Перейти к контенту
Милана Родригес

Уроки жизни или как мы учились кайтсерфингу на Коста Брава


Рекомендованный пост

Милана Родригес
Удивительный берег Испании Коста - Брава отличается уникальной красотой природы, а также рейтинговыми отелями и ресторанами, развлечениями и активными видами отдыха. Именно за возможностью активно отдыхать приезжают в Коста – Брава туристы со всего мира. Кайтсерфинг – это один из спортивных видов развлечения, поэтому обучаться ему необходимо с опытным инструктором. Вместе с тем, инструкторская деятельность сторонних инструкторов (незарегистрированных и без лицензии) здесь преследуется уголовно. Таковы особенности законодательства. За этим постоянно следят местные инструкторы и при случае сразу вызывают полицию. Поэтому обучать других в Коста – Брава не стоит, а лучше учиться самому.


Кайтовые инструкторы здесь бронируются заранее, примерно за несколько недель. Для того, чтобы выйти с кайтом в море, нужно заплатить приличную сумму. Полиция постоянно контролирует пляжи и кайтерские зоны. При всех сложных нюансах, именно в Коста Брава съезжаются туристы, которые желают обучаться кайту. Понятно, что приезжая вместе со своим инструктором, они испытывают неудобства. Беспокойство туристов - экстремалов понятно. Ожидать несколько недель своей очереди на забронированного местного инструктора нет смысла, а чтобы начать учиться у своего учителя, придётся прибегнуть к некоторым уловкам.


Попытка номер один: пляж Рубин


Однажды я предприняла три попытки обойти местные законы. Тогда я приехала с клиенткой, которой очень хотелось научиться кататься. Разумеется, что мою услугу она оплатила полностью, поэтому мне приходилась искать пути решения проблемы по ходу пьесы. Это я сейчас грамотная , а тогда я еще и не предполагала, что могут возникнуть подобные трудности всего лишь на почве обучения скайту. Но как говорится: в чужой стране свои законы и стоит их знать заблаговременно.


По рекомендации парковщика нашего отеля мы отправились на пляж Рубина, где меньше людей и полицейских. Но первая попытка потерпела фиаско. Дело в том, что когда мы брали кайтер, то парень, собирающий деньги, запретил нам выходить на воду, поскольку понял, что я инструктор. Видимо я увлеклась и не заметила, что изъясняюсь профессиональными терминами, чем себя и выдала.


post-3-0-25188100-1381407738_thumb.jpg


Попытка номер два: Эмпуриябрава (Empuriabrava)


Второй раз я уже старалась не выдавать своих навыков и прикидывалась девочкой, которая немного умеет кататься на кайте. На пляже города Эмпуриабрава (Empuriabrava) есть нелегальный кайтовый спот, где достаточно спокойно и нет полиции. Мы нашли его. Но, в этот раз, меня смутило то, что предстояло долго шагать через тела мирно загарающих туристов, а потом ещё перебираться через речку вброд. Такое мероприятие вряд ли понравилось бы моей клиентке. Но если вы все-свои люди, берите на заметку!


Попытка номер три: Сан-Педро-Пескадор


post-3-0-50197600-1381407711_thumb.jpg


Третья попытка была более удачная и состоялась в городке Сан-Педро-Пескадор (Sant Pere Pescador), где мы обнаружили две кайт – станции: Kait Experience и Mistral. Именно здесь расположены пляжи для тех, кто не любит платить. Также мы заметили многочисленные отмели и дующий всегда под углом ветер.


Обучаться кайту здесь в самый раз, но правда надо вести себя так, чтобы другие инструкторы не поняли, что идёт процесс обучения. Можно поиграть в ролевые игры или скрываться от любопытных глаз на пустынном пляжике. Главное, чтобы инструкторы не увидели в кайтерах конкурентов.


Позже мы узнали, что в июне за пляж в Коста Брава платить не надо, как в высокий сезон с 15 июля по 15 сентября. Поэтому вывод прост: обучаться кайту лучше в июне. Экономия будет к месту. Нужно лишь дождаться ровной воды и порыва ветра до 25 метров в секунду. Славная Испания манит путешественников, ценящих активный отдых, солнце, горы и свежий воздух. Мы получили именно то, зачем и приезжали. Результат оказался потрясающим. Моя клиентка научилась скайту и осталась довольна, чего я и желала.


Каждый жизненный урок несёт в себе позитивный момент и не проходит бесследно. После таких приключений я стала тщательнее готовиться к поездкам, в том числе мониторить законодательство стран, в которые предстоит отправляться с клиентами. Ещё я предварительно изучаю обычаи местности, в которой предстоит отдыхать и обучаться кайту. Нужно быть полностью уверенной в безопасности мероприятия. Деловая репутация создаётся трудом и уважительным отношением к клиенту.  


Читайте также




 

яхтинг в испании, яхты в испании, яхты в испании форум, кайтсерфинг в испании, кайтсерфинг  в испании форум

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BigBoo

Мои друзья всегда в Sant Pere Pescador ездят, там кайфуют.

Городок такой тихий и недорогой.

Рядом раз в неделю рынок антикварный и барахолка.

Я с ними туда ездил - тоже интересно, там купил двое очков для катания на квадре, такие доисторические очки ( они вообще для мотоциклистов) 40-50-х годов, пара за 15 евро.  

Да, отклонился от темы.

Так вот: кайтинг в Сан Пере Пескадор просто классный. Рекомендую!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Мои друзья всегда в Sant Pere Pescador ездят, там кайфуют.

Городок такой тихий и недорогой.

Рядом раз в неделю рынок антикварный и барахолка.

Я с ними туда ездил - тоже интересно, там купил двое очков для катания на квадре, такие доисторические очки ( они вообще для мотоциклистов) 40-50-х годов, пара за 15 евро.  

Да, отклонился от темы.

Так вот: кайтинг в Сан Пере Пескадор просто классный. Рекомендую!!!

Бу! Вы правы.. Но обычно этот городок находят только опытные путешественники. 

 Вам повезло. :)

 Я как админ, хочу небольшой путеводитель бросить по Сан Пере Пескадор

tutorials-5-0-02216900-1377078512_thumb.

tutorials-5-0-51807600-1377597194_thumb.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Иванов

школа кайтсерфинга.jpg

Для любителей кайтсерфинг, сообщаем замечательную новость, в Кастельдефельс (Барселона), открыли пляж специально для занятий кайтсерфингом. Там же открыли открыли школу кейтсерфинга. 

Всего несколько дней и вы научитесь кейту. Море, солнце, настоящее, как в детстве, счастье от удачных трюков, просто отличные воспоминания, опыт - отличная альтернатива музеям и экскурсиям. Мечты, в конце, концов, должны сбываться. 

Подробную информацию о школе кайтсерфинга смотрите в нашей статье «Школа серфинга в Кастельдельфельс» 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×