Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Наталия Маджик

Наталия Маджик

    Налоговый администратор в Каталонии

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1134
  • ГородPlatja D'Aro
Contributor

Отправлено 10 June 2016 - 10:28

Вместо вступления: знаете ли вы, что многие фонды, вкладывающиеся в недвижимость, получают сейчас двузначные доходы?

 

инвестиции в испании.jpg

Все прекрасно знают, что после кризиса 2007-2014 гг. больше всех пострадал сектор недвижимости. Который только сейчас начинает восстанавливаться. И многие инвесторы извлекают выгоду в этом секторе не путем прямой покупки объектов, а через участие в инвестиционных фондах. На днях я нашла интересную статистику, которая вас удивит.

Таблица деятельности инвестиционных фондов, вкладывающих в недвижимость, приведена ниже.

 

инвестиции в недвижимость.jpg

Как видите, несколько фондов, инвестирующих в недвижимость – настоящие рекордсмены. Именно они получают годовую прибыль, которая обозначается двузначными цифрами в течение последних трех лет.  

Ряд фондов, которые вкладывают средства в предприятия отрасли, достигают годовой рентабельности по вложениям выше 10% в течение последних трех лет. Это видно из схемы:

Лидеры инвестиций в недвижимость, Испания

Только два испанских фонда отражаются в рейтинге лидеров по рентабельности в сфере недвижимости. Первый, Ibercaja, имеет доходность в годовом выражении 13,2% в течение последних трех лет.

 

Из пяти предприятий, имеющих наибольший вес в портфеле, три находятся в Испании в Испании: Socimi Merlin и Lar, а также строительная компания Grupo Ferrovial.

В GVC Gaesco застройщики получают свои  8,81% каждый год в течение последних трех лет. Хосеп Monsó, менеджер фонда, объясняет, что большинство бумаг фонда  вложено в немецкую  Alstria Office, испанскую Cellnex и французскую Orpea.

Лидеры инвестиций в недвижимость, Европа

1. Henderson Horizon PanEuropean Property Equities

Henderson Horizon PanEuropean Property Equities является лучшим фоном, специализирующимся в сфере недвижимости. Прирост тут составляет рекордные 20,2% в год в последние три года.

 

В «моторные» пакеты входят немецкий Deutsche Wohnen, британская компания Land Securities Group и французская Unibail-Rodamco.

2. F&C, Real Estate Securities

F&C, Real Estate Securities отчитался о доходности на 19,4% в год в течение последних трех лет, в том числе благодаря своей ставке на Unibail-Rodamco, Vonovia yBritish Land Securities.

3. Petercam Real Estate Europe Dividend

Третий самый доходный европейский инвестиционный фонд, занимающийся недвижимостью -Petercam Real Estate Europe Dividend. Их доходность можно посмотреть на таблице. Самый большой доход компании принесли вложения  enReits и испанский  las Socimi.

Общие инвестиции

Фонд недвижимости, который применяет комплексный подход, в то же время установив рекорд доходности – World Real Estate Securities Fund, BlackRock.

 

Рентабельность в последние три года тут составила  на 10,71% годовых. При этом  53,17% инвестиционного портфеля находится США; 13,75% -  в Японии и 9,95%  - в зоне евро.

Второй лидер этой категории – компания Brookfield Global Listed Real Estate UCITS Fund US Dollar Institutional, доходность которой составила 9,64% в год

США

Американской фонды недвижимости имеют несколько компаний, которым удалось удержать лидерство по рентабельности вложений. Это  Morgan Stanley Investment Funds US Property Fund , доходность которого за последний год составила 12%. Главные позиции компании - Simon Property Group и Equity Residentia.

Второй по доходности американский фонд -  Neuberger Berman US Real Estate Securities Fund USD I2 Accumulating Class, где доход по вложениям вырос за последние два года и составляет 9,8%..

Прямые инвестиции

Инвестиционные фонды недвижимости, которые инвестируют непосредственно в объекты недвижимость,  находятся в последнее время упадке.

 

Осталось только три испанских продукта  этого класса. Это Cx Propietat, el Segurfondo Inversión и el AC Patrimonio Inmobiliario Segurfondo.

Хуан Гомес Bada, Eafi Bull4All, считает, что "в качестве инструмента инвестиций, формат Socimi является наиболее интересным, чтоб можно увидеть по интересу к нему зарубежных инвестиционных фондов".

Наталия Маджик,
Юрист, налоговый администратор,
Автор экономических обзоров об Испании

 

 

Ещё о бизнесе и  инвестициях в Испанию:

 




Нравится








Темы с аналогичными тегами: инвестиции в испании, недвижимость и инвестиции в испании, самые выгодные инвестиции, инвестиции в недвижимость, инвестиции недвижимость испании, инвестиции недвижимость европе, выгодные инвестиции в недвижимость, инвестирование в недвижимость

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных