Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Polina

Не знаете, куда пойти с ребенком в Барселоне вечером? Когда домой еще неохота, а детские парки закрываются? Тогда при планировании осмотра достопримечательностей Барселоны во второй половине дня запланируйте посещение Башни Агбар.
 

Вы сразу убъете двух трех зайцев: тут есть бесплатная парковка, тут стоит торговый центр, тут же есть площадь с недорогими кафешками (родители отдыхают, ребенок бегает и гоняет голубей), парк со скамейками и тенистыми аллеями. Тут, скупившись и  покушав, вы попадаете на световое шоу.
Между прочим, бесплатно.

post-5-0-85503300-1372259900_thumb.jpg
 

Эту башню можно увидеть из многих точек Барселоны, ее часто используют как ориентир, но детям она больше придется по нраву именно ночью, когда начинается световое представление.

каталония отдых с детьми, испания отдых с детьми,отдых с детьми испания

Здание в форме свечи, также напоминающее гору Монтсеррат, построил французский архитектор Жан Нувель. Башня Агбар, высотой в 154 метра с 38 этажами, находится на площади Глориес в северо-восточной части Барселоны. Оболочка башни состоит из двух слоев стекла, и именно эта ее особенность позволяет устраивать незабываемые представления света.
 отдых с детьми, Барселона, куда пойти с ребенком
Световые шоу на Агбаре проходят как в зимний, так и в летний периоды, немного меняется лишь расписание. Для представления на различные тематики (зимой, например, новогодняя) в качестве экрана используется весь фасад башни, и изображения, надо сказать, видны довольно четко.

В ходе шоу на фасаде также появляются различные короткие сообщения на нескольких языках. Конечно, детям будет интереснее подойти непосредственно к самой башне и рассмотреть подробно каждую часть фасада, а не наблюдать представление издалека.
 
post-32-0-42497600-1372257552_thumb.jpg
 
Башня Агбар, как уже говорилось, находится на площади Глориес в Барселоне.
Адрес: Avinguda Diagonal, 211, 08018 Barcelona. Станция метро "Glòries"
 
Любопытно заметить, что подсветка башни осуществляется 4 500 светодиодами, таким образом, осветить ее целиком в течение часа стоит всего 6 евро.

аталония отдых с детьми, испания отдых с детьми,отдых с детьми испания
отдых с детьми, Барселона, куда пойти с ребенком
Расписание световых шоу
в зимний период: 19:00-23:00
 в летний период: 21:00-24:00
 
"Каталония без посредников"
 
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто Мария

Были в Барселоне на ночной экскурсии, видели  башню Агбар, советуем. Поделитесь впечатлениями, где вы были с ребенком и вам понравилось?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Милана Родригес

Прошлым летом тоже были), друзья затащили в музей мамонтов, было очень много детей, похоже им нравилось)). Пощупали даже бивни мамонта)). С удовольствием сходили бы еще раз!!! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lesia Ukrainka

Красиво. Но так, чтобы ехать туда специально, я бы не советовала. Если бы еще внутрь зайти посмотреть, тогда да.
Более того, в прошлом году Новый год встречали в Барселоне. Местные русские, с которыми мы познакомились в ресторане, рекомендовали нам встретить Новый год именно возле Агбара. Были восторженные отзывы.

Поскольку детей с нами не было, решили эксперементануть. В лучших советских традициях взяли с собой шампанское (нам сказали, что это без проблем 31 декабря), стаканчики, бенгальские огни и пару питард.

Народ подтягивался медленно, но подтягивался. И я не скажу, что людей было ну очень много. Были в основном испанцы, поэтому мы ожидали чего-то ууух такого!

Куранты пробили 12 раз, на башне зажглась иллюминация и побежала строка, поздравляющая с новым годом на нескольких языках.

Все!

Честно сказать, разочарованию не было предела. Если бы знали, что все так получиться, заказали бы в ресторане столик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Модест

Lesia, все было так, как и должно было быть. Только вот столик заказывать надо было еще!

Но с другой стороны, толкучки не было, питарды под ногами не взрывались в неограниченных количествах, полиция стояла, люди искренне радовались, пили шампанское и обнимались… так ведь все было?

Lesia, Новый год возле Агбара, это самый спокойный «общественный» вариант праздника. Не расстраивайтесь, считайте, что вы его чисто по-каталански встретили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×