Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Polina

Рядом с Жироной на побережье Коста Бравы есть отлично оборудованная серфстанция Cala Llevadó. Она специализируется на программах для начинающих, так как находится в тихой, спокойной бухте с умеренным ветром. Кроме серфинга, здесь можно также позаниматься и другими водными видами спорта.

 

Центр Cala Llevadó находится всего в трех километрах от Тосса-де-Мар (Tossa de Mar) на одном из пляжей природного парка Ardenya. Сам парк растянулся на 22 гектара соснового леса с 750 метрами пляжа, так что места здесь очень красивые. Пляж Cala Llevadó был отмечен голубым флагом за свою чистоту и качество воды.

 

Все обучающие программы центра и курсы разработаны специально для начинающих с нуля, так что никаких предварительных знаний и навыков вам не потребуется. Единственное условие - быть здоровым в целом и уметь плавать, хотя и спасательный жилет заботливые инструктора вам снять не дадут ;). Обучение здесь начинается с комплексных вводных лекций как по спортивной технике, так и по технике безопасности отдельно для каждого вида спорта и продолжается совершенствованием полученных теоретических навыков на деле. Независимо от размера группы, не говоря уже об индивидуальных занятиях, вы всегда будете под пристальным наблюдением преподавателей-экспертов, так что всяческие риски здесь сводятся к нулю. 

 

В центре Cala Llevadó вы сможете попрактиковать следующие виды спорта:

 

Виндсерфинг 

Как уже говорилось выше, это место идеально подходит для тех, кто решил впервые попробовать этот вид спорта. Здесь спокойное море и тихие ветра. Высоко квалифицированные инструктора Cala Llevadó используют специальные устойчивые доски для начинающих, так что вы сможете очень быстро твердо встать на ноги и почувствовать себя настоящим серфером. 

 

Дайвинг

Дайвингом в центре Cala Llevadó хорошо заниматься как профессионалу, так и абсолютному новичку. Для знатоков здесь, как минимум, два раза в день снаряжаются лодки для погружения в различных местах в море (есть даже вариант ночного погружения), а для начинающих оборудованы несколько бассейнов с дипломированными инструкторами (с сертификатами федераций CMAS, ACUC, BSAC и PADI), которые говорят как на испанском, так и на английском. Центр Cala Llevadó, кстати, является членом Испанской Федерации дайвинг-центров Коста Бравы (Asociacion de centro de buceos de la Costa Brava).

 

Курсы дайвинга:

 

 - дайвинг для начинающих. Попробовать погружение под воду могут все желающие, начиная с 14 лет. Начинается все с лекции об оборудовании, кратким курсом языка подводников и практикой дыхания. Далее участникам выдается все оборудование (гидрокостюм, маска, ласты, грузовой пояс, спасательный жилет и, наконец, акваланг) и погружение начинается. Только в прошлом году почти две тысячи человек впервые погрузились на дно Средиземного моря и ощутили всю прелесть безопасного дайвинга с профессионалами Cala Llevadó.

 

 - курсы PADI:

  • PADI Open Water. Этот пятидневный курс в открытой воде включает в себя 5 теоретических и 5 практических занятий, цель которых - сделать из новичка уверенного дайвера. Для учеников выдается специальное пособие курсы, а в конце вы получаете соответствующий сертификат.
  • PADI Advanced Open Water. Это продолжение предыдущего курса, которое включает в себя 5 практических занятий в открытой воде: подводное ориентирование, глубокое погружение и еще три на ваш выбор. Это может быть подводная фотография, подводные поиски и т.д. Ученикам выдается пособие по "дайвингу с приключениями" и соответствующий сертификат в конце.
  • PADI Rescue Diver. Этот курс является первым шагом для совершенствования ваших подводных навыков. В ходе него вы получите сбалансированные знания и навыки по спасению и оказанию первой помощи под водой.
  • PADI Dive Master. Этот курс будет интересен тем, кто собирается полностью или частично связать свою карьеру с подводным плаванием.
- курсы FEDAS

- курсы ACUC

 

Водные лыжи

Опытные инструктора Cala Llevadó быстро и качественно смогут поставить вас на водные лыжи. Обучение начинается с инструкций и практике на суше, после чего вы уже сможете опробовать свои знания в деле. Есть экспресс-обучение в два урока и небольшой курс в 6 занятий. 

 

Парусные лодки

В Cala Llevadó вы сможете опробовать и такой водный транспорт, как парусная лодка. Есть как индивидуальные, так и для 4-6 человек. Перед сплавлением можно пройти полуторочасовой инструктаж, или взять целый курс с пятью часами занятий.

 

Каное

Катание на каное не требует от вас никаких принципиальных умений, разве что простое понимание того, как вообще управлять веслом. Можно взять одиночную, двух- или трехместную лодку и отправиться на исследование красот этого залива.

 

Сноркеллинг 

Умение плавать, короткий инструктаж, маска и ласта - и вы уже можете отправляться любоваться подводным миром Средиземного моря на небольшой глубине.

 

Катание на банане

Тут можете даже не сомневаться, никаких предварительных знаний, умений и обучение вам не потребуется :) 

 

За сохранность ваших вещей во время занятий водными видами спорта можете не беспокоиться, в центре Cala Llevadó есть удобные и надежные камеры хранения, ну а после вас согреет горячий душ и вкусный ужин в местном ресторане.

 

Адрес центра Cala Llevadó: Ctra. GI-682, km 18,9, 17320 Tossa de Mar, Girona

Сайт центра Cala Llevadó: www.cll-watersports.com

Телефон: +34 972 341866

 

"Каталония без посредников"

 

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

теги: серфинг в Каталонии, активный отдых, мужской отдых, дайвинг в Каталонии, водные развлечения Каталония, яхты, Тосса де Мар, Жирона, Коста Брава, виндсерфинг 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×