Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Если вы яхтсмен, то вы и в жизни, и в отпуске получаете огромное преимущество.

Отправляясь в путешествие на яхте, вы сами решаете, что именно вы хотите увидеть за окном.

 

 И все же даже среди яхстменов есть самые-самые. Если большинство катаются, наслаждаясь видом зеленых берегов и скал, то только самые смелые решаются выйти в море и проехаться круизом  по многим городам, какое-то время имея в буквальном смысле вместо дома яхту.

 

Но для жизнь на яхте — это уже не просто небольшая прогулка с друзьями, поэтому и  подходить к выбору такой яхты надо ответственно, как и к самому снаряжению на яхте.

 

Жить на яхте в Испании можно достаточно долго.  Даже зимой тут плюсовая температура, зеленые газоны, синее море  множество мероприятий.

Учитывая то, что размер яхты от 40 до 100 футов (или 12 – 30,5 метров), водного пространства достаточно на причале и можно не отказывать себе в удовольствии останавливаться в любимых местах. Нет необходимости селиться в отеле, поскольку сама яхта –и  дом,  и отель одновременно.

 

post-3-0-62885700-1381405725_thumb.jpg

 

Не забываем, что пространство яхты невелико, поэтому выбирать яхту надо с толком. Хорошей считается яхта, конструкция которой рациональна и безопасна. Ведь путешествуя, придётся жить на судне минимум дней десять.

 

Понятно, что для полноценной жизни необходим санузел с душем, горячей и холодной водой, кухня и кают – компания. Кухня должна быть оснащена холодильником и плитой, столом и посудой, специальной техникой. Приветствуется наличие на кухне духовки, Принимают пищу на яхте преимущественно дважды в день – очень плотный завтрак и ужин. В обед принято перекусывать бутербродами, фруктами и овощами. Если путешествие длительное, то нанимается судовой кок, который позаботится о полноценном питании.

 

Также, на яхте должна быть спальня с удобной кроватью, полками и шкафами. Кровати обычно бывают двуспальные, поэтому надо понимать, что спать придёться вдвоём на одной кровати. На яхте всегда предусмотрен штурманский стол, где удобно будет работать. Общаться с друзьями лучше всего в кают – компании, где должно быть светло и комфортно.

 

В целях безопасности на яхте должен быть комплект спасательных жилетов (по количеству пассажиров и членов экипажа), а также шлюпка ( или надувная лодка- тендер).

 

Ещё, на борту идущей яхты положено страховать себя специальной страховочной обвязкой, которая крепится к спасательным жилетам. Комплект такой обвязки должен быть у каждого.

Кроме того, обязателен огнетушитель.

Запасы питьевой воды и продовольствия свободно размещаются в яхте и расходуются во время путешествия. Если кухня хорошо оборудована, то готовить в плавании не так уж и сложно. Поэтому продумывать оснащение надо тщательно.

Яхта способна преодолевать 200 км в день, но переходы должны быть не более 6 часов в день, чтобы путешествовать безопасно, знакомиться с новыми городами и островами, не переутомляться. Удивительно и прекрасно такое путешествие ещё и потому, что можно выходить на берег и участвовать в мероприятиях, посещать музеи и выставки, принимать гостей.

Капитан выбирает оптимальный и безопасный маршрут и учитывает погодные условия.

 

Скучать в путешествии не придётся. На небольшой скорости во время движения с яхты можно даже рыбачить.

Правда необходимо заранее обсудить со шкипером намерения о рыбалке и план мероприятий. Отведать свежей рыбы будут рады все, особенно если приготовить её со вкусом.

Рыболовные снасти следует приготовить самостоятельно и хранить в местах для багажа.

 

На яхте всегда стоит соблюдать меры безопасности.

 

Надо быть собранным и внимательным, даже к мелочам.

Прежде всего, необходимо беречь голову от ударов.

Стоит совершать рациональные и продуманные движения, если предстоит выходить на палубу во время качки. Проще говоря: всё время держаться и страховаться.

Пальцы и стопы ног надо защищать перчатками ( заодно не будет мозолей от канатов) и противоскользящей обувью (полно специальной яхтенной обуви продается).

Руками хвататься за вращающиеся детали и механизмы также не стоит, могут быть травмы. Надо сказать, что даже самая незначительная травма на яхте – серьёзная проблема.

Поэтому всегда надо думать о себе и остальных участниках путешествия.

Животных лучше на яхту не брать, поскольку они плохо переносят смену домашней обстановки и могут вести себя неадекватно. 

 

Читайте также




 

яхты в испании, яхтинг в испании, парусная яхта в испании

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы бы для практичности дали бы ссылки на чартерные компании, где можно арендовать яхту. И вы забыли написать, что надо иметь права международного стандарта - наши - российские или украинские не подходят. С ними просто не дадут лодку в аренду. и придется платить еще и за шкипера - местного испанского капитана, а это недешево! насчет кока вы погорячились - это будет комфортно, если лодка больше 60 футов, тогда вам он не будет мешать. Советую готовить как то самим. Распределите обязанности: мужчины ставят паруса, швартуются, вяжут кранцы, женщины - хозяйничают в камбузе ( на кухне то есть). Подкрепляться провизией легко можно в маринах на длительных или кратковременных стоянках, в городках прибрежных. Зачем возить с собой это все? Желательно иметь позывные марин в городках средиземноморских заранее. Это дадут при оформлении чартера. Заодно подскажут, где свободнее, где комфортнее, где дешевле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×