Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Isabella

Есть ли в Испании обычные фитнес-залы, бюджетные спортивные секции и т.д.

Хочется следить за собой, но разоряться на гламурные СПА не хочется. Важно ли спортзалу наличие у нас резиденции?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анабел

Во всем мире последним трендом является здоровый образ жизни и поддержание великолепной физической формы. Испания в этом плане не является исключением. Эта страна может похвастаться исключительным климатом и способствующими здоровому питанию, кулинарными традициями.

А цены на посещение фитнес центров в Испании,  обустроенных (но не всегда!) по последнему слову техники, остаются доступными для всех.

В этом, как бы занудно это не звучало, есть и заслуга целенаправленной политики государства, предусматривающая снижение цен за счет привлечения большого количества посетителей в спортивные залы. 

Например, за абонемент, позволяющий вам посещать тренажерный зал в любое время, заплатить придется порядка 20 -30 евро. Такой зал будет считаться бюджетным, однако, не смотря на это, сможет предложить своему посетителю «широчайший спектр услуг»))). 

Испания – на втором месте в Европе по спортивной активности

Результаты недавно проведенных исследований в спортивной отросли европейских стран показали, что Испания входит в число лидеров по количеству абонементов на посещение фитнес клубов у населения.

Более 5 миллионов испанцев регулярно ходят в спортивные залы. Выше по этому показателю только Англия - 8.3 миллиона. На территории пиренейского Королевства зарегистрировано порядка 4300 спортивных залов, причем 1300 из них содержаться на муниципальные средства, а значит, плата за занятие там не взимается вовсе либо является чисто символической. 

post-81-0-91374000-1457084299.jpg

Есть несколько видов мест для спортивных занятий в Испании:

  1. Частные фитнесс-центры: как правило, стоимость 35-40 евро, безлимитное посещение тренажеров и бассейна. Есть, помимо месячных оплат, «матрикула» (годовой членский взнос, от 30 до 60 евро). Но есть и периоды, когда зал записывает всех без матрикулы.
  2. Муниципальные дворцы спорта: спросите тут список спортивных секций для взрослых и детей. Стоимость, как правило, от 20 до 40 евро в месяц, в зависимости от частоты и длительности занятий (от 2 до 4 раз в неделю)
  3. Фитнес-центры при отелях (примерно 35 евро тренажерка + бассейн), матрикула.
  4. Теннисные и футбольные школы, школы наездников, гольф-клубы и т.д. От 45 евро в месяц с правом льготного найма площадок и помещений.

Бюджетные спортивные залы имеют как плюсы, так и минусы

post-81-0-91908400-1457084300.jpg

Одним из главных их недостатков является постоянная загруженность.  Правительство Испании не собирается останавливаться на достигнутом и привлекать в спортивные залы все большее количество граждан.

Из 46% испанцев, ответивших положительно на вопрос о регулярности занятий спортом, лишь четверть посещает различные фитнес центры. Для ускорения положительной динамики в этом направлении, работодатели заключают контракты с фитнес клубами, позволяющие сотрудникам их компаний заниматься спортом на льготных условиях. 

Что касается спортивных занятий, то спортзалам все равно, какой у вас паспорт и есть ли резиденция:

post-81-0-11548900-1457084302.jpg

Вам нужно выбрать какие занятия вы собираетесь посещать

Заполнить заявление (там нужно только заполнить ФИО,  дни недели и время посещения, если это спортивная секция). При входе в спортивный клуб или приобретении абонемента, у вас не спрашивают паспорт или вид на жительство.  Оплата в бюджетные залы, как правило,  производится сразу за квартал.

               
…….

В конце все равно хочется обратить внимание на то, что в Испании действительно хорошо работают спортивные центры и органы власти.

Массовое увлечение спортом среди населения Испании и туристов стало возможным благодаря компромиссу, между владельцами спортивных залов и государственными чиновниками. Первые получили высокую посещаемость и как следствие прибыль, а вторые - здоровое население страны. Организаторы спортивных клубов очень часто могут рассчитывать на получение хорошей субсидии и бесплатного использования спортзала.

В Европе уже давно пришли к выводу, что человеческий ресурс самый важный фактор в развитии государства.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Иванов

А адреса есть?

Вот здесь посмотрите - Фитнес - центры в Барселоне

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×