Перейти к содержимому


Фотография

Европейское агентство по лекарственным средствам выбирает Барселону, несмотря на ситуацию с референдумом

барселона события в барселоне клиника в испании клиника в барселоне медицина барселона медицина в испании лечение в испании лечение в барселоне испания больницы лечение за рубежом в испании

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Анабел

Анабел

    Каталонец неистовый профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 382
Contributor

Отправлено 18 October 2017 - 13:26

Скорее всего, уже в этом месяце Барселона станет медицинской столицей мира. Этому посвящена большая статья, опубликованная 15 октября 2017 в «El Pais».

 

Медики считают, что, несмотря на некую неопределенность, ни один город Европы, кроме Барселоны, не подходит для переезда Агентства ЕМА.

 

клиники барселоны 1.jpg

 

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) считает, что Барселона соответствует всем техническим критериям, необходимым для размещения нового европейского учреждения, которое покинет свое текущее местоположение в Лондоне из-за Brexit .

 

В отчете, опубликованном 3 октября, EMA доложила, что каталонская столица имеет все условия, чтобы разместить штаб-квартиру. Источники из Министерства здравоохранения говорят, что политическая напряженность в Каталонии не повлияет на кандидатуру города. Амстердам, Вена, Милан и Копенгаген также хорошо зарекомендовали себя в этом анализе EMA, однако Барселона оставила эти города далеко позади.

 

Всего через несколько дней после того, как Европейская комиссия подтвердила, что Барселона отвечает техническим критериям, установленным для руководства EMA, каталонская столица входит в заключительный этап кампании - решение будет принято Советом Европы, за закрытыми дверями, 20 ноября - также с одобрения Европейского агентства лекарственных средств.

 

Что получит город после  перемещения штаб-квартиры (по данным ЕМА):

  • клиники барселоны 2.jpg
    Сотрудники: 900 человек вместе со своими партнерами и детьми (около 600 детей), которые должны перемещаться везде, где установлена ​​новая штаб-квартира.
  • Бюджет: 350 миллионов евро.
  • Бизнес-экосистема: Вокруг EMA вращается около 1600 компаний, связанных с ее деятельностью.
  • Международные встречи: встречи, организованные EMA, привлекают около 40 000 экспертов в год.
  • Решение: Совет Европы примет решение 20 ноября.

В отчете, в котором анализируется общее количество представленных 19 заявок, EMA положительно оценивает все технические критерии, выставленные Барселоной, от места (Torre Glòries), до способности разместить семьи сотрудников  и принимать международные Конференции и встречи на самом высоком уровне.

 

Передача агентства будет означать перемещение инфраструктуры из 900 рабочих и 340 миллионов евро бюджета.

 

«Для обеспечения того, чтобы агентство продолжало функционировать и могло выполнять свою миссию после его перемещения, доступность новых делегатов и экспертов и удержание персонала имеют решающее значение при поддержке адекватных средств», - говорится в заявлении Агентства. Барселона отвечает всем этим требованиям

 

Дополнительная информация

  • Барселона прошла уже второй этап голосования Европейского  агентства по лекарственным средствам
  • Барселона будет конкурировать с 18 другими городами за размещение Агентства по лекарственным средствам

Вот все кандидаты:

 

клиники барселоны 3.jpg

 

Что касается местонахождения учреждения, в докладе говорится, что Torre Glòries «отвечает потребностям EMA для офисов и конференц-залов» и соответствует соответствующим мерам безопасности. Он также приветствует план переселения, разработанный кандидатом, с тем чтобы перенести инфраструктуру EMA с наименьшим возможным воздействием.

 

Единственной слабостью Барселонской заявки в этом отношении, по мнению европейского органа, является размер залов заседаний, в которых предусмотрено несколько конкретных мер, которые Торри Глори, априори, не будет полностью соответствовать.

 

EMA также очень учитывает доступность выбранного места - «близость отелей является важным фактором из-за длительных сессий работы в Агентстве, которые заканчиваются в конце дня». Также в Агентстве отмечают важность наличия учебных заведений международного уровня на английском, французском и немецком языках .

 

Существование адекватных образовательных учреждений для детей сотрудников и адекватный доступ к рынку труд,  социальное обеспечение для партнеров работников – это одна из сильных сторон Барселоны, - отмечают в EMA.

 

Таким образом, предложение Барселоны  оправдывает практически все ожидания, и EMA, которая для отчета проанализировала официальные предложения и другую имеющуюся документацию, считает, что предложение Испании достаточно многообещающе, и  возможная передача штаб-квартира в каталонской столице даже не повлияет на непрерывность операций EMA, что также важно для работы.

 

Кроме того, Барселона является одним из вариантов, предпочитаемых сотрудниками, причина,  поэтому согласно докладу, «сохранение персонала EMA будет очень высоким».

 

Тем не менее, кандидатуры Амстердама, Вены, Милана и Копенгагена, четырех лучших, принятых среди сотрудников, также находятся на пятом месте  после Барселоне. Все они, однако, так или иначе, не отвечают одному или нескольким требованиям, предъявляемым Агентством по лекарственным средствам.

 

Вне политики

 

В докладе не упоминается социально-политическая ситуация кандидатов. EMA  рассматривает Каталонию как штаб-квартиру даже в случае возможных политических процессов по отделению.

 

Однако уже есть небольшой ущерб. Каталонии напряженность, вызванная проблемой независимости, вызвала, в качестве побочного ущерба, передачу социальной штаб-квартиры «биотехнологии Оризона» и химической компании «Indurken», среди прочих, вместо Барселоны в Мадрид.

 

«Политическая ситуация не является требованием, и они не учитывают ее», - сказали источники в Министерстве здравоохранения в отношении того воздействия, которое может иметь политическая ситуация в Каталонии.

 

Те же источники в министерстве отмечают, что каждая страна имеет свои политические слабости, которые могут повлиять на это решение, и указать, например, что основные оппозиционные партии в Австрии и Нидерландах являются евроскептическими и возможная победа этих групп на выборах, может также поставить стабильность в ЕС под контролем.

 

Ждем 20 октября

 

Несмотря на хороший имидж Барселоны с точки зрения технических критериев, окончательный выбор местоположения Европейского агентства по лекарственным средствам в конечном итоге будет зависеть от принятого 20 октября решения.

 

Источники из министерства во главе с Долором Монтсерратом говорят, что, хотя система голосования может способствовать априорным крупным альянсам, которые не приносят пользы Испании (по аналогии голосования на Евровидении), - то, что представлено всего 19 заявок, затрудняет заключение соглашений.

 

Вот почему роль дипломатической и лоббистской роли участников будет решающей на заключительном этапе кампании.

 

В этой связи Министр здравоохранения Долорес Монтсеррат встречатеся сейчас  с бывшим Генеральным секретарем НАТО и бывшим социалистическим министром Хавьером Соланой, бывшим министром науки и инноваций Кристиной Гармендией и бывшим министром Хосепом Пике   - чтобы заручиться поддержкой важных сил  всех политических цветов, и, в конечном итоге, -  чтобы получить больше голосов.

 

Кстати, кроме Барселоны, от Испании подавали заявки и другие города, но они не прошли конкурс из-за отсутствия нужной инфраструктуры:

 

клиники барселоны 4.jpg

 

 

Ещё о медицине Испании:




Нравится








Темы с аналогичными тегами: барселона, события в барселоне, клиника в испании, клиника в барселоне, медицина барселона, медицина в испании, лечение в испании, лечение в барселоне, испания больницы, лечение за рубежом в испании

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных