Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Polina

В конце июля в испанском городе Бадахос прозвучал приговор по делу о фальсификации добровольного больничного листа - один год лишения свободы. Руководство фирмы, не желая выплачивать компенсацию своему бывшему работнику за увольнение, подделала больничный, на который якобы вышел потерпевший еще до увольнения.

 

post-32-0-29027900-1376020515_thumb.jpg

 

Этот документ отражал добровольную просьбу сотрудника компании об отпуске по причине болезни, который вступал в силу 6 декабря 2009 года. Документ был подписан как руководством фирмы, так и "работником". Подпись, естественно, была не его. Все началось с того, что компания неожиданно уволила потерпевшего, а тот подал на них в суд о несправедливом увольнении и невыплате компенсации. Ну а начальство, конечно, попыталась это повернуть так, что сотрудник сам ушел в добровольный отпуск на неопределенное время по причине болезни.

 

В ходе следствия не удалось установить, что подпись за работника поставил именно обвиняемый, однако, было признано, что подделка была выполнена под руководством обвиняемого и с целью причинения вреда уволенному работнику. Этого судье хватило, чтобы вынести приговор в один год лишения свободы. При этом, обвинение в личном использование поддельных документов против прав трудящихся было снято. 

 

Стоит отметить, что приговор не окончательный и может быть обжалован в том же суде.

 

"Каталония без посредников"

 

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×