Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Виталий Гололобов

Виталий Гололобов

    Каталонец

  • Администраторы
  • Cообщений: 714
  • ГородБарселона
Contributor

Отправлено 18 March 2016 - 11:58

Согласно последнему докладу консалтинговой компании Savills, испанские города Мадрид и Барселона отмечены как одни из наиболее интересные для инвесторов разных категорий.

инвестиции в барселоне.jpg


Для инвесторов, которых привлекает высокий риск:

 

1. Торговые центры в крупных городах. Доминируют в крупных городах, таких как Лондон, Берлин, Мадрид и Милан, для которых характерен рост населения и большое количество туристов.

 

2. "Зеленые здания" (энергоэффективные здания, интеллектуальные здания, здания биоархитектуры, здоровые здания и др.). Растущий спрос на "зеленые" строительные технологии, обусловленный не только потребностями сохранения окружающей среды, но и развитием инновационных центров в крупнейших городах Европы, а также быстрая окупаемость и меньшие операционные расходы, значительно повышает интерес инвесторов в этой сфере.

 

3. Логистика электронной коммерции. Инновации в европейском секторе розничной торговли, который в 2015 году вырос на 22% в области электронной коммерции, будут стимулировать спрос на системы хранения и распределения товаров во всех крупных городах, особенно в таких как Лондон, Мадрид и Париж. По оценкам Deutsche Bank, логистические активы являются самыми перспективными в 5-летнем периоде.

 

4. Офисные помещения на главных улицах крупных европейских городов с большим притоком иностранных туристов - Милан, Париж, Мадрид, Амстердам и Лондон. Достопримечательности и разнообразные культурные мероприятия этих городов способны привлечь туристов с высокой покупательной способностью, что позволяет им оставаться популярными направлениями международного ритейла.

 

5. Студенческая недвижимость. Этот вариант особенно интересен на рынках с растущим числом международных студентов. Объекты студенческой недвижимости в Великобритании, Германии, Франции, Нидерландах, а также в Испании, становятся распространенным инвестиционным активом. Отсутствие необходимого количества резиденций создает пространство для новых разработок.

 

Для более толерантных к риску инвесторов:

 

1. Резиденции для пожилых людей. Демографическая тенденция повышения продолжительности жизни обусловливает увеличение потребности в резиденциях для пожилых людей. Особенно это характерно для европейских стран с высоким уровнем жизни (Германия, Франция). По оценкам экспертов, объем инвестиций в недвижимость для пожилых людей к 2020 году увеличится на 40 %.

 

2. Офисные помещения в странах Центральной и Восточной Европы (Польша, Венгрия, Румыния, Словакия). Низкие цены на недвижимость и трудовые ресурсы обусловливают интерес со стороны западных компаний, и тем самым увеличивают инвестиционный потенциал этих объектов.

 

3. Мини-квартиры в крупных европейских мегаполисах. В крупных европейских городах (Лондон, Париж, Мадрид), где молодые люди не имеют достаточных средств, чтобы выйти на рынок жилья, а также в средних городах, которые становятся инновационными центрами (Берлин, Дублин, Барселона, Амстердам, Стокгольм), где требуется доступное жилье, спрос на малогабаритные квартиры будет только расти.

 

4. Высокорентабельные торговые центры в Греции, Португалии, Румынии. Потребительские расходы после периода падения постепенно входят в фазу восстановления и роста, что в свою очередь вызывает рост спроса на инвестиционные активы.

 

5. Инвестиционные активы, находящиеся в государственной собственности, выставленные на продажу. В таких странах, как Великобритания и Швеция, с одной стороны, или стран с большим государственным долгом, как Италия и Греция, с другой стороны, неспособность государства поддерживать качество услуг или необходимость увеличения ликвидности вызывает высвобождение части общественной собственности, привлекательной для инвесторов.

 

Специалисты нашей компании «Дом Каталуния Руса» помогут вам с выбором и оценкой инвестиционного проекта. Свяжитесь с нами по электронной почте или по телефону указанному внизу.

 

Ещё о бизнесе в Испании:




Нравится








Темы с аналогичными тегами: инвестиции в испании, новости инвестиций, бизнес в испании, инвестиции в европе, бизнес в барселоне, бизнес в европе

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных