Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Demid

Здравствуйте! У моего друга сейчас проблемы с продлением ВНЖ. Говорят, что он слишком много выезжал и ему не могут продлить ВНЖ. Подробнее никто ничего не рассказывает. На форумах встретил противоречивые мнения.
 

Говорят, что можно отсутствовать в год до полугода. Чтобы 180 дней не превышало. Но у Санька никогда не было таких длинных выездов, а в ВНЖ Испания отказывает.
 

Можно ли узнать правила, когда, в каких случаях и на сколько можно выезжать из Испании?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елисей

Все правильно: если ты собираешься быть в Испании более 183 дней - просишь ВНЖ (на подходящем основании), если меньше 180 – ездишь по визе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мистер Х

Если ВНЖ, выезжать можно на три месяца

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мистер Пу

С первой картой – на три месяца, потом – не больше чем на полгода.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Venedikt

С пятилетней вроде можно выезжать на год

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Все зависит от того, кокой вид ВНЖ у вашего друга.

По общему правилу, если карта ВНЖ (tarjeta de residencia) выдана на срок менее пяти лет (на год, на два года), то нельзя отсутствовать в Испании более 180 дней. На самом деле, чтобы вас «не затормозили» из-за стажа, лучше не более 5.

Если у вас ВНЖ Larga Duración, можно отсутствовать 1 год

Если у вас основание проживания ВНЖ как член семьи гражданина Евросоюза (familiar de un ciudadano de la Unión europea) - вы можете находиться за пределами Испании в течение 2-х лет подряд.

Если вы нарушаете эти сроки, вы можете в дальнейшем получить проблемы с продлением ВНЖ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Demid

Спасибо, Наталия!

А 12 месяцев для Larga Duración – это суммарно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

12 месяцев подряд ( в законе 12 meses consecutivos)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мистер Пу

А что значит, по общему правилу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

А что значит, по общему правилу?

Дело в том, что есть некоторые правила – исключения для разных обстоятельств.

Например, когда человек идет по программе возвращения домой (специальная процедура) или, например, выезжает на работу или поиск работы в другую страну ЕС (специальная процедура ) и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мистер Пу

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×