Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение


#1 Наталия Маджик

Наталия Маджик

    Налоговый администратор в Каталонии

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1134
  • ГородPlatja D'Aro
Contributor

Отправлено 18 March 2016 - 11:05

Не могу не поделиться..

 

барселона инвестиции.jpg
Если помните, буквально несколько дней назад СМИ, и этот сайт в том числе, опубликовали решение Совета Барселоны о продлении моратория на выдачу туристических лицензий еще на 2 года.

 

Отельеры тогда сообщили, что они удивлены и ответят позже. Пауза повисла в воздухе. Еще два года!

 

Мне кажется, отельеры просто были в обалдении, в опупении.. удивлены, да.  Кто-то шепотом даже вспомнил «кухарку в кресле президента».

 

Тем более, оффтоп. Аду Колау уже критиковали за то, что она и развитие «Формулы 1» посчитала необязательной инвестицией в Барселону.

 

барселона инвестиции..jpg

 

И это ведь ее заявление «Я не хочу, чтобы Барселону посещали только зажиточные люд:» “No quiero una ciudad a la que sólo vengan pijos” На самом деле «пихас» - переводится как» воображули»

 

Но уже во вторник был созван  двухдневная сходка Конгресс. Думаю, что в ходе обсуждения вопроса о будущем гостиничного Барселоне, организованном Группой Виа, уши у мэра города пылали.

 

Их, инвесторов, можно понять. Барселона – самый посещаемый город Средиземноморья, ведущий деловой центр, второй город-шопинг Европы,  медицинский центр и многое что еще…

 

Да  туристов тут приезжает вдвое больше чем тут проживает жителей. Конечно, отели в Барселоне сейчас – самая рентабельная инвестиция. Но инвестиция-то хочется развивать, строить новые отели, дома.

 

Ну а официальный документ был составлен такой:  

 

Отельеры посовещались и составили «Оповещение» Совета Барселоны.

 

Документ сложный, поэтому, чтобы вас не напрягать, опишу его тезисно:

 

1.  Отельеры предупреждают Колау о том, что последствия моратория могут привести  к потере посетителей  в течение "двух или трех лет"

2. Туристический сектор Барселоны предупреждает о том, что новый план размещения туристов, разработанный консисторией, Peuat (аббревиатура на каталанском), "повлияет на спрос и выгоду у конкурентов". 

3.  Главный консультант Бруно Хайе (Bruno Hallé), соучредитель фирмы "Magma Hospitality», предупредил, что "если инвестор видит некоторую неуверенность в каталонской столице, то он, скорее всего, перенесет свой проект в другое место соперником".

 

4. Старые гостиницы, имеющие лицензии, теперь на «вес золота». И это нарушает конкуренцию. Примером может послужить ситуация с Международным Мобильным Конгрессом, когда отели взвинтили цены почти в 10 раз.

 

Прим. Кстати, у нас есть в продаже небольшой действующий современный отель с лицензией в Барселоне (практически на Рамбла, неподалеку от набережной и статуи Колумба, театра Лисеу и рынка Бокерии), полностью отреставрированный  в 2014 году, заполняемость 95%, оценка на Booking и Tripadvisor 8,9. Готовый бизнес – есть управляющая компания, персонал. Рентабельность 10%  (при средней по Испании 4,7).

 

Подробнее тут Купить отель в Испании – бюджетные предложения до 2 млн. евро 2016 года

5. План был принят городским Советом Барселоны, заявил Малх Пары, генеральный директор Majestic Hotel Group " , без учета мнения отельеров . Самое плохое – он  "не допускает открытия  новых отелей в местах, которые определяются как насыщенные, даже если там всего один отель, например, как в зоне Барселонетты..

6. "Не было сделано ничего для управления" Советник Занятости, Предпринимательства и Туризма, Августин  Колом, нарисовал свой сценарий. Барселона" принимает 30 миллионов посетителей в год, не считая туристов и людей, приезжающих на экскурсию на один день. При этом власти не сумели управлять туризмом. «Если это не изменить, то не будет никакого бизнеса", - разъяснил чиновник. 

Согласно Колому,  в Барселоне прекрасно работала реклама  в течение многих лет, начиная с 1992 года (Олимпиада в Барселоне). Барселона много лет работала на свое имя, чтобы стать лучшим туристическим городом в Европе,  но управление туризмом  тут не работало". Поэтому, по его мнению, "и был создан дискомфорт соседей, и необходимость определения того, как мы должны управлять устойчивым туризмом".

 

7. Отельеры привели цифры: Мораторий может стоить Барселоне 1.4 млрд евро.

 

Отельеры пригрозили, что отели, которые остались без лицензии, подадут на Мэрию Барселоны в суд «hoteles afectados por el parón amenazan con denunciar al Ayuntamiento de Barcelona por daños y perjuicios».

 

Необходимо создавать условия для туристов, а не наказывать инвесторов – заявили отельеры.

 

Кстати, лимит на 29 новых лицензий для отелей в Барселоне еще есть. Кто будет в числе этих счастливчиков?

 

Думается, что официальное обращение отельеров к Аде Колау, которая заигралась в социалистку,  - только первая ласточка. Следите за нашими публикациями!

 

 

Ещё о бизнесе и  инвестициях в Испанию:

 



#2 Просто Мария

Просто Мария

    Прожженный каталонец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 167
Contributor

Отправлено 18 March 2016 - 15:56

Нашла тоже интересные карикатуры на Мэра Барселоны:

ада колау 1.jpg

и вот

ада колау 2.jpg

а вот Ада на митинге.. фото правдивое, а вот лозунги, думаю, на нем, подменили.

ада колау 3.jpg

Написано: «Жилье вон из рынка, как и гигиену и учебу»



#3 Гость_Alex777_*

Гость_Alex777_*
  • Гости

Отправлено 03 May 2016 - 16:13

Здравствуйте , Наталья ! Думаю каким бы бизнесом заняться в Испании ... Как Вы считаете , открыть отель рураль в Каталонии на границе провинций Барселона и Таррагона - это самый быстрый и верный способ разориться или есть что нибудь покруче ? 



#4 Наталия Маджик

Наталия Маджик

    Налоговый администратор в Каталонии

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1134
  • ГородPlatja D'Aro
Contributor

Отправлено 05 May 2016 - 15:38

Здравствуйте , Наталья ! Думаю каким бы бизнесом заняться в Испании ... Как Вы считаете , открыть отель рураль в Каталонии на границе провинций Барселона и Таррагона - это самый быстрый и верный способ разориться или есть что нибудь покруче ? 

 

Алекс, вам как юрист ответить, или вы так, поболтать пришли?))) Я не против)))

 

На самом деле, это вопрос даже не инвестиций, а владельца бизнеса.

Если у вас есть "отельный" опыт, ли клиенты, любящие отдых "рураль", то у вас большие шансы.

 

В Испании сейчас настоящий бум на отдых со всей Европы. После того, как запросы на Турцию, Египет, Тунис в ЕС упали на 40-49%.

 

Последняя статистика опубликована на сайте буквально вчера: 

Аренда туристического жилья в Испании выросла в марте на 33%

тут как раз по "зеленому отдыху"

 

А вообще, в зависимости от вашего опыта и бюджета, есть интересный предложения по отелям на море.Учитывайте, что можно получить ипотеку по примерно 4% если вы нерезидент на половину суммы.

бюджетные ликвидные отели до 2 млн евро




Нравится








Темы с аналогичными тегами: инвестиции в испании, инвестиции недвижимость испания, барселона инвестиции, бизнес в барселоне, барселона туризм, гостиничный бизнес в испании, ведение бизнеса в испании, малый бизнес в испании

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных