Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Наталия Маджик

post-1-0-08952100-1373539669_thumb.jpg

Bar –  отличается от ресторана ассортиментом.

В продаже кофе, пиво, коньяк. виски, освежающие и др. напитки, несложные блюда и  легкие закуски. Примерные цены: 

 кофе 1.20- 1.40, пиво 1.60, коньяк 1.90, омлет - 2 евро. горячие бутерброды 2.20

• Bocateria – бутербродная в Испании : бутерброды, бикини, горячие бутеррброды "энтрепанс" и еда, не требующего сложного приготовления.  очень рекомендуется. Кажется, что не паэлья традициаоная еда испанцев, а  именно "энтрепансы"  или «бокадильи» (бутерброды), в которых испанцы настоящие спецы. это ну ОЧЕНЬ вкусно.И здорОво. Свежая хрустящая багета, смазанная оливковым маслом и соком специального сорта помидоров, и вкусная начаинка типа свежего сыра и кусочком поджаренного без жира ломо..Ммм! сазка! Подсказка экономным туристам:  достаточно съесть один  «энтрепанс»  - и обед уже вам не нужен. Вкусно и дешево

Bodega – винный погреб (винный завод). Тут можно купить все известные испанские и мировые марки, Цены ниже+ стоят бочки , и вина и ликеры можно брать на разлив, причем предварительно попробовав, тут же вам предложат , дегустацию вин и экскурсии
Café  в Испании  –  это хорошая замена ресторану. Тут  можно вкусно и сытно  пообедать или поужинать. А обслуживание -  быстрее, чем в ресторане. Цены раза в два ниже.

Cafeteria  - кафетерий в Испании : это своебразное  кафе очень быстрого обслуживания, но тут - только все самое необходимое. т.е. ассортимент меньше, чем в кафе или баре. Напитки ( алкогольные и безалкогольные), мороженое, кофе, кулинария примерно 10 наименования

Cerveceria – пивной бар в Испании. Пиво и тапас т 1 евро

post-32-0-88022900-1373566568_thumb.jpg

Calmado – винный бар , где идет еще и программа фламенко

Champañeria – бар  с шампанским. Имеено тут можно попробовать всего от о.85 центов за бокал. Шумно. демократично, весело

Chiringuito – чирингито, или пляжный бар в Испании . Предлагает шикарные коктейли, прохладительные напитки, пиво, алкоголь, закуски  и мороженое

Chocalateria - шоколадный бар в Испании.  тут подают горячий шоколад, разные блинчики и десерты

Churrasqueria – ресторан- гриль в Испании. Иногда говорят. что это похоже на нашу шашлычную. Но это не так. Это скорее аргетинский ресторан, где подают именно латинские  блюда, приготовленных на углях. Мясо чаще всего жарят большими кусками и отрезают порции огромным ножом

Churreria - ближе всего перевод пончиковая –  хотя здесь подают сладкий чуррос из дрожжевого теста с горячим шоколадом. Но это не пончики)))
Figón – таверна с блюдами национальной кухни. Встречается обычно не в туристических местах. Деревенская кухня из натуральных продуктов
Fonda – трактир, где всегда можно недорого поесть. блюда типа "мужской кухни". Маленьких кусков, вегетарианских блюд и изысков не будет. Все жареное, печеное, большое и сытное

Frieduria –  с1йчас встречается редко . Специализация – жареная рыба. В Испании сейчас больше распостранены "марискерии"- рестораны, чья специалтзация - блюда из морепродуктов

Granja – недорогое кафе самообслуживания, которые распространены в Каталонии
Hamburguesia – заведения быстрой еды в Испании, типа фаст - фудов. Испанцев вы там не найдете. это дань туризму
Heladeria –  испанское кафе-мороженое

Horchateria – уличный киоск или небольшое кафе, где продают «орчату» - популярный напиток из орехов миндаля, очень популярный в Испании и в Латинской Америке. По аналогии с нашими молочными коктейлями.

Horno asador – ресторан в Испании для  гурманов мясной кухни. Здесь могут предложить и  молочного поросенка,  и ягненка на вертеле и другие  экзотические блюда для гурмана.

Hosteria – трактир при недорогой гостинице. Как правило. гостиница= это уже дополнение к давно стоящему тут бару. Обычно им не меньше 30 лет. почти все клиенты тут постоянные

Jamoneria –  места продажи и дегустации хамона. есть удобные столики, вам отрежут хамон с любого куска и сервируют.  Хамон тут вкуснее и дороже. Настраивайтесь на цены от 45 евро за килограм и выше

Marisqueria – как уже говорилось, это ресторан в блюдами из морепродуктов. особенно вкусно кормят в портах

Merendero – закусочная, чаще всего  на открытом воздухе и террасах

Pasteleria – испанская кондитерская. Чаще всего тут обязательно стотя столики, хоть парочку, и тут же можно попить кофе или чай и полакомиться пирожными, выпечкой  и  купить свежеиспенные лакомтсва  в дорогу.
Pub – английский или ирланский паб в Испании с сохранением всех традиций.
Salón de Thé – чайный салон,  в принципе, разновидность кондитерской.
Sidreria – кафе-бар в Каатлонии и Северной Испании. Здесь продают  сидр и тапас.
Taberna – таверна.  ресторана или кафе с традиционной кухней.
Tablao – ресторан — концертная площадка, где выступают идут выступления фламенко.
Teteria – чайная в испании  с арабским колоритом.
Vinoteca| vinoteria – винный магазин, погреб, бар  котлрые больше специализируются на  дегустациях  вина и оптовых продажах

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

барселона рестораны, испания рестораны, рестораны испании, рестораны каталонии, барселона где поесть, барселона кафе, бар барселона, коста браво, коста брава, коста брава испания

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×