Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Helena.V

Хелена, здравствуйте!

 Мне не очень понятна суть вашего вопроса, так как ничего ни о типе тархеты,ни о том, как долго ее ваш муж имеет, неясно. Как и то, кому подавать на тархету - вам или ему? И работал ли ваш муж после получения тархеты в качестве ИП? Иначе "основания" могут показаться ложными.

И непонятно, почему вы не получили тархету..Какое воссоединение? Вы находитесь на территориии Испании легально, вы жена гражданина одной из стран ЕС. То есть вы не "воссоединяетесь", а ОБЯЗАНЫ на территориии страны, если вы намерены оставаться в Испании более 90 дней, обратиться за резиденцией. Тип - "тархета комунитария фамиляр" ( для членов семьи граждан ЕС, имеющих тут резиденцию). А это несколько другая, более простая, процедура.

"Los familiares de ciudadano español o de otro Estado miembro de la Unión Europea, o de otro Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo o Suiza, que no ostenten la nacionalidad de uno de dichos Estados, cuando se reúnan con él o le acompañen, y vayan a residir en España por un período superior a tres meses, deberán solicitar y obtener una tarjeta de familiar de ciudadano de la Unión.

  • ESTADOS MIEMBROS DE LA UNIÓN EUROPEA Y ESTADOS PARTE EN EL ACUERDO SOBRE EL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO
      • Alemania
      • Austria
      • Bélgica
      • Bulgaria
      • Chipre
      • Croacia
      • Dinamarca
      • Eslovaquia
      • Eslovenia
      • España
      • Estonia
      • Finlandia
      • Francia
      • Grecia
      • Hungría
      • Irlanda
      • Islandia*
      • Italia
      • Letonia
      • Liechtenstein*
      • Lituania
      • Luxemburgo
      • Malta
      • Noruega*
      • Países Bajos
      • Polonia
      • Portugal
      • Reino Unido
      • R. Checa
      • Rumanía
      • Suecia
  • .

Здравствуйте, Наталья. Спасибо Вам огромное, что год назад сориентировали нас по легализации брака румынского и у нас получилось, времени столько ушло, так как нас с очередью в Румынии "пробросили" и пришлось искать другие пути, вспоминала Вас добрым словом, на самом деле ничего сложного не было, только долго вышло. Но теперь вопрос как дальше. Ситуация следующая: я пока не в Испании, но у меня уже есть виза, которую кстати мы получили за пару часов как Вы и предсказывали), чтобы могла въезжать и воссоединяться. Муж в данный момент в Мадриде, в июле этого года получил наконец-то CERTIFICADO DE REGISTRO CIUDADANO DE LA UE...(маленькая зелёная карточка), ему надо был либо контракт на работу, либо открывать ИП, чтобы ее получить, он выбрал ИП. Сейчас стоит вопрос моего переезда туда, но у нас была идея уехать из Мадрида в другой регион Испании и пойти ему работать по контракту. Но тогда я так понимаю будут вопросы с получением этой зелёной 5-летней карточки у меня?т.е. нам сейчас лучше не закрывать это ИП и дальше платить налоги по нему или можно уехать в другой регион и там ему пойти по найму работать?ИП настоящее, платит налоги, но открывалось оно, чтобы карточку резиденции получить смог и потом чтобы я могла приехать.

И не очень понятно ГДЕ можно взять эти документы и что проще получить из них, просто Вы пишете ему надо показать доход достаточный для содержания семьи...это какая-то определённая СУММА как и для граждан не ЕС при воссоединении или просто надо показать чеки, что он платит налоги...:

  • Trabajador por cuenta propia podrá aportar cualquiera de los siguientes documentos:
  • Inscripción en el Censo de Actividades económicas.
  • Justificación de su establecimiento mediante Inscripción en el Registro Mercantil.
  • Documento de alta o situación asimilada al alta en el régimen correspondiente de Seguridad Social, o consentimiento de la comprobación de los datos en los ficheros de la Tesorería General de la Seguridad Social o de la Agencia Tributaria.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Здравствуйте, Наталья. Спасибо Вам огромное, что год назад сориентировали нас по легализации брака румынского и у нас получилось, времени столько ушло, так как нас с очередью в Румынии "пробросили" и пришлось искать другие пути, вспоминала Вас добрым словом, на самом деле ничего сложного не было, только долго вышло. Но теперь вопрос как дальше. Ситуация следующая: я пока не в Испании, но у меня уже есть виза, которую кстати мы получили за пару часов как Вы и предсказывали), чтобы могла въезжать и воссоединяться. Муж в данный момент в Мадриде, в июле этого года получил наконец-то CERTIFICADO DE REGISTRO CIUDADANO DE LA UE...(маленькая зелёная карточка), ему надо был либо контракт на работу, либо открывать ИП, чтобы ее получить, он выбрал ИП. Сейчас стоит вопрос моего переезда туда, но у нас была идея уехать из Мадрида в другой регион Испании и пойти ему работать по контракту. Но тогда я так понимаю будут вопросы с получением этой зелёной 5-летней карточки у меня?т.е. нам сейчас лучше не закрывать это ИП и дальше платить налоги по нему или можно уехать в другой регион и там ему пойти по найму работать?ИП настоящее, платит налоги, но открывалось оно, чтобы карточку резиденции получить смог и потом чтобы я могла приехать.

И не очень понятно ГДЕ можно взять эти документы и что проще получить из них, просто Вы пишете ему надо показать доход достаточный для содержания семьи...это какая-то определённая СУММА как и для граждан не ЕС при воссоединении или просто надо показать чеки, что он платит налоги...:

Хелена, спасибо за теплые слова!

1. карточку зеленую вам не дадут - это "европейский НИЕ", только для граждан ЕС, проживающих в Испании.

certificado%20registro.jpeg

2. вам надо подавать на таржету "комунитарио"

3.документы попросите у своего хестора или в органах, если у мужа нет - ведь у него должны остаться подтверждения регистрациии в органах соцстраха и в Налоговой ( смотрите бумаги по регистрации ИП). 

4- по деньгам: на двух членов семьи в 2017 нужно показать 175% IPREM 

Si el reagrupante vive sólo en España y reagrupa a una persona, deberá acreditar que tiene unos ingresos mensuales del 150 % del Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples (IPREM) .  Это 799 евро за каждого последующего члена семьи добавляется 50%  IPREM или 266 евро

Для ИП показывается:

(En caso de realizar actividad lucrativa por cuenta propia):

– Acreditación de la actividad que desarrolla.

– Declaración, en su caso, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas correspondiente al año anterior (penúltimo año, en el caso de que no haya expirado el plazo para dicha declaración).

En el caso de que no se realice ninguna actividad lucrativa, se deberá acreditar mediante cheques certificados, cartas de pago, tarjetas de crédito o cualquier documento que justifique que se cuenta con los medios económicos requeridos.

Además, la Oficina de Extranjería correspondiente comprobará de oficio que la información relativa a la afiliación y alta en la seguridad social del solicitante y, en su caso, las bases de cotización.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Helena.V

А то, что это ИП получено недавно,в мае, и следовательно за "последний год" доход показать не получится,это ничего страшного?не надо ещё полгода ждать?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Helena.V

Наталья,ещё хотела уточнить про справку о несудимости,она получена,на ней апостиль...ее в Испании нужно перевести у традуктора хурадо или можно в Москве обычным переводчиком?как лучше?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

А то, что это ИП получено недавно,в мае, и следовательно за "последний год" доход показать не получится,это ничего страшного?не надо ещё полгода ждать?)

показывайте то, что есть.

Хелена, вам в любом случае надо еать в эстранхерию, показывать там бумаги и задавать там вопросы, подходят они или нет. Я, не видя бумаг, не могу быть ни в чем уверена.Смотрите. чтоб не было задолженности по социалке. Бумаги попросите подготвить вашего хестора. Это бесплатно - они у него должны быть в наличии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Наталья,ещё хотела уточнить про справку о несудимости,она получена,на ней апостиль...ее в Испании нужно перевести у традуктора хурадо или можно в Москве обычным переводчиком?как лучше?

Вообще, Испания прекрасно принимает все правильно сделанные наши нотариально заверенные переводы, ктоме документов об образовании - их обязательно переводить надо здесь, у местных переводчиков.

Но вы, на всякий случай, спросите ( муж пусть позвонит) - устроит их нотариально заверенный перевод из РФ?

Я думаю, проблем не будет, следите только, чтоб его правильно оформили. Наши переводчики часто страдают тем, что не пишут номера страниц  (1 из 1, например) и не переводят печать.

Должно быть написано ОБЯЗАТЕЛЬНО по-испански, КТО перевел и КАКОЙ НОТАРИУС заверил. У наших на нотариусах-пробел обычно. С этим связано 90% отказов. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gasad

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что если я гражданин Румынии и нахожусь в Испании, а моя супруга не гражданка ЕС (гр. Молдова), то для её легализации и нахождения в Испании более 90 дней, мне сначала нужно самому получить прописку и открыть ИП, или устроиться официально на работу, и чтобы доход мой был больше 1065 евро на двоих в месяц?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бывалый

Да .. именно так. Вначале Вы документ получаете, а после уже жена. Основания могут быть разными. Не только работа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gasad

Подскажите пожалуйста, а что обязательным должно быть? Официальное трудоустройство в Испании? Сколько месяцев-лет, я должен быть как трудоустроен? Или открытие ИП? Опять же, это не значит, что будет сразу прибыль, нужно время. А может, достаточно показать некую сумму на карточке?

Дело в том, что у меня нет сейчас официально зарегистрированного постоянного дохода ни дома, ни тем более в Испании, но деньги на что жить есть и я сам только собираюсь перебраться в Испанию, выучить язык на курсах и параллельно подать заявку на биржу труда, и при этом я могу находиться сколько угодно по времени, а моя супруга нет, только 3 месяца.

Подскажите, есть ли какие варианты, как  говориться, чтобы обойтись меньшей кровью, и легализовать её за эти 3 месяца? Извините, если не чётко сформулировал, надеюсь что более менее понятно написал) Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Подскажите пожалуйста, а что обязательным должно быть? Официальное трудоустройство в Испании? Сколько месяцев-лет, я должен быть как трудоустроен? Или открытие ИП? Опять же, это не значит, что будет сразу прибыль, нужно время. А может, достаточно показать некую сумму на карточке?

Дело в том, что у меня нет сейчас официально зарегистрированного постоянного дохода ни дома, ни тем более в Испании, но деньги на что жить есть и я сам только собираюсь перебраться в Испанию, выучить язык на курсах и параллельно подать заявку на биржу труда, и при этом я могу находиться сколько угодно по времени, а моя супруга нет, только 3 месяца.

Подскажите, есть ли какие варианты, как  говориться, чтобы обойтись меньшей кровью, и легализовать её за эти 3 месяца? Извините, если не чётко сформулировал, надеюсь что более менее понятно написал) Спасибо.

На три месяца не легализируют, потому что виза есть краткосрочная на 90 дней в полугодии. На ВНЖ может подавать человек, который собирается проживать в Испании более 180 дней в году.

По студенческой визе вполне можно получить и разрешение на проживание для членов семьи "студента". Просто суммы надо показывать немного выше. 

У нас все подробно по студенческой визе расписано на сайте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gasad

Спасибо.

А если так сформулировать вопрос: Я с румынским паспортом собираюсь жить и работать в Испании, что можно сделать, чтобы моя супруга находилась рядом со мной более чем 3 месяца но легально? 

У супруги биометрический паспорт. Может просто легализовать наш брак в Испании? Или подать ей там на ВНЖ, т.к. основание, это супруг в Испании с европейским паспортом?

Простите если туплю ... вроде простой вопрос а никак не разберусь)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик
В 25.12.2017 в 15:18, Gasad написал:

Спасибо.

А если так сформулировать вопрос: Я с румынским паспортом собираюсь жить и работать в Испании, что можно сделать, чтобы моя супруга находилась рядом со мной более чем 3 месяца но легально? 

У супруги биометрический паспорт. Может просто легализовать наш брак в Испании? Или подать ей там на ВНЖ, т.к. основание, это супруг в Испании с европейским паспортом?

Простите если туплю ... вроде простой вопрос а никак не разберусь)

 

 

Гасад, тут есть такие нюансы

1) на каком основании вы будете жить и работать в Испании более трех месяцев? То есть резиденцию собираетесь получить комунитарио? Тогда без проблем с вашими документами отвозите паспорт супруги+ легализированное свидетельство о браке и она получает ВНЖ на пять лет

2) Супруг с европейским паспортом - не основание. Паспорт дает право гражданам ЕС ездить. Для того, чтобы жить и работать, нужно ВНЖ.

Сходите в эстранхерию и уточните, как именно вам лучше подать ваши документы. Вам все расскажут. 

Или закажите платную услугу - и вам помогут.

Без документов по форуму трудно подсказать вам,что выбрать. Только вы знаете о своих планах и количестве денег на счету.

В любом случае, ваш план такой: ваши документы, после чего подаете на ВНЖ для супруги. Брак для этого надо легализировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gasad

Т.е, получается, что пока я себе буду делать ВНЖ или "перенос" резиденции Румынии на резиденцию Испании, супруга не сможет быть рядом более 3 месяцев, только после того как я сделаю себе резиденцию и после чего подадим уже  заявление на её ВНЖ? 

Сходить в Эстрахерию к сожалению не могу, так как сейчас не в Испании ....

Внутренний паспорт Румынии (подтверждающий резиденцию Румынии), 6-7 тысяч евро, которые можно положить на счет, этого не достаточно чтобы сделать себе резиденцию? .... или это уже платные вопросы?)

А ещё вопрос, может Вы знаете - у нас брак зарегистрирован в Молдове с нашими молдавскими паспортами (у меня двойное гражданство), а заеду я в Испанию на основании моего румынского паспорта, такой брак мы сможем легализовать в Испании? 

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик
В 27.12.2017 в 14:17, Gasad написал:

1-Т.е, получается, что пока я себе буду делать ВНЖ или "перенос" резиденции Румынии на резиденцию Испании, супруга не сможет быть рядом более 3 месяцев, только после того как я сделаю себе резиденцию и после чего подадим уже  заявление на её ВНЖ? 

2- Внутренний паспорт Румынии (подтверждающий резиденцию Румынии), 6-7 тысяч евро, которые можно положить на счет, этого не достаточно чтобы сделать себе резиденцию? .... или это уже платные вопросы?)

3- А ещё вопрос, может Вы знаете - у нас брак зарегистрирован в Молдове с нашими молдавскими паспортами (у меня двойное гражданство), а заеду я в Испанию на основании моего румынского паспорта, такой брак мы сможем легализовать в Испании? 

Спасибо!

Гасад! 

1. ВСе правильно. ЛЕГАЛЬНО ваша жена либо находится по визе, либо находится на основании подачи документов на ВНЖ как супруга гражданина ЕС.

2. Насчет оснований подачи ВНЖ - это нужно рассматривать вашу ситуацию отдельно ..с документами, семейным составом и т.д. Можете посмотреть официальные требования к гражданам ЕС и примерить к своей ситуации

3. Если у вас зарегистрирован брак в Молдове, вы делаете лешализацию через консульство Испании в Молдове ( може за вас сделать бюро переводов или ваш представитель), к граждансву это не имееет никакого отношение. Важно легальность вашего супружества.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gasad

Заранее спасибо за внимание к моим вопросам))

Небольшие уточняющие моменты:

1. Правильно я понял, что супруга может подать на ВНЖ в Испании на основании моего гражданства ЕС (Румынии), даже если я пока не "сменил" резиденцию румынскую на испанскую? Она тогда может параллельно заняться своими документами, а я своими?

2. А где можно посмотреть официальные требования? Где то читал, что достаточно суммы в 5000 евро на счёте вместо рабочего контракта или фирмы, это помимо прописки, мед. страховки и тд. (это всё я сделаю на месте). 

3. У нас к сожалению нет испанского консульства. Можно будет ведь сделать это в самой Испании? Или может заверить апостилем с переводом наши документы у нотариуса в Молдове? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×