Перейти к контенту
Наталия Маджик

Устричные фермы в Каталонии (Испания)


Рекомендованный пост

Наталия Маджик


post-5-0-83946400-1366894574_thumb.png

 Как говорят французы: «Люди делятся на тех, кто любит устриц и тех, кто не может себе это позволить». Жюпен Кастельс, родившийся и выросший на юге Каталонии, много лет занимается выращиванием и продажей устриц. С выражением французов он полностью согласен. Он считает, что устричная ферма практически то же самое, что и винное производство: на каждой ферме имеются свои тайны по выращиванию и способы производства. На мировом рынке ценятся главным образом четыре вида устриц: португальская, европейская, тихоокеанская и американская. 

В Испании моллюсков выращивают на канатах, которые привязывают к деревянным палкам и они свисают в море. Во Франции их выращивают в специальных садках.
Ближайшая от Барселоны устричная ферма находится в двухстах километрах от столицы. Но если вы захотите добраться туда сами.... не получится. Дорога довольно трудная, так как полностью отсутствуют придорожные указатели. Думаем, что без сопровождения у вас получится просто  прекрасная живописная поездка))))

Что и говорить, а леса с могучими кедрами, горные пейзажи, насыщенный морем воздух и ярко-голубое южное небо - просто потрясающие. Но до устриц вы точно не доберетесь. Так что возьмите в свою компанию гида. Все равно получится дешево. Сами убедитесь. Цена за этот моллюск удивит любого.

Любители устриц знают сюда дорогу и посещают ферму регулярно. Это связано главным образом с тем, что в ресторане дюжина стоит 6,5 евро, а на предприятии – огромную коробку деликатеса можно приобрести намного дешевле, всего 3,5 евро за килограмм. В килограмме примерно 10 устриц.

В любом ресторане Барселоны такое блюдо обойдется вам в 4 евро за штуку. Именно все это привлекает посетителей фермы, к тому же деликатес можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.


 

Плюс представьте какие экзотические снимки вы привезете!!! Ну у кого еще такие есть?

Устричная ферма, кстати, полностью автоматизирована. обработка продукции, ее очистка и сортировка, а потом упаковка. 

post-5-0-27863900-1366896182_thumb.png

Где вкусно поесть в Испании, где вкусно поесть в Каталонии, устричные фермы, Барселона, Кааталония

СПРАВКА:

Устрицы богаты питательными веществами – это цинк, укрепляющий наш иммунитет и положительно влияющий на мужскую потенцию, фосфор, магний, железо, кальций и йод. В ста граммах продукта также содержится примерно 17 г белков – четверть от среднесуточной нормы потребности человека. Определить свежесть устрицы по цвету невозможно, для этого необходимо обмакнуть ее край в лимонный сок и она должна пошевелиться.

post-5-0-05001800-1366894465_thumb.jpg
Где вкусно поесть в Испании, где вкусно поесть в Каталонии, устричные фермы, Барселона, Кааталония
Профессионалы этого вида производства называют такой процесс не выращиванием, а воспитанием, потому что на рост самой короткой устрицы уходит практически четыре года.

Именно за этот период подопечный набирает минимальный для продажи вес и рост. Взрослый моллюск за этот период наберет примерно сто грамм и его можно употреблять в пищу. Прежде чем продавать товар, специалисты замачивают моллюсков на 48 часов в очистительной емкости, а потом как следует, промоют, переберут и расфасуют, и только после этого улаживают в продажные упаковки. 
Где вкусно поесть в Испании, где вкусно поесть в Каталонии, устричные фермы, Барселона, Кааталония
Главными посетителями фермы являются французы, которые уверены, что устрицы сильно поднимают потенцию мужчины и укрепляют мускулатуру. Итальянцы тоже, впрочем,  часто приезжают отведать этот деликатес. В принципе, для них это не так далеко.

Большими любителями моллюскав последние годы  стали и русские. Это вам скажет принимающая сторона.

Ну а тех устриц, которые не отправляют во Францию, Россию и Италию, каталонцы разбирают и готовят сами. Но много их не съешь, так как такая пища немного тяжеловата для желудка.

Но , кстати. не стоит забывать, что на устричных фермах подают и  другие деликатесы, которых здесь не так уж и мало!

Кстати, поехать на устричную ферму и в другие по-настоящему интересные места можно и с нашим гидом.

Подробное смотрите в разделе "Платные услуги"

Где вкусно поесть в Испании, где вкусно поесть в Каталонии, устричные фермы, Барселона, Кааталония

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена Испания

Вау....устричные фермы, устрицы, Испания, море... :wub:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×