Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Вчера перед зданием Парламента собрались в ожидании провозглашения независимости сотни каталонцев. В своей речи Карлес Пучдемонт должен был объявить одностороннее решение Каталонии об отделении от королевства Испании и провозгласить становление новой республики.

 

post-112-0-06757800-1507732051.jpg

 

Но запланированное выступление Пучдемонта не состоялось в назначенное время. Зал заседаний постепенно стали покидать депутаты. Председателем каталонского Парламента Кармен Форкаделль срочно было созвано собрание Совета официальных представителей и Парламента в результате которого обещанное выступление президента женералитата по его же просьбе было отложено на час.

Как сообщили достоверные источники, перенос заседания Парламента Каталонии. произошел по причине встречи Карлеса Пучдемонта с международными посредниками.

 

Депутаты вернулись в зал заседаний в 19 часов, после того, как собрание было окончено. В зал заседаний вошли Карлес Пучдемонт, международные посредники и Кармен Форкаделль. Пленарное заседание каталонского Парламента началось в 19.11.

 

 

post-112-0-68416300-1507731612.jpg

 

В рамках своего выступления президент женералитата заявил о том, что сказанное им на заседании Парламента не является его личной волей, а представляет собой исключительно результаты проведенного референдума. Все каталонцы, независимо от того, проголосовали они «за» или «против», внесли свой вклад в становление независимости автономного сообщества. Карлес Пучдемонт поблагодарил всех участников референдума под бурные аплодисменты депутатов Парламента.

 

Как отметил президент женералитата, за 40 лет существования Каталонии последние 7 оказались самыми худшими. В Каталонии явно наблюдалось резкое сокращение профессиональных компетенций, ухудшения в сфере культуры, пренебрежительное отношение к родному каталонскому языку и традиционному укладу жизни в целом.

Президент отметил, что уход крупных испанских компаний из Каталонии в результате ее отделения от королевства серьезно ударит по рынку сообщества и его экономике. Что касается налаживания отношений с Испанией, то Пучдемонт отметил, что на мирное предложение Каталонии испанское правительство ответило политическими репрессиями, преследованиями различных институтов Каталонии и угрозами лишения каталонцев их избирательного права.

В день проведения референдума (1 октября 2017 года) на каталонцев оказывалось давление. Люди на избирательных участках подвергались откровенным атакам. Пучдемонт отметил, что свое мнение каталонцы всегда выражали мирным путем, поэтому решение о независимости было единственно верным и могло бы поспособствовать дальнейшему мирному сосуществованию Испании и государства Каталония. Каталонцы – мирные люди и ничего не имеют против самих испанцев и королевства.

 

Карлес Пучдемонт объявил, что он берет на себя ответственность и провозглашает волеизъявление народа Каталонии, радеющих за возрождение мирных отношений и провозглашение Республики Каталония. При этом президент попросил Правительство Каталонии отложить на некоторое время осуществление необходимых действий, связанных с провозглашением республики, чтобы еще раз попытаться наладить конструктивное общение с правительством Испании.

После окончания выступления Карлеса Пучдемонта представители парламентских групп получили по 10 минут на выражение своей точки зрения.

 

Очень эмоционально отреагировала на выступление президента Инесс Арримадат, представляющая парламентскую группу «Граждане». Она заявила, что ЕС откажется слушать сторонников независимости Каталонии. Националистов никогда не поддерживало большинство, необходимое для проведения референдума и провозглашение декларации о независимости Каталонии. «Граждане» не позволят президенту разорвать сердца каталонцев на куски.

В свою очередь Подемос Пабло Эглесиас (Мадрид) поздравил президента с непровозглашением независимости Каталонии и призвал к началу построения диалога с Рахоем.

Представитель социалистов Каталонии Микель Исет заявил на нескольких языках, что 38-47% противников независимости – это еще не весь народ и что меньшинство никак не должно навязывать свое решение большинству.

Партия Кандидатура народного единства опубликовала собственное мнение в Твиттере, заявив, что народ Каталонии пришел сегодня исключительно ради того, чтобы провозгласить свою независимость.

Правительство Испании также высказалось по существу, заявив, что не нужно было сначала заявлять о независимости, а потом тут же сообщать о приостановлении действий, связанных с провозглашением Республики Каталония.

 

 

Ещё о референдуме в Каталонии:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После референдума Правительство Каталонии заявило, что в течение 48 часов объявят о независимости.

 Потом - что в течение 72 часов.

Потом - что в понедельник

Потом - что во вторник.

Во вторник сообщили, что вот она, Декларация, - на столе, только они ее не огласят, а подождут еще несколько недель.

А несколькими днями ранее Пучдемонт сообщил, что референдум - это не сама независимость, а повод быть услышанными и получить налоговые преференции, как Страна Басков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×