Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Alisha

Как сообщает испанская EUROPA PRESS, согласно учётам членства Социального обеспечения, в период с июня 2012 года  по июнь 2013 года в Каталонии 7 520 наёмных работников остались без работы. Это значит что уровень занятости населения снизился  на 1,4%, а это в 2 раза больше, чем по всей Испании (0,6%).
 

post-112-0-20872400-1387442377_thumb.jpg
 
Во время воскресного заявления Союз ассоциации работающих наёмных рабочих и предпринимателей Каталонии (Unión de Asociaciones de Trabajadores Autónomos y Emprendedores (Uatae)) сообщил, что в провинции Лерида уровень занятых граждан снизился на 1,7%, а наёмных работников стало на 707 человек меньше.
 
Далее следует Барселона, в которой стало на 5 346 работающих меньше (-1,4%), Таррагона – на 777 работников меньше (-1,4%) и Жирона – на 689 рабочих меньше, чем год назад (-1,1%).
 
Увеличение безработицы наблюдается и в более важных секторах:  в строительстве рабочие места потеряли 4 744 человека (-6,8%), в производстве - 1354 рабочих осталось без работы (-3%).
 
В других промышленных отраслях тоже происходит сокращение работников: в торговой промышленности  остались без работы 914 рабочих (-0,7%), в транспортной - 803 человека (-2%), в сельскохозяйственной промышленности – 497 человека остались без работы (снижение на 1,95%).
 
Тревожные факты
 
Президент Uatae, Карлос Уэртас сообщил, что существуют «тревожные факты», которые оказывают влияние на стратегические сектора экономики Каталонии, вследствие этого снижается предпринимательская деятельность и происходит сокращение сотрудников.
 
По данным Национального института статистики в Каталонии розничная продажа снизилась на 7,5% (по сравнению с прошлым годом). Именно из-за такого уровня снижения, президент ассоциации попросил правительство принять меры по облегчению финансирования и повышению потребительских расходов. Но на данный момент ситуация остаётся неизменной и уровень безработицы в Каталонии растёт.
 
Каталония без посредников,
 
Читайте ещё: 

теги: безработица в испании, уровень безработицы в испании, сокращение сотрудников, сокращение штата сотрудников, уровень безработицы, испания таррагона, испания барселона, лерида, каталония испания, жирона испания

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×