Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Анабел

Отличное качество образования в высших учебных заведениях Испании способствует из года в год увеличению желающих уехать в эту страну.

post-112-0-66555700-1457076054.jpg

Плата за обучение в ВУЗах Испании сохраняется на приемлемом уровне, а комфорт проживания в королевстве заставляет искать студентов способы остаться там после окончания обучения. Для этого надо прожить в Испании 36 месяцев и найти работодателя.

Рассмотрим подробнее все возможности осуществления этого желания.

Испания относится к списку тех стран, для проживания в которой, необходим вид на жительствоИностранные граждане, прибывшие туда для обучения, получают студенческую резиденцию, позволяющую им легально находиться в королевстве.

По истечении 36 месяцев студент может подавать документы для оформления на него вида на жительство, позволяющего заниматься коммерческой деятельностью либо работать по специальности.

Стоит отметить, что для выдачи человеку вида на жительство в Испании  с правом на работу, он должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Пребывать в пределах королевства на основании выдачи ему студенческой визы более 36 месяцев.
  2. Пройти все курсы обучения в учебном заведении.
  3. На протяжении обучения студент не должен получать стипендию.
  4. У выпускника должны отсутствовать записи в личном деле о привлечении его к уголовной либо административной ответственности. Причем в этом случае учитывается и период его жизни у себя на родине.

Требования к фирме-работодателю в Испании:
 

Студентам, полностью прошедшим все ступени обучения и изъявивших желание остаться на ПМЖ в Испании, необходимо знать:

В случае если основанием для предоставления вам вида на жительство будет заключение рабочего контракта с организацией или коммерческой структурой, то со стороны государства к ней будут предъявлены определенные требования:

  • Уплата всех налогов и сборов в органы социальной защиты и страхования.
  • Подписанный вами контракт, должен соответствовать всем нормам законодательства и предусматривать вознаграждение не меньше минимального размера оплаты труда.
  • Организация, предоставляющая работу, должна быть платежеспособной.
  • Квалификация работника должна соответствовать занимаемой им должности.

Начало бизнеса после окончания ВУЗа - еще один вариант остаться в Испании
 

post-112-0-19859200-1457077190.jpg
В случае если студент, по завершении срока обучения планирует заниматься коммерческой деятельностью, то он должен удовлетворять следующим дополнительным требованиям:
  • Сфера деятельности его коммерческой структуры должна не выходить за рамки закона.
  • Начальный капитал, необходимый для осуществления деятельности, должен быть подтвержден официально
  • Величина средств, для проживания на территории Испании должна соответствовать предъявляемым на этот год требованиям.

Стоит предупредить студентов, обучающихся в Испании и желающих остаться там на долгое время, что искать работодателя необходимо заранее, потому что законодательство королевства не предусматривает выдачу вида на жительства до того, как вы нашли организацию готовую принять вас в свой штат.
 

Во избежание подобных казусов постарайтесь заблаговременно определиться со своим будущим в этой замечательной стране.

Анабель Фелис

 

Ещё о трудоустройстве в Испании:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×