Перейти к содержимому


Фотография

Правила использования материалов опубликованных на сайте www.catalunya.ru


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Виталий Гололобов

Виталий Гололобов

    Каталонец

  • Администраторы
  • Cообщений: 699
  • ГородБарселона
Contributor

Отправлено 18 March 2016 - 16:31

1. Правообладателем всех графических и текстовых материалов (далее «материалы»), которые размещаются на Интернет-ресурсе www.catalunya.ru (далее «сайт») выступают физические лица, граждане Российской Федерации (Далее "Catalunya.ru"), или данные материалы могут быть использованы Catalunya.ru на других законных основаниях.

 

2. Текстовые и графические материалы, публикуемые на сайте www.catalunya.ru и содержащие в своем контексте ссылки на источник или авторские права Catalunya.ru, пользователи могут использовать на следующих основаниях:

 

2.1. На основании заключенного договора;

 

2.2. На основании статьи Гражданского кодекса (Ст. 1273 ГК РФ) в форме воспроизведения материалов, без согласия и перечисления вознаграждения сайту Catalunya.ru, в случае, что использование материалов осуществляется пользователем исключительно в личных целях;

 

2.3. На основании статьи Гражданского кодекса (Ст. 1274 ГК РФ), публикация материалов допускается без согласия правообладателя и перечисления ему вознаграждения, но при условии размещения ссылки на Catalunya.ru, согласно п. 5 настоящих Правил в форме:

 

2.3.1. Цитирования материалов сайта полностью или частично в критических, полемических, информационных или научных целях в соответствующем объеме, который оправдывает изначальную цель цитирования, включая частично текстовые материалы сайта;

 

2.3.2. Использование графических материалов (полностью или частично) в виде иллюстраций в теле-и радиопередачах, печатных и онлайн-изданиях, видео-и звукозаписях, носящих учебный характер, в объеме, необходимой для реализации поставленной цели;

 

2.3.3. Воспроизведение материалов сайта в прессе, по кабелю или в виде сообщения в эфире публично произнесенных обращений, политических речей, докладов и пр., если данные сообщения представляют собой часть материалов, в объеме, оправдывающем поставленные информационные цели;

 

2.3.4. Сообщения или воспроизведения материалов сайта для широкой общественности в обзорах настоящих событий посредством киномотографии, фотографии, посредством сообщения по кабелю или в эфире материалов (полностью или частично), которые становятся общедоступными в объеме, оправданным поставленными информационными целями;

 

2.3.5. Воспроизведение материалов сайта без извлечения какой-либо прибыли шрифтом Брайля (рельефно-точечный шрифт) или другими способами донесения информации до слепых.

3. Использование материалов сайта полностью или частично в соответствии п.3 части 1 статьи 1274 ГК РФ, с целью сообщения в прессе, по кабелю, в эфире, а также в для воспроизведения в прессе, сообщения в эфир или по кабелю, в том числе через RSS рассылки, запрещается правообладателем.

 

4. Все графические материалы, размещаемые на Catalunya.ru, не могут быть использованы, согласно ст. 1276 ГК РФ, в связи с возможными коммерческими целями при их публикации.

 

5. Все материалы, опубликованные на www.catalunya.ru и имеющие ссылки на другие источники или другого правообладателя, не должны быть использованы иначе чем способами, предусмотренными Ст. 1273 и Ст. 1274 ГК РФ, с учетом требований ссылки на источники информации, на которые ссылается сайт, согласно п.3 части 1 статьи 1274 ГК РФ.

 

6. В книгах, в печатных изданиях или в иных формах использования текстового и графического контента на материальных носителях печатной информации (пленка, бумага) при использовании материалов правообладателя пользователь должен указывать ссылку на сайт www.catalunya.ru, в соответствии с п.2.2, 2.3 настоящих Правил.

 

7. Согласно п.2.2, 2.3 настоящих Правил, при использовании материалов сайта на Интернет-ресурсах, в онлайн-изданиях или в другом любом виде использования электронной информации, каждый пользователь обязан вставлять гиперссылку на главную страницу источника информации - www.catalunya.ru.

 

8. Согласно п. 5, 6 настоящих правил, все гиперссылки и ссылки необходимо размещать в первом абзаце текста либо под графическим материалом Catalunya.ru. Размер шрифта, гиперссылки или ссылки должен быть не меньше шрифта самого пользователя, в которые вставляются ссылки на www.Catalunya.ru, либо соответствовать размеру шрифта пользователя, который иллюстрируется графическим материалом Catalunya.ru.

 

9. Согласно п.2.2, 2.3 настоящих Правил, использование материалов сайта в видео-и аудиозаписи, включая сообщение на эфире на радио или телевидении, трансляции с помощью компьютерных, телефонных и прочих коммуникаций, в каждом случае использования пользователь должен сообщать в подходящий момент о сайте www.catalunya.ru, как основном источнике информации. Ссылка на сайт должна даваться с временным интервалом, не более чем 1 мин. С момента начала аудио или видеоматериала Catalunya.ru. При этом звук аудио-видеоматериала не должен быть тише звучания аудиоматериалов самого пользователя, в которую встраивается контент сайта.

 

10. Во время использования материалов Catalunya.ru, согласно настоящим правилам, допускается сокращение текстовых материалов, но не их рерайт. Сокращение текстового материала возможно при условии отсутствия искажения смысла изначального текста. Обработка или изменение графических материалов сайта не допускается.

 

11. Размещение текущего договора в Интернете или настоящие правила, не могут рассматриваться как оферта (в том числе публичная) или договор. Согласно п.2.1 настоящих правил, необходимо заключение договора в письменной форме. По всем вопросам, касающимся использования материалов и оплаты на основании заключенного договора, нужно обращаться в отдел маркетинга +7 (495) 989-15-57.

 

12. Правообладатель оставляет за собой право дополнять или изменять пункты настоящего договора, не уведомляя об этом пользователей. Дополнение или изменение контента предусматривает публикацию их новой редакции, которая вступает в силу с момента ее размещения на www.catalunya.ru.

 

Все отношения между правообладателем и пользователем регулируются редакцией, которая действовала в момент использования графического и текстового материала пользователем.

 

13. при нарушении любого пункта настоящих правил, Catalunya.ru оставляет за собой право на защиту своих интересов и прав всеми возможными законными способами, в том числе и в суде.




Нравится







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных