Перейти к контенту
Елена Испания

Франчайзинг в Испании – лучший готовый бизнес


Рекомендованный пост

Елена Испания
автор: Наталия Маджик, юрист, автор статей об Испании


Франчайзинг – очень перспективное направление для начинающих и уже опытных предпринимателей во всем мире.


post-3-0-99717200-1375776222_thumb.jpg


Выгоды от партнерских отношений между франчайзором, который дает возможность пользоваться своей торговой маркой, предоставляет товар и обучает нового члена своей сети, и франчайзи (тем самым предпринимателем) очевидны для обеих сторон. Первые получают шанс расшириться с минимальными финансовыми затратами, а вторые – открыть собственный бизнес и повысить свои шансы на успех. Если вы еще не очень хорошо знаете испанский рынок, франчазинг — лучший вариант для начинающего бизнесмена. Статистика показывает, что предприятия, работающие на основе франшизы, в 6 раз реже терпят неудачи.


Испания переживает в настоящее время настоящий бум развития франчайзинговых отношений. Благодаря активным действиям всемирно известных торговых марок и большому желанию населения работать под началом крупной корпорации, но в то же время и на себя, структура испанского рынка полностью преобразилась. Так, с каждым годом соотношение мелких розничных предприятий и тех, которые работают по франшизе, быстро изменяется в сторону увеличения последних. Важную роль в современных условиях играет и проведение в Валенсии выставки Франчайзинга, которая впервые была организована в 2000 году и сразу же стала самой масштабной в Европе.


На территории Испании уже более 8 лет функционирует испанская ассоциация франчайзинга La Asociación Española de Franquiciadores. По статистике последних лет численность франчайзинг-операторов уже перешагнула рубеж в полтысячи. Их годовой оборот – от 3,5 млрд. евро.

На предприятиях, работающих на основании франшизы, задействованы 82 тысячи человек. То есть, выходит, что в каждой такой организации всего по 4 наемных сотрудника, а годовые обороты, как минимум, находятся на отметке 165 тысяч евро.

Примечательно, что при таком штате персонала обычные розничные точки в сранении с франчайзингом, дают значительно меньшие доходы: их обороты колеблются в пределах 128 тысяч евро.

Причина такого неравного соотношения прибыли и затрачиваемых ресурсов кроется в том, что франчайзи получает дополнительную рекламу и лояльность клиентов благодаря использованию торговой марки известного бренда, у него нет необходимости самостоятельно искать пути оптимизации рабочего процесса, так как за него это делает головной офис.


Преимущества франчайзинга еще и в том, что бизнес по такой схеме является менее рискованным.

Франчайзи реже попадают в списки банкротов, так как им постоянно оказывается поддержка более сильного партнера. К примеру, доля закрывшихся фирм в первые несколько лет после их основания среди приверженцев традиционных методов работы на рынке существенно выше, чем тех, кто воспользовался франчайзингом. Риск того, что предприятие окажется нежизнеспособным для франчайзи снижается в 6 раз по сравнению с обычными торговцами. Единственная сложность для участников франчайзинга заключается в том, чтобы на первом этапе грамотно оценить предполагаемый договор, то есть франшизу, и при необходимости внести в него корректировки. В противном случае можно получить не очень выгодные условия работы.


Испания на сегодняшний день является перспективной площадкой для укрепления позиций франчайзинга и более активного развития сектора работы франчайзинговых минористов. Об этом свидетельствует тот факт, что на испанском рынке доля последних составляет максимум 5% от общего числа функционирующих торговых точек.

Этот показатель чрезвычайно низок, особенно, если сравнивать его с данными в других странах. Например, в США удельный вес франчайзинговых минористов находится на уровне 40 %.

А это означает, что у испанских представителей франчайзинг-коммерции огромный потенциал, освоение которого обещает стать выгодным и прибыльным делом.

бизнес, бизнес в Испании, франчайзинг, франшиза Испания, покупка готового бизне

Читайте также

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×