Жизнь на парусной яхте: как подготовиться - Яхты в Каталонии (Испания) - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Фотография

Жизнь на парусной яхте: как подготовиться

яхты в испании яхтинг в испании парусная яхта в испании

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение


#1 Елена Испания

Елена Испания

    Опытная каталанка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 277
  • ГородМосква
Contributor

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 15:52

Если вы яхтсмен, то вы и в жизни, и в отпуске получаете огромное преимущество.
Отправляясь в путешествие на яхте, вы сами решаете, что именно вы хотите увидеть за окном.
 
 И все же даже среди яхстменов есть самые-самые. Если большинство катаются, наслаждаясь видом зеленых берегов и скал, то только самые смелые решаются выйти в море и проехаться круизом  по многим городам, какое-то время имея в буквальном смысле вместо дома яхту.
 
Но для жизнь на яхте — это уже не просто небольшая прогулка с друзьями, поэтому и  подходить к выбору такой яхты надо ответственно, как и к самому снаряжению на яхте.
 
Жить на яхте в Испании можно достаточно долго.  Даже зимой тут плюсовая температура, зеленые газоны, синее море  множество мероприятий.
Учитывая то, что размер яхты от 40 до 100 футов (или 12 – 30,5 метров), водного пространства достаточно на причале и можно не отказывать себе в удовольствии останавливаться в любимых местах. Нет необходимости селиться в отеле, поскольку сама яхта –и  дом,  и отель одновременно.
 
жизнь на яхте.jpg
 
Не забываем, что пространство яхты невелико, поэтому выбирать яхту надо с толком. Хорошей считается яхта, конструкция которой рациональна и безопасна. Ведь путешествуя, придётся жить на судне минимум дней десять.
 
Понятно, что для полноценной жизни необходим санузел с душем, горячей и холодной водой, кухня и кают – компания. Кухня должна быть оснащена холодильником и плитой, столом и посудой, специальной техникой. Приветствуется наличие на кухне духовки, Принимают пищу на яхте преимущественно дважды в день – очень плотный завтрак и ужин. В обед принято перекусывать бутербродами, фруктами и овощами. Если путешествие длительное, то нанимается судовой кок, который позаботится о полноценном питании.
 
Также, на яхте должна быть спальня с удобной кроватью, полками и шкафами. Кровати обычно бывают двуспальные, поэтому надо понимать, что спать придёться вдвоём на одной кровати. На яхте всегда предусмотрен штурманский стол, где удобно будет работать. Общаться с друзьями лучше всего в кают – компании, где должно быть светло и комфортно.
 
В целях безопасности на яхте должен быть комплект спасательных жилетов (по количеству пассажиров и членов экипажа), а также шлюпка ( или надувная лодка- тендер).
 
Ещё, на борту идущей яхты положено страховать себя специальной страховочной обвязкой, которая крепится к спасательным жилетам. Комплект такой обвязки должен быть у каждого.
Кроме того, обязателен огнетушитель.
Запасы питьевой воды и продовольствия свободно размещаются в яхте и расходуются во время путешествия. Если кухня хорошо оборудована, то готовить в плавании не так уж и сложно. Поэтому продумывать оснащение надо тщательно.
Яхта способна преодолевать 200 км в день, но переходы должны быть не более 6 часов в день, чтобы путешествовать безопасно, знакомиться с новыми городами и островами, не переутомляться. Удивительно и прекрасно такое путешествие ещё и потому, что можно выходить на берег и участвовать в мероприятиях, посещать музеи и выставки, принимать гостей.
Капитан выбирает оптимальный и безопасный маршрут и учитывает погодные условия.
 
Скучать в путешествии не придётся. На небольшой скорости во время движения с яхты можно даже рыбачить.
Правда необходимо заранее обсудить со шкипером намерения о рыбалке и план мероприятий. Отведать свежей рыбы будут рады все, особенно если приготовить её со вкусом.
Рыболовные снасти следует приготовить самостоятельно и хранить в местах для багажа.
 
На яхте всегда стоит соблюдать меры безопасности.
 
Надо быть собранным и внимательным, даже к мелочам.
Прежде всего, необходимо беречь голову от ударов.
Стоит совершать рациональные и продуманные движения, если предстоит выходить на палубу во время качки. Проще говоря: всё время держаться и страховаться.
Пальцы и стопы ног надо защищать перчатками ( заодно не будет мозолей от канатов) и противоскользящей обувью (полно специальной яхтенной обуви продается).
Руками хвататься за вращающиеся детали и механизмы также не стоит, могут быть травмы. Надо сказать, что даже самая незначительная травма на яхте – серьёзная проблема.
Поэтому всегда надо думать о себе и остальных участниках путешествия.
Животных лучше на яхту не брать, поскольку они плохо переносят смену домашней обстановки и могут вести себя неадекватно. 
 
Читайте также
 
яхты в испании, яхтинг в испании, парусная яхта в испании

  • BigBoo это нравится

#2 BigBoo

BigBoo

    Каталанец

  • Администраторы
  • Cообщений: 88
  • ГородBarcelona, Moscow

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 02:12

Вы бы для практичности дали бы ссылки на чартерные компании, где можно арендовать яхту. И вы забыли написать, что надо иметь права международного стандарта - наши - российские или украинские не подходят. С ними просто не дадут лодку в аренду. и придется платить еще и за шкипера - местного испанского капитана, а это недешево! насчет кока вы погорячились - это будет комфортно, если лодка больше 60 футов, тогда вам он не будет мешать. Советую готовить как то самим. Распределите обязанности: мужчины ставят паруса, швартуются, вяжут кранцы, женщины - хозяйничают в камбузе ( на кухне то есть). Подкрепляться провизией легко можно в маринах на длительных или кратковременных стоянках, в городках прибрежных. Зачем возить с собой это все? Желательно иметь позывные марин в городках средиземноморских заранее. Это дадут при оформлении чартера. Заодно подскажут, где свободнее, где комфортнее, где дешевле.




Нравится








Темы с аналогичными тегами: яхты в испании, яхтинг в испании, парусная яхта в испании

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных