Mini job в Испании: выход для работодателей - Трудовое право - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Alisha

Alisha

    Истинный каталонец

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69
Contributor

Отправлено 01 Август 2013 - 01:35

"Mini-job"в Европе - изобретение немцев. В Испании Mini-job ввели во время кризиса. Такая форма трудовых отношений - отличный выход и для работодателей, на которых в этих случаях не возлагается бремя социального страхования работника, и для работника, который может спокойно работать - легально, без боязни инспекций.
 
Дело в том, что сейчас работодателям часто требуется работник лишь на часа 3-4 в день или же вообще на несколько дней в месяц. Чаще всего приходится приглашать работников на свой страх и риск. В случае проверки и работодатель, и работник могут получить за нарушение огромные штрафы, до 180 тысяч евро. Особенно строго подходит закон к случаям, когда нелегально ( без оформления контракта) работает лицо, официально зарегистрированное как безработный и получающее пособие.
 
Поэтому оформить трудовые отношения на Мини- джоб - лучшее решение для обоих строн трудовых отношений. Работники Mini-job имеют такие же права, как и другие работники только при условии подписания контракта, который подписывается на короткий период времени (ETT, буквально на пару дней).  А с этого лета  работники  Mini-job в Испании даже могут брать сверхурочные часы.
 

работа в испании.jpg
 
Продолжительность
 
1. Работа Mini-job рассчитана на неполный рабочий день, на несколько часов в день, в неделю, в месяц или в год. Но не более 5!
 
2. Рабочий день при почасовой работе может быть разбит на части либо оставаться целостным. Например, 3 часа утром и 2 часа вечером в один и тот же день, или пять часов подряд.
 
3. Контракт на почасовую работу может быть заключён как на определённый срок, так и на неопределённый. 
 
Например, если владельцу бара нужно добавить временную смену на неделю в период праздников, то он может позвонить почасовому работнику и пригласить его на работу по 5 часов в день.
 
В этом случае заключается контракт на 7 дней (на определенный период).  Если же владельцу нужен постоянный работник на неполный рабочий день, то заключается контракт на неопределённый период.
 
ВАЖНО!
 
Согласно записям министерства занятости, если продолжительность контракта меньше семи дней, то взнос работодателей на социальное обеспечение за общие непредвиденные обстоятельства увеличивается на 36%.
 
Контракт
 
Не смотря на то что, работа выполняется только несколько часов в день в течение недели или месяца, работодатель и работник  должны заключить контракт. Очень часто бывают востребованы вакансии на 2-3 дня, в этих случаях тоже желательно заключать договор.
Очень важно заключать договор в письменном виде. В контракте должно быть указано количество  рабочих часов в день, в неделю, в месяц или в год. Если часы не указаны в договоре, считается, что речь идёт о полном рабочем дне.
 
Пользование специальным соглашением
 
Одна из проблем, которые возникают при почасовой работе, это то, что социальное обеспечение не распространяется на полную ставку. Но здесь тоже есть выход: почасовые рабочие, которые не получают пособие по безработице могут добровольно подписать  специальное соглашение социального обеспечения для увеличения дохода.
 
Сверхурочные часы
 
До недавнего времени те, кто работают неполный рабочий день не могли работать сверхурочно. Но после указа короля 3/12 от 10 февраля 2013 и  указа от 6 июля 2013 ситуация изменилась.
 
В статью 12 были внесены поправки и теперь те, кто работают неполный рабочий день,  могут работать  сверхурочно.
 
Количество сверхурочных часов должно быть предусмотрено юридически  и пропорционально согласовано с рабочими часами. Сверхурочные часы засчитываются в социальное обеспечение.
 
Дополнительные часы
 
Почасовые работники также могут брать дополнительные часы. Дополнительные часы того, кто может их отработать должны быть прописаны в контракте и согласованы с основными часами.
 
На самом деле, работодатель вправе требовать отработку дополнительных часов только в том случае, если они оговорены с работником в письменной форме, либо при подписании договора либо после подписания. Оплачиваются дополнительные часы также как и обычные.
 
Дополнительные часы допустимы только в том случае, если контракт заключён на неопределённый срок. Количество дополнительных часов не должно превышать 15% от обычных часов работы по договору.
 
Работник имеет право отказаться от отработки дополнительных часов, если предупредит об этом заранее (за 15 дней) и если у него уважительная причина (по семейным обстоятельствам, в связи с обучением, несовместимостью с другим неполным рабочим днём).
 
Переход по контракту на полный рабочий день
 
Многие люди надеются, что после почасовой работы смогут перейти на полный рабочий день, особенно во времена кризиса. Преобразование почасового контракта в полный рабочий день всегда является добровольным выбором работника и не может быть навязано в одностороннем порядке  или как изменение условий труда. Поэтому если вы откажетесь от перевода на полный рабочий день, то никто не вправе вас уволить.
 
Материалы по теме:

теги: трудовое право, почасовая работа, работа в испании, работа в испании для русских, работа в испании отзывы, как найти работу в испании, трудовое право испания, работа с почасовой оплатой, ищу работу форум




Нравится








Темы с аналогичными тегами: трудовое право, почасовая работа, работа в испании, работа в испании для русских, работа в испании отзывы, как найти работу в испании, трудовое право испания, работа с почасовой оплатой, ищу работу форум

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных