Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Наталия Маджик

Наталия Маджик

    Налоговый администратор в Каталонии

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1132
  • ГородPlatja D'Aro
Contributor

Отправлено 28 November 2016 - 12:04

Наверное, многие знают, что армянская диаспора в Испании часто инвестирует в фирмы по пошиву одежды. Только в Каталонии таких фирм не один десяток. По словам владельцев, вложенные средства отбиваются уже через несколько месяцев.

 

бизнес в испании..jpg
 

Статистика по Испании, мода

  • Население Испании: 46,8 млн
  • Трудящиеся: 23300000
  • Уровень безработицы: 22,7%
  • ВВП на душу населения (в среднем): 26621 евро
  • Количество сотрудников в легкой промышленности (текстильная одежда, кожа и обувь): 130.000
  • Оборот на внутреннем рынке в индустрии моды: 27 млрд евро
  • Ежегодные расходы на одежду: 21 млрд евро
  • Ежегодные расходы на обувь 6,4 млрд евро
  • Импорт обуви, текстиля и одежды: 20,7 млрд евро
  • Импорт текстильных изделий и одежды: 18 миллиардов евро
  • Экспорт обувь, текстиль и одежда 14,3 млрд евро
  • Экспорт: одежда 11,3 млрд евро

Компании - лидеры
 

бизнес в испании.jpg

 

А что же говорит статистика по продажам текстиля в Испании за 2016 год?
 

Известно, что каждый испанец в 2016 году потратил в среднем 508 евро в год на покупку одежды или текстиля.

 

бизнес в испании...jpg
Это следует из отчета "Текстиль и одежда: расходы в Испании 2015/16 год", опубликованном EAE Business School (El sector textil y gasto en prendas de vestir en España 2015/16).
 

При этом больше всего инвестировали в свой гардероб женщины. На них, в соответствии с тем же исследованием, приходится 23,643 млн евро от всех продаж. Хотя, говорят экономисты, следует учитывать, что женщины покупают одежду не только для себя, но также и для друзей, членов семей и детей.

 

Таким образом, на самих женщин в Испании приходится только половина их расходов, точнее 49%, то есть 11,679 млн евро. В то же время 29% покупок женщины составляет мужская одежда, в общей сложности 6,751 млн. Еще 22% расходов женщин идет на детскую одежду (или 5.213 миллионов).
 

В какой провинции Испании больше всего тратят одежду?
 

Согласно статистики, больше денег на одежду тратят в трех самых богатых регионах Испании: это Страна Басков, Каталония и Наварра.
 

Хотя, отмечают экономисты, все же основная часть покупок текстиля в Испании приходится на период зимних и летних распродаж. Это хорошая возможность хорошие купить брендовую одежду по сниженным ценам. Экономия при этом более значительна, если покупать сразу несколько предметов.
 

Что касается статистики, то в период летних распродаж каждый испанец в среднем тратит 78 евро в июне и 86 евро в июле. Эти цифры содержатся в исследовании Fintonic "Расходы на моду в Испании: скидки 2016 года " ("Consumo de moda: Rebajas 2016").
 

Расходы испанцев на одежду в 2016 году по сегментам покупателей
 

Хотя, как мы видим, в Испании практически в период вне распродаж уже нет никаких различий по расходам на одежду между мужчинами и женщинами, но зато мы наблюдаем разные показатели во время распродаж по возрастным группам.
 

Так, молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет, как ни странно, тратят на одежду меньше всего : в среднем 72 евро в среднем. Более «взрослые покупатели» - не менее 85 евро.
 

А вот по регионам, Мадрид, Каталония и Кастилия и Леон названы регионами с самыми с в высокими расходами в течение летних продаж. Так, в столице Испании покупатели тратят на распродажах в среднем 93 евро на человека. В Каталонии – 92.
 

На противоположной стороне рейтинг находится Мурсия, Кантабрия и Галиция, где расходы жителей составляют в среднем 69 евро.
 

В каких магазинах испанцы оставляют больше всего денег?
 

В соответствии с тем же исследованием Fintonic, испанцы во время распродаж больше всего тратят денег в магазинах «Zara», «Primark» и «H & M»: по 50, 38 и 36 евро соответственно.
 

Испанские марки Indetex лучше всего покупать в Испании
 

Испанцы очень часто покупают одежду не только в своих городах, но и используют для совершения покупок время отпусков особенно. И очень часто выигрывают на разнице в цене.
 

Также поступают и иностранцы. Путешественники отмечают, что в Испании они видят более широкие коллекции Bershka, Stradivarius, Mango и т.д., а цены при этом в пиренейском королевстве намного легче.
 

Например, компания «ZARA» известного Амансио Ортега, базирующаяся в Ла-Корунье, и – сейчас мировой бренд. Магазины этой фирмы можно найти практически в любой точке планеты, но одежда «Индетекс» все равно дешевле всего в Испании.

Наталия Маджик, © 2016
Юрист, налоговый администратор,
Автор экономических и правовых обзоров по Испании

 

 

Еще о бизнесе в Испании:

 

 




Нравится








Темы с аналогичными тегами: бизнес в испании, малый бизнес в испании, бизнес в испании для русских, бизнес в испании форум, открытие бизнеса в испании, как открыть бизнес в испании, одежда в испании, магазины испании, магазины одежды в испании, одежда производство испания

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных