Правила рыбалки в Каталонии - Рыбалка и охота в Каталонии - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Фотография

Правила рыбалки в Каталонии

рыбалка Каталония

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Наталия Маджик

Наталия Маджик

    Налоговый администратор в Каталонии

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 021
  • ГородPlatja D'Aro
Contributor

Отправлено 27 Апрель 2013 - 22:12

Чтобы рыбачить в Каталонии, необходима специальная лицензия, её можно сделать на заказ по телефону, на официальном сайте  или заказать в любом магазине, специализирующемся на рыбалке и отобрать готовую через день-два.

Мы уже рассказывали в подробностях, с переводами статей бланка, как её можно сделать самому, через сайт Каталонского комитета окружающей среды, заполнив там анкету, заплатив пошлину  по банковской карте и распечатав лицензию.

 

А ТЕПЕРЬ, КОГДА ЛИЦЕНЗИЯ НА РУКАХ, СТОИТ УЗНАТЬ О ПРАВИЛАХ РЫБАЛКИ В КАТАЛОНИИ.

 

Срок действия лицензии от одного до четырёх лет, а стоит лицензия 13,5 евро в год. Для пенсионеров и детей лицензия предоставляется бесплатно.

Владелец лицензии имеет право рыбачить на всём побережье Испании и на других водоёмах Каталонии.

Но если же вы захотите отправиться на рыбалку в другую провинцию, например в Валенсию, то придется покупать там местную лицензию.

И так для каждой провинции. Что удивительно, так это различие цена на лицензии, например, в Баскской Автономии цена лицензии составляет 4 евро в год, а это на 9, 5 евро дешевле, чем в Каталонии.

Для рыбной ловли в море достаточно одной лицензии, но если же отправиться на рыбалку на внутренних водоёмах, то вам потребуется ещё и специальное разрешение.

 

Почему это так? сделаем небольшой ракурс

 

Чтобы понять, что случилось с форелевыми речками в Каталонии, нужно заглянуть на несколько лет назад. В те времена вдоль берегов водоёмов располагались деревушки и маленькие города, в которых люди занимались рыбной ловлей и создавали разные рыболовные общества. Они и занимались выдачей разрешений на рыбалку, а полученные деньги тратили на зарыбление своего участка, укрепляли берега, избавлялись от мусора и, если была необходимость – производили работы, которые поддерживали реку в её естественном природном состоянии. Мало того эти люди организовывали проверки наличия разрешений у рыбаков, ловили браконьеров, которым потом выписывали штрафы. Часть денег, вырученных от выписки штрафов, отдавали в Комитет окружающей среды.

 

Для получения разрешения нужно было всего на всего приехать утром на рыбалку и зайти в любой бар, ресторан или бензозаправку где, предъявив лицензию, выдавалось разрешение на рыбалку. В этом же месте можно было узнать о любых деталях рыбалки, таких как величина уровня воды, когда было последнее зарыбление и другие вопросы.

 

Все эти правила изменились около двух лет назад, в то время, когда Каталонский комитет окружающей среды сам решил, минуя участие обществ, продавать разрешения на рыбную ловлю и следить за состоянием водоёмов. Начиная с 1 января 2009 года, стало доступным приобретение разрешений онлайн, на странице комитета или позвонив по телефону.

 

В Каталонии существует два типа внутренних водоёмов, таких как лососевый и с «другой рыбой».

Для каждого из типов существуют отдельные разрешения, которые разнятся ценой. Под «другой рыбой» понимается вся рыба, не относящаяся к семейству лососевых. Всего за 3 евро можно купить дневное разрешение, а, заплатив 13 евро, можно целый год ловить «другую рыбу».

Представителями такой рыбы являются карп, карась, судак, сом, голавль, усач, басс, окунь и щука. Если же вы хотите поохотиться на форель, то для этого потребуется «лососевое» разрешение, которое бывает двух типов: для «участков интенсивной ловли» и «участков обычной ловли». На «участках интенсивной ловли» можно встретить взрослую рыбу, в основном радужку.

 

В течении недели можно поймать около 6-ти форелей, а цена одного дня рыбалки будет стоить 11 евро.

 

«Обычные участки ловли» предназначены для рыбалки нахлыстом, ну а если вы рыбачите спиннингом, то крючок должен быть одинарным.Основной принцип этой ловли на участках такого типа – «поймал-отпустил».

Иногда разрешается унести с собой от двух до четырёх форелей, которые размером не меньше 22 см.

Такие водоёмы зарыбляются крайне редко, ну а для зарыбления используют только форель.Стоимость одного дня рыбалки на таком водоёме обойдётся в 6 евро.

Если же рыбак хочет наловить для вкусного ужина, то ему дорога на «интенсивный участок», ну а если же есть желание проверить своё мастерство и попытаться укротить юркую форель, то «обычный участок ловли» именно для вас.

 

ЕЩЕ О РЫБАЛКЕ В КАТАЛОНИИ:

  Рыбалка в Каталонии   Рекомендации для удачной рыбалки в Каталонии ТОП-8 лучших мест для рыбалки в Каталонии Как получить лицензию на рыбалку в три щелчка

       


Нравится








Темы с аналогичными тегами: рыбалка, Каталония

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных