Испанская колючая груша – сюрприз для гурманов - Жизнь в Каталонии: обычаи, культура, язык испанцев - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Елена Испания

Елена Испания

    Опытная каталанка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 277
  • ГородМосква
Contributor

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 16:35

В Каталонии октябрь — самая пора собирать кактусы. Это очень вкусно! Только надо принять меры предосторожности, чтобы не уколоться.
 
Удивлены? Вполне понятно. Кухня Каталонии поражает искушенных гурманов всего мира. Так что необычные плоды под названием Higos chumbos — еще один сюрприз. Вот так они выглядят.
 
кактусы в испании.jpg
 
В магазинах - это недешевое удовольствие. Но этого добра много и на улицах. Стоит только прогуляться в ближайшую зеленую зону.
 
Higos chumbos известны больше как колючая груша. Их также называют индийскими фигами или индейскими смоквами. Такой экзотический плод отличается грушевидной формой и тонкими, зачастую практически незаметными колючками.
 
Между тем наибольший интерес у путешественников, попавших в Каталонию, вызывает процесс сбора Higos chumbos. Он основывается на старых традициях, нарушать которые строжайше запрещено. В частности, осуществлять сбор кактусовых плодов полагается исключительно на рассвете.
 
кактусы в испании1.jpg
 
Считается, что именно в этот момент грозные колючки становятся более мягкими под воздействием утренней росы. Ни в какое другое время приближаться к растениям нельзя, а потому всю подготовку к процессу сбора следует проводить предварительно.
Например, нужно заранее соорудить небольшой веник из травы, растущей рядом с кактусами. Такое приспособление даст возможность аккуратно отряхнуть все колючки. Только после этого можно будет сорвать непосредственно сам плод. Делать это лучше всего посредством пластиковых щипцов либо с помощью специальных перчаток.
 
Несмотря на то, что Higos chumbos имеют достаточно грубую кожуру, плоды повредить очень просто. Если они будут даже немного сплюснуты, все их полезные свойства исчезнут. Соответственно, для употребления в пищу плоды станут непригодными. Процесс же сбора выполнятся с соблюдением всех этих правил. А вот чтобы полностью освободить Higos chumbos от оставшихся колючек, их потребуется хорошенько промыть, высушить и завернуть в газету или плотный лист бумаги.
 
кактусы в испании2.jpg
 
Правда, даже после этого употреблять кактусовые плоды нужно предельно аккуратно. Для начала с них придется срезать макушку, а также хвостик. Потом из кожицы следует вынуть сладкую и сочную мякоть, которую, как правило, оставляют еще на пару часов холодильнике.
Некоторые даже делают напитки
 
кактусы в испании3.jpg
 
В Каталонии утверждают, что после охлаждения она становится более ароматной. Необходимо также отметить, что вкус плода довольно специфический, поскольку напоминает некое сочетание банана и клубники. Некоторые говорят, что ананаса и клубники.
А как на самом деле — тут уж каждый решает сам.
Идем на кактусы?   :) 
 
Читайте также
 
 
жизнь в испании, традиции испанцев, культура испанцев, традиции испании форум, испанская груша, испанская кухня



Нравится








Темы с аналогичными тегами: жизнь в испании, традиции испанцев, культура испании, традиции испании форум, испанская груша, испанская кухня

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных