

7. Праздник выходного дня. С понедельника по пятницу Вы наслаждаетесь тишиной и спокойствием. И вот в пятницу поздним вечером неприятная неожиданность - в 100 метрах от Вашей квартиры под открытым небом традиционная испанская вечеринка до 6 утра с неограниченным распитием алкогольных напитков. Прощай идиллия.

8. Скрытые дефекты. Квартира сверкает, бывший хозяин оставил ее в отличном состоянии. Однако через некоторое время вдруг появляются пятна плесени или трещины на стенах, и выясняется, что ремонт был "липовый".

9. Неизвестный устав ЖКХ. Планировка Вашей новой квартиры позволяет расширить кабинет, застеклить террасу или установить кондиционер на внешней стене здания. Но тут обнаруживается, что по уставу вашего ЖКХ любые внутренние ремонтные работы можно проводить только с согласия абсолютного большинства жильцов.

10. Новый закон. Вы купили квартиру с намерением сдавать ее в аренду или продать через некоторое время. И тут в Вашей автономии меняется правящая партия, и по новым законам резко увеличиваются налоговые ставки на доходы от аренды или продажи жилья.

Вывод: для избежания этих и других проблем имеет смысл обратиться к услугам опытного риэлтора. Опытные специалисты из фирмы "КаталунияРу" к Вашим услугам! Мы проведем серьезное исследование Вашего будущего объекта и избавим от проблем!

 

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×